崇州凤栖山——徒步“康道”观“古寺”
2016.07.19发布·3.6W阅读

一个季节的喷发
我在声音里飘逸
走在夏天
被夏天柔软着
在夏天疏通血脉......
渇望在夏天迷失
忘却来时的路
凤栖山“康道”
成都市区76公里的千年古镇崇州街子古镇,背靠凤栖山,有味江河从古镇旁流过。旅游车停靠在古镇的场口“川西第一天”牌坊,从这里沿右边的公路步行两公里,就可以到达“康道”的起点“圣灯广场”。

• 成都周边,竟然还有这么适合周末去玩的地方。

鸡冠山是一个位于 崇州 市的小众旅游景区,尤其适合徒步爱好者。就在端午节前,我们举办了一次有趣的徒步活动,从 成都 市区驱车前往鸡冠山的麻柳沟景区。这次的徒步强度不大,总时长不到三个小时,很适合工作的年轻人和退休不久的中年人。 从早上八点左右出发,一车二十多人就开始出发了,途中经过绕城高速路段,乡 大邑 县方向走,大概行驶一个半小时,然后沿着主路去往金星乡,然后我们会路过一个叫天府 花溪 谷的人工造景区,最后沿着一条主干道就可以到达我们此行的目的地。 鸡冠山景区很大,一共有好几个景点。 这也是其中一个景点

粒粒

• 四川大邑安仁古镇一日游行程攻略

成都 周边有很多很有特色的古镇,喜欢游玩,吃吃喝喝拍拍照的友友一定很喜欢,在 成都 周边十大古镇中, 安仁古镇 是其中很有特色的古镇之一。 安仁古镇 位于 四川 成都 市 大邑 县安仁镇,交通十分便利。从 成都 市区经4202 成都 绕城高速走成温邛快速路一个一个小时就到了。 安仁古镇 有三个适合游览的地方 1. 安仁古镇 游和周边民国风情街 2.刘氏庄园博物馆(刘文彩地主庄园) 3.建川博物馆聚落 其他的诸如古镇附近花海,葡萄园蓝莓园不提~ 古镇游玩,有很多美食诱惑,肥肠猪血旺是特色,可以去尝尝,古镇还有铛铛车,可以选择坐一下

一路随行

• 崇州·街子古镇一日游

都江堰 的天气确实比 成都 要凉快一点,街子古镇也是好久没有来了,今天周五,想来人应该不多,就来逛逛吧! 大概11点到达,去吃饭呢又稍微早了一点,所以先去御龙桥吹吹风,远远地看到不远处好多人带着孩子们在浅滩处戏水,好欢乐。 经过字库塔进入古镇街道的第一个巷口左转,走到头就是三代人经营的老店“苏油糕”,推荐:窝子油糕(豆沙馅)、方油糕(椒盐口感)、豌豆碗豌、馓子……都是小时候的味道,每次来街子古镇都会来买。 同路口的“协茂森老钟家”,他家的饺子🥟味道很不错,红油超级好吃,价格是17元(10个),儿子点的红汤

Blue_coast

• 2015崇州(罨画池,九龙沟,街子古镇,怀远古镇,安仁古镇)

2014.6到 崇州 工作,一开始就非常喜欢这座古老的小城。童年的9月去了市内的罨画池,结果是一个有历史的公园。很小,不到2小时就逛完了 14年11月,去 九龙 沟想爬山,也是风景不错的地方,结果…… 15年2月, 崇州 博物馆开馆了,用身份证免费领票进去参观学习 15年3月,到 怀远古镇 ,这是一个非常原始自然的古镇,几乎没有商业旅游的印记,也是在那,喜欢上了从来不喜欢吃的叶儿粑( 怀远 三绝之一),还买了好多带走 至于 街子古镇 ,不推荐,除非是从来没有去过古镇的可以去看看,很商业化,镇上也没什么特别有特色的就是小街、水、

揚起嘴角

• 崇州一日游

崇州 古称蜀州,县级市,属于大 成都 的范围。 东邻 成都 市 温江 区和 双流 区、南同 新津 区毗连、西与 大邑 县相接、北与 都江堰 市相依、 西北 部与 汶川 县接壤。其建制历史长达4300年,最东端距离 成都 25公里。 崇州 多游览景点,道明竹艺村、罨画池、凤栖山、光严禅院、 街子古镇 、 元通 古镇、 怀远古镇 、桤木河湿地公园、白塔湖等都在 崇州 。 道明竹里 周五下班,赶着高峰从 双流 一直堵上成温邛,到了省道才勉强没那么堵车。第一站道明.竹里就是我们晚上的落脚之地了。竹里民宿临近道明镇竹艺村,竹制的建筑跟竹艺村交相辉

(灬°ω°灬)二萌萌