花季有约——北疆探花行
2016.07.20发布·2797阅读
清风明月 10国111城

您若在那儿等待,我自然会来。

伊宁县

2016.05.31 ·13天

有人说新疆是一个你去过就难以忘怀,一定还想去的地方。我从去年金秋时节去南疆14日深度游后,就中毒非浅,开始惦记着北疆的美景。春节一过有朋友张罗北疆探花行程,毫不犹豫报名参加。
       我和另外两个朋友提前3天,5月31日早上8:30从
深圳起飞,经停武汉,下午3点过到达乌鲁木齐。探花行程的领队给我们安排了当地阳光帅气的小杨师傅驾车陪同,见面后商定了这几天的行程。
      据说过去有个说法“不到红山就不算来过
乌鲁木齐鬼脸,安排住下后就去了离旅店很近的红山,一直走到山顶,发现就是一个市民活动的场所,有老人健身娱乐有小孩嬉戏玩耍。下山已是6点多钟了,可太阳还挂在半空(此地有两个小时的时差),冒着大太阳走了几里地来到新民路美食街,美食街很清静,不少店面都关着门,这时大家又渴又饿,就选了一家抓饭店,亮点是小杨推荐的冰镇卡瓦斯(非瓶装的哈),解暑消渴湿大家的最爱。后来的行程中一直想喝都没在遇见生气

6月1号早上去天山,因天气原因没能看到传说中天山的娇艳容颜。下午下山开车达坂城,沿途可以看到成片的风力发电装置,,蓝天白云衬托下格外壮观。经过柴窝堡品尝了正宗的辣子鸡(再说一遍,有当地人带领真的可以吃到美食哦大笑),这里是半开放操作,食客可以看见你点的鸡在帅气的厨师手里变成美味,辣子鸡味道一流

• 在北疆的草原上守望星河——六月伊犁行

每一段旅行,我都会用相片来记录,一开始这只是一种为了消磨无聊而漫长的出差时光的一种手段。但渐渐我发现,每当我向朋友们难掩激动又不失自豪的叙述拍摄这张照片的点点滴滴时,他们变得那么的有血有肉,摄影已经成为我不可缺失的一种存在。 每一段旅行,实际上都有一个主题,这一次我是奔着 北疆 的星空而来。前几次由于各种原因总未能拍到理想的 新疆 星空,作为第一次真正意义上拍 成功 的 新疆 星空,难免带有小小的激动,虽然拍摄星空只有短短两个晚上,但能静静地被满天繁星拥抱,哪怕只有一天,也是值得。 这一段旅行,留下许多

墨卿

• 8月,在新疆遇见小雪纷飞(伊犁12天半自驾游、赛里木湖、昭苏、喀拉峻穿越、巴音布鲁克)

这是一篇纯属个人分享的游记,并非攻略,毕竟不是我本人制定的路线,我们也有专职的司机开车带路。如果我知道,我很乐意与你分享攻略。 新疆 比想像中安全,也比想象中更美丽。一直以为12天的不停行走路途遥远,最后才知道连五分之一的 新疆 都没有。 新疆 地大物广,大自然赠予了它无与伦比的美丽。 新疆 ,我还会再回来的。 ——————————————这是分割线—————————————————— 先来说下12天的行程: Day1: 厦门 起飞,到达 乌鲁木齐 ,夜宿万福楼主题酒店。 Day2: 乌鲁木齐 前往赛里木湖,住赛里木 蒙古 包

大将将

• 【蜂首纪念】一路向西,这里是新疆

【蜂首纪念】时隔一年半,再次荣登蜂首备感幸运,感谢编辑大人的鼓励,感谢大家的支持! 2016年的春天,一位非常要好的朋友走了,在风华正茂的年纪撒手人寰,悲痛与思念中,留给我深深的思考。人生过往,许多人都在乐此不疲的拼学习,拼工作,拼财富,拼地位...而这些看似荣光的东西都好像是在通过别人的视角给自己安慰,扪心自问,这是我们自己想要的吗? 也许,莫言给了我们最好的答案: 有一天,“我”字丢了一撇,成了“找”字 为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇代表什么? 商人说是金钱,政客说是权力,明星说是名气 军人说是

南城蕙爷

• 行走的面包之新疆,五十个方式把旅行过成诗【二】

两个月的大美 新疆 交换式旅行说长不长,说短不短,但是在这两个月体验到不同以往的旅行方式。 第一个月在 乌鲁木齐 南山逸景营地做义工,第二个月以游玩为主的交换旅行。 因为第一个月的游记挺长,所以和第二个月分开写了。总觉得我写的不是游记,更像是生活日记...... 第一篇游记地址: http://www.mafengwo.cn/i/5646977.html 两个月的 新疆 之行用手机拍的视频,再用iMovie剪辑了一个预告短片,和一个10分钟的正片。 先将就看下我的五毛钱特效的预告片,减减压吧 坐标: 伊犁 察布查尔 锡伯自治县 撒音巴纳农家小院 日期:2016-9-17

浓眉小面包

• #消夏计划#5月从北疆喀纳斯,禾木,白哈巴到伊犁,穷游13天

一直对 新疆 魂牵梦绕,向往着塞外 江南 的美景和人文,我想逃离这一层不变的城市生活,于是一个人背包去 新疆 。。。。。 D1: 成都 到 新疆 ,然后乘坐K9791次火车到 北屯 (宿火车) D2: 第二天 北屯 到 布尔津 , 布尔津 到 禾木 (宿 禾木 ) D3: 禾木 (宿 禾木 ) D4: 禾木 坐班车到 喀纳斯 (宿 喀纳斯 ) D5: 喀纳斯 徒步 白哈巴 (宿 白哈巴 ) D6: 白哈巴 (宿 白哈巴 ) D7: 白哈巴 到 布尔津 (宿 布尔津 ) D8: 布尔津 到 奎屯 , 奎屯 到 伊宁 (宿火车) D9: 伊宁 到那拉提(宿那拉提) D10:那拉提(宿那拉提) D1

会飞的蝸牛