不一样的草原天路
2016.07.19发布·3133阅读
云一朵 2国21城

走更多的路,看更多的风景

张北

2016.07.16 ·2天

偶然发现北京有一条美丽的草原天路就惺惺念念的想去看看,各种原因之后,终于在上周末实现,虽然看了天气预报知道会有雷阵雨,但没想竟然会是走入仙境、如穿越一般。
      先说一下这两天的路线:
        去程:京藏高速——张石高速——
张北南出口——草原天路——沽源
        回程:
沽源——天鹅湖——沽源——闪电湖——s242国道——五花草甸——张石高速——京藏高速

看,这就是如仙境般的天气。好吧,从出发写起。
        早上6:30从西五环出发,去北四环接上朋友直奔京藏高速,在西关环岛处堵了20分钟,不知道是不是去奥特莱斯的人比较多,然后一路到八达岭长城都有一些堵,不过还好,车还可以动。这里大概耽误了1小时左右。过了八达岭之后,一路奔向
张家口。路上一直烟雨蒙蒙,在上花园附近就会看到大片的风车,很是兴奋。快到野狐岭出口的时候,堵车之外雾气超级大,高速路两侧的树都已经看不到了,能见度也就在2米左右,什么都看不到,只能看到前车的尾灯在闪。后来发现,野狐岭出口被警车拦上了,只能在张北南出口出去,过了野狐岭雾气小了些,我们想这还好,至少能看到一些景色。到了张北南出口又堵了半个小时,真没想到这样的天气还会有这么多人来。过收费路口的时候我们和收费员确定了一下接下来怎么走,还好之前做了攻略,收费员告诉我们的是掉头再过收费站上高速,然后野狐岭出口出,而实际上,在高速旁边就有个省道,沿着省道开10公里左右后左转,沿着路一直走,就是草原天路了。没想到的是,回到野狐岭后,雾气又上来了,啥都看不见啊,看不见啊,看不见啊。。。。。。在这想说明的是,之前查攻略说有个加油站,但不知道是不是雾气太大了没看到还是怎样,反正在进天路之前,没有加上油,没有加上油,没有加上油。不过就算在我们遇到极恶劣的天气,我也开出了天路,剩余的油也坚持到了加油站,这真是庆幸啊。
       之前攻略就说最好不要开手动挡,事实证明是对的。我还很不知趣的开着我的小雨燕1.3去的,一路上大都是
SUV,即使不是,也都是宝马、大奔、沃尔沃之类,我的小雨燕在这些车辆中穿梭显得好单薄,我在路上暗暗对自己说,回去一定要对我的小白好点,这一路,太不容易了。不开手动挡的原因是天路上有好多比较陡的上下坡,有的还比较急,动力不好的很容易被撂到半山坡,还有一些喜欢在道边停车的人,也让你不得不停在半山腰。其实,虽然天路只有对向两条路,但在景色优美的地方都会有让你停车的地方,但是就是有些人非停到路上,还是山坡的路上,让我这种动力小、手动挡的人真心伤不起啊伤不起。。。。。。一路上,我被撂了3次,有一次是坡陡没来得及换挡,剩下的两次都是因为前面的车突然减速,我被撂在了半山腰,手刹根本刹不住。在第一个被撂下的地方,一个对面宝马车主实在看不下去了,过来帮我把车开了上去,然后下车得时候和我说,这个地方不适合手动挡,更不适合女司机开车,对,我是个女施主,女施主,女施主。他同时教了我一个方法,可以在后车轮下面垫上石头,方便启动,学名叫做打掩(也不知道是不是这两个字),事实证明确实有效,后来两次熄火都是这么做才开上去的。
       这次天路之行,真的很难走,在进入和出去的时候,都是大雾的天气,别说风景了,就连路都看不见,我庆幸的是熄火的那几次能见度还不错,要是在出入口的时候,那真是完蛋了。我们一直觉得天路是不是我们的一次穿越之行,行走在白茫茫的一片之中,一切都是未知。
 在我们的前方是一个大风车,你看的到吗?

• 2017我在张北草原音乐节尽情狂欢

每年的夏季, 北京 周边都弥漫着各式各样的音乐节, 比如 比较成熟的“草莓音乐节”,“迷笛音乐节”等,已经在全国各 大城 市举办了。一直羡慕着美剧里的年轻人,有各式各样的party,各式各样的音乐节,一起嗨,一起躁...今年也决定第一次 自驾 参加 张北 参加音乐节,体验一把这具有 中国 社会主义特色的大型草原音乐节的恢弘场面,让我们一起狂欢吧~ 这篇游记除了分享音乐节中的精彩瞬间之外,主要是想问 中国 的音乐节点个赞,相信以后会越来越好。当然能看出模仿国外音乐节的影子,但你要明白音乐节中最重要的是我们,是这些有追求

邱邱

• (美图)忆草原天路秋景

小弟没事就喜欢瞎跑,自从三年前玩上微单后便喜欢上摄影又接触单反,自从喜欢上摄影后就自然更喜欢到处走走看看美丽的风景并用镜头记录这美好的画面美好的回忆! 都说 张家口 的 草原天路 非常美丽,无奈去年夏天的时候事情太多脱不开身只能等待机会,结果入秋了时间也有了,心里总是不甘心,秋天我也要去,虽然没有生机盎然的绿色但我想这样的地方秋色应该也另有一番韵味吧,身未动心已远,不行,说什么也要走一趟,就这样我踏上了 张家口 的旅途。 折返一趟用了3天时间,对于摄下的一幕幕照片,家人均喜欢的不得了,朋友和我说,为什么

天竺摄影

• 张北天路自驾行

2020年,疫情蔓延,多地洪荒,影响巨大。在这多灾多难之年,更让我们懂得珍爱生命,珍惜生活,认真工作……感恩让我生活没受大影响的所有人,事,物 这段时间,国防身体竟整成了重感冒🤧一周都没好彻底 人的精力真的是有限的,过度透支,修复起来比较麻烦。所以在一段时间的工作后,一定是需要放松充电,才能有足够的能量投入后续工作。对我而言,一定是这样的,而我充电的方式一定是旅行 趁孩子开学前,借带他玩的机会也满足一下自己骚动的心 但是疫情并未完全结束,远地方暂缓,近的需要开车,汉爸指不上 哎,每当说到自驾,就恨自己啊

小小

• 草原天路

说走就走的旅行,出发前简单的看了下攻略; 在 中国 河北 北部 张家口 地区,有这样一条公路。它绵延曲折百里,连接起 崇礼 和 张北 草原;它穿行在茫茫草原间,一路通往最美的天边;它沿途的美景如梦境一般,柏油路面与黄色实线,带领行驶其中的车辆,驶往梦的尽头。这就是被誉为“ 中国 66号公路”的“草沿天路”。这条位于 张北 和 崇礼 交界处的公路,如同草原中上演的一段传奇。人们驾车从这里经过,在这浩瀚无边的天地间,在起伏的草原、交错的梯田、白色的风车和曼妙的花海间,驶向心中那一方纯净的乐土。 自驾 路线, 北京 出发

旅行

• 逃离城市的夏日清凉趴 一场极致狂欢的张北草原音乐节

2017的7月, 北京 ,热爆了…… 似乎是出生以来最热的一年 不知道怎么了,每天都像行走在火炉中 24小时都陷入:补水、流汗的循环里 月初的生日小旅行才刚刚从凉爽的内蒙回来 月中就又对草原蠢蠢欲动了 恰好一场“ 张北 草原音乐节”的出现 给了我一个再次踏足草原的充足理由 用摇滚乐的舞台展现草原无与伦比的美丽 以草原的宽广与自然还原音乐节原始的自由享受 于是,草原我又来了 年纪越是增长,越要证明自己还年轻着 在过去从未对音乐节感兴趣过,但这一次却特别的兴奋 约上两个好友结伴,凑足一车人马出行 恰好公司的位置位于 北京 的

牛奶糖