重庆到贵州清溪湖漂流两日游
2016.07.20发布·2499阅读
lynn 4国4城

桐梓

炎热的重庆让人周末都不想呆,所以约了几个朋友大家一起想去周围找一个近一点的地方避暑,之前有朋友去过清溪湖,他极力给我们推荐,所以我们也准备去看看。重庆到清溪湖不算太远。车程4个小时。我们是星期五下午6点出发的开车190公里到贵州桐梓晚上住宿开了两个小时,路费103.5因为安装了ETC有优惠微笑!一路上天空真是特别的漂亮
到了桐梓本来时间还不算太晚,下了高速有一家黄焖鸡看起来很不错,但是我们出发前没有订酒店,也低估了桐梓的游客数量,导致我们找了2个小时的酒店大哭,最后找到了住宿条件也很差,所以不说明是哪家了无奈!大家如果要去,一定要提前定好酒店!晚上只能随意吃一点填饱肚子,第二天继续开车往目的地,桐梓到清溪湖路程不远只有60公里,但是路不算太好,有一半路比较好,一半坑洼较多,但是小车还是能过的。一路上的指示牌不是很多,所以还是开着导航走的,山路较多,大概车程是1小时50分钟左右。
在快到景区的时侯会路过漂流的起点,但是不用停车,因为必须在终点买票停车,然后坐景区大巴去起点。门票为150元1个人(可以提前在网上购票可以便宜10几块钱,但是也必须在终点换票才可以)在终点服务厅要领取救生衣和头盔,船桨在起点处领取。在服务厅要换好泳衣,大家最好提前准备手机防水袋,因为里面可能会卖光了。而且价格也比较贵。如果没有拖鞋,服务厅有草鞋10块钱1双,质量也不错。然后可以什么都不要带,准备坐大巴了。因为是试营业,等大巴的时间很长,大概要半个小时。看运气吧,如果人多可以快点发车。

• 贵州桐梓尧龙山端午节一日游

因为怀孕生娃,已经整整两年没有出去旅游了。现在宝宝一岁多,趁端午小长假,带着家人一起到周边玩一下,是再好不过的。 说到旅行,轻装上阵是最好的,但是有了孩子,尿不湿、奶瓶、保温水杯、吸管杯、换洗衣服、玩具...林林总总得办个便利店出门才行。因此, 自驾 游是最好的选择。 婆婆说 重庆 周边的景点都玩过了,那干脆选择邻省 四川 、 贵州 之地好了,又凉爽,又近。在朋友圈看到有人分享 贵州 桐梓 尧龙山的风景,觉得还不错,网上一查,居然离 重庆 主城不到两百公里,比我们回老家还近。就这么愉快的确定了旅游目的地——尧龙山

可乐爱玩

• 小旅途之桐梓紫色花田,闻见马鞭草的味道

别误会,这不是薰衣草,更不是浪漫的 普罗旺斯 ;它是马鞭草,是在 贵州 桐梓 县城的一片小小花田。 一根根细细、长长的花茎上,顶着一簇簇紫色的小花,花瓣很小,远处望去,好像一片紫色的花海。传闻马鞭草是月神黛安娜的圣草。古西方人相信马鞭草挂在床上可驱走梦魇、以原汁沐浴可以警退咒语及魔法、能带来好运和灵感。 喜欢马鞭草的花语,正直、期待、纯真无邪。 在基督教中,马鞭草被视为是神圣的花,经常被用来装饰在宗教意识的祭坛上。此外,在过去一般人认为疾病是受到魔女诅咒的时代里,它常被插在病人的床前,以解除魔咒。在古

Molla

• 重庆—綦江花坝—桐梓三日游

重庆 八月太热,小朋友补习课也上完了,计划着带小朋友出去避暑玩玩。武陵山,仙女山,南天湖都因为订不到房放弃,最后敲定往 重庆 綦江 贵州 桐梓 方向出发。 第一天 重庆 主城— 綦江 花坝 下午 2:30主城出发,行程2小时40分钟 部分高速路,下道后 全程县道爬山翻山。 还有一段路经运煤铁路,我们第一次在铁路边等红路灯 。 经过一个小时左右 我们终于到了 綦江 花坝景区,车上显示车外温度30度,当时下午5:30,我有些失望,我以为会跟武陵山森林公园一样很冷很冷,但是当地海拔不够高只能说比主城凉快。我们选订的是花坝玫瑰帐篷酒

轩麻麻

• 桐梓小西湖、水银河耍水

线路: 合川 -- 遵义 桐梓 下道在到小西湖,全程300余公里,用时3-4小时;第二天由小西湖到娄山关景区玩后回松坎--木瓜水银河村全程100多公里,从松坎到水银河村路况不怎么好,需时3小时左右。 桐梓 小西湖位于革命老区 贵州 省 遵义 市 桐梓 县城东6华里处,它以小巧玲珑的风格和独特的自然景观,著称于 贵州 高原,素有“黔北明珠”之美誉,人们通常称之为“ 桐梓 小西湖”。 1938年,国民党兵工署四十一兵工厂迁移到这里,为解决电力,筑堤蓄水,形成水面一百多亩的人工湖。因湖光山色艳丽,仿效 杭州 西湖设景,湖中安置三个石

太阳下的水滴