Aug
多多 8国40城

微信公众号:拍照自修室

比利时

预告片
 这次比利时旅行,选择的方式是”两栖旅行“,城市之间用4轮,深度游骑自行车。
自驾,旅行最常用的方式之一。自由,随性,肆意……
可以像公路电影里面的垮掉派青年;也可以像文艺电影里面的纵情男女。
同行的姑娘说,自驾决定旅行的长度,骑行决定旅行的深度。
两栖旅行,既满足了长度,又兼顾到了深度。
在自驾穿梭城市间,用自行车深度游玩城市;
按照我们自己的节奏,可快,可慢,可停。
在当下千型百态的交通方式中,两栖旅行最让人惬意,自由。
关于自行车
前段时间看到一段话:人一辈子最好的时光,是骑着自行车穿行在放学的路上。想起很多年前(我终于也是可以用很多年前来描述小学故事的人了),由于家里距学校太近,当同学们都成群结队骑着单车放学的时候,我只能偷偷羡慕。后来硬逼着哥哥教我骑车,骑一辆“凤凰”或是“永久”,反正是中间有一道横杠的。当时由于身高不够,屁股够不着座位,学起来特别累,只能悬空踩踏。在摔了好几次之后,终于能够歪歪扭扭的骑着遛弯。有一次,傍晚我在楼下练车,我记得天气很好,有橙黄的夕阳。那会儿我才学车上路没多久,技术毫无保证。骑着骑着突然感觉后座非常沉重,还以为轮胎气儿没了,扭头一看发现是放学的哥哥一屁股坐在后座上……那会儿,还记得满街都是骑自行车的,每家都有几辆自行车。到后来生活提高了,汽车越来越多,有钱没钱的都想开汽车了,汽车舒服大气上档次又显得像个成功人士,多好。再后来汽车多了尾气也多了,雾霾也来了,于是骑车人就越来越少了。也难怪在马路上骑车既不安全还脏,冬冷夏热,还有那么多的偷车贼,谁还愿意骑车呢?
  关于自行车,我想起几部片子。BBC有一期节目专谈自行车,题目就叫“Bicycle: Freedom machine”—“自行车:自由的机器”。在初期女子骑车人数呈爆炸增长情况下,
英国一度发生国辩,各派政客争相发表言论女子应不应该骑车,据说这最终推动了英国女权运动。还有,我记得电影《末代皇帝》,溥仪的老师送他一辆自行车,溥仪喜欢得不得了,让太监把几大殿门槛锯掉,以便自行车自由通行。电影《阅读者》里面男女主角,第一次正式心照不宣的约会是骑自行车去欧洲的乡间。白云在近天,风和日丽,陌生的小路,开满花的田野,柔美小镇,互有触动的男女,忽前忽后的自行车,背影,倩笑,逆着阳光的侧脸,要多浪漫就多浪漫。
  这次在
比利时,看到上到80岁的老太太,小至5,6岁的小朋友都在骑车,看到遍布整个比利时的专用自行车道,感到如此的美好与亲切,发现这里才是真正的自行车王国,一个真正的以自行车为主要交通工具的国家。这次骑行使用的单车是来自700bike的银河。作为一辆城市折叠自行车,骑起来最大的感受就是不累,而且在旅行中,折叠车也非常方便,一折一叠,放入后备箱。

• 拼图|比利时,你别再谦虚了!

这些你熟悉的东西,其实全都来自这里 1. 我几乎是一无所知的来到 比利时 的。 这一年反反复复去了 欧洲 许多次,但提起这座位于德、法、荷之间的 欧洲 中心国家时,我调动了脑中所有知识点,却是一无所获。 除了牢牢记得我要买包这件事儿。 因为世界上历史最悠久的奢侈品皮具,就来源于这里。 2. 落地 比利时 布鲁塞尔 是在深秋的清晨。 八点钟的天还是一片漆黑,难以想象对于那些一大早就要工作的人而言,起床是种怎样的考验。 布鲁塞尔 比我想象中的更潮湿,也更温暖。 3. 迎接我的当地朋友,一个是会说法语的 中国 女孩儿,一个是会说

蘑菇张-NKU

• 【比利时,购物】闻名全球的比利时巧克力,别只入手的Godiva,这几款也不能错过。

說到比利時(Belgium),代表性的美食, 除了華夫餅(比利時鬆餅Waffle)、薯條和啤酒, 還有聞名全球的比利時巧克力。 這趟搭火車的跨國旅行來到比利時首都~布魯塞爾(荷蘭語Brussel), 除了看了尿尿小童、黃金廣場,別忘記沿路看著那些黑金巧克力, 精打細算著該打包哪些回家當伴手禮(祭五臟廟)。 九成九的人提到比利時巧克力, 應該都會想到這個Godiva(中文:高迪瓦、歌帝梵。台語:溝D罵) 但比利時是一個巧克力王國,小小領土境然有超過五百個巧克力品牌, 怎麼能夠只用Godiva來詮釋呢? 以相同高單價來看,皇家品牌瑪莉(MARY

17度C