渥太华一日游
2016.07.20发布·1W阅读
dexar

喜欢一个人的自由行,无拘无束~渣拍片技术~

渥太华

2016.07.16 ·1天

记录一个人的旅游之渥太华。这篇游记写给那些即将要去渥太华的旅友么。之前查找攻略,发现写渥太华的人并没有蒙特利尔或者多伦多的人多。与多伦多这样的一个国际化大都市相比,人们可能确实会遗忘加拿大的首都-渥太华。就像提起加州,人们总会想到旧金山或者洛杉矶,可能游客很少会知道加州的省会城市是萨克拉蒙托。po主也是,如果不是妈妈跟我说,来一个国家一定要去它的首都看看,我可能就会与一个这么美丽的城市失之交臂。
出发
忙完一周的工作,乘着周末的空闲时间,计划去渥太华。从多伦多渥太华的距离大约是287mile, 多伦多的交通很发达,可选择的出行交通有很多种。之前听当地人提起过加拿大本地高昂的飞机票价格,后来查实事实确实如此。从多伦多渥太华,飞行时间预计为1小时,票价却高达200多刀的单程。第二个选择就是坐火车了,如从Union出发的VIA。切忌如果坐VIA一定要提前两周订票,出发前十天,单程票价还有50刀的economy,结果出发前三四天再看,economy的票却售罄,剩下的商务舱座位也是高的吓人。所以,最后,我觉得还是乘坐greyhound(灰狗巴士)去渥太华,来返票价不加税是75刀。灰狗巴士的车站在610 bay street, toronto. 大家如果出行选择灰狗巴士,一定要比ticket上的出发时间提前至少四十分钟到达,这点很重要!因为我从渥太华回来的时候,ticket上写的是下午2:30出发,结果车子2:15就开了。整个行程大概五个小时,中间会在一处休息区休息十五分钟,可以上厕所,买零食,活动活动。当然车上也有卫生间还有免费wifi。因为选择的时间是中午出发,车上还有很多返家的学生,所以很安全。如果是夏天乘坐灰狗,最后外面再多穿件衣服,车里面温度调得很低,大概在22度左右。
Byward Market
渥太华的灰狗巴士车站在265 Catherine St,出来后往Bank St方向走,走到车站Bank/Catherine,乘坐1路,车费3.65刀,在parliament下来,就可以看到国会大厦,再往前走几百米,就可以看到拜沃德市场。然后就可以看到名闻安大略的Beaver Tail了,我买的是Banana Chocolate, 4.75刀一个。要趁着热乎劲吃,面包烤得特别软,巧克力的甜腻被香蕉很好的中和了,再配上一杯饮料or热咖啡,绝对得赞。第二天走前,我还去买了cinnamon sugar (原味),但是我觉得没有前面的巧克力味好吃,糖撒得太多,导致太甜腻了,像吃了一把糖进去。 拜沃德市场还有家obamacookie, 看了一下,是一个枫叶状的曲奇,做得很精美。晚餐吃了的是shawarma poutine, 感觉比多伦多最好吃的poutini的poutine好吃,不过chicken shawarma看起来也很赞,7-8刀就可以买一个,挺饱人的。市场还有各种卖小饰品的,不过此行目的不在于购物,我就没有怎么细看了。

• 不一样的首都---Ottawa渥太华

渥太华 , 加拿大 的首都。虽然是政治权利的中心,并没有衍生出金融,经济的浮华喧嚣。巍峨,厚重的建筑,多样的博物馆,大学。丽都运河和 渥太华 河贯穿市区,让整个城市散发着学院派的庄重,清幽,高雅。 它只是 加拿大 第六 大城 市 ,面积2,779平方公里,位于 安大略省 东南部, 渥太华 河南 岸, 多伦多 以东400公里, 蒙特利尔 以西190公里。 2015年的暑假,利用周末三天,全家再次探访 渥太华 。也许因为太近,离 多伦多 只有3.45小时的车程,每次都是匆匆路过。这次我想看国会山的夜景,和在丽都运河旁黄昏散步。 LILY从出生来到

一家大小