重庆自驾四面山避暑深度旅游
2016.07.18发布·8106阅读

旅行是一辈子的财富!

江津

2016.07.15 ·3天

景点简介
  四面山位于重庆江津区境内,距离重庆市区140公里。四面山在地质学上属“倒置山”,因山脉四面围绕,故名。山势南高北低,最高峰蜈蚣岭海拔1709.4米。景区以原始森林为基调,瀑布景观为特色,丹霞地貌、溪流、湖泊、瀑布等点缀其间,至今保持着原始、自然、古朴的生态环境。
  四面山的瀑布最为有名,有大小瀑布100多处。其中望乡台瀑布高达152米,宽40米,位列
中国高瀑之首。此外还有挂在天然洞穴之上的水口寺瀑布,比翼双飞的鸳鸯瀑布等,都各具特色。四面山景区植被茂密,原始绿阔叶林带在同纬度中保存较好。山上有植物1500多种,其中珍稀濒危植物19种。最古老老的刺桫椤,是3.5亿年前的史前残遗植物。还有动物207种,其中属国家级重点保护动物16种,省级保护动物8种,被誉为我国“物种基因的宝库”。
  从
重庆至四面山可经过江津,如果时间安排充足(3天)可以沿途安排游玩江津聂荣臻纪念馆(江津区几江镇)、陈独秀故居(江津区双石镇)、聂荣臻故居(江津区吴滩镇)、中山古镇、爱情天梯。
  我是
江津人,本次游玩以进入景区避暑为主,本游记介绍以景区景点为主。
一、重庆至四面山旅游线路
重庆主城到四面山景区自驾游线路通常有以下四条:
①走成渝高速路:走马(下道)——-双福——
江津——先锋——李市——蔡家——付家三岔路——四面山。
②走内环高速:双山(下道),即走上了走华福大道——途经
九江大道——西彭小塆互通立交——鼎山长江大桥——江津——先锋——李市——蔡家——付家三岔路——四面山(注明:华福大道的是华岩至江津双福道路的简称)
③走绕城高速:在
江津境内分道渝泸高速——刁家站(下道)——李市——蔡家——付家三岔路——四面山——我的终点四面山最深处的(朝源观)哑口上公路终点。(本人推荐路线,也是去的时候走的路线,回来没有走渝泸高速而是走的老路,下图标示了出行的百度导航地图)
④走綦四公路:南坪——綦江——北渡大桥——
永新——中峰——付家三岔路——四面山。

• 川江码头的旧日光影——白沙(2020)

重庆 是个充满江湖气息的地方,既有陆路的驿站,又有沿江的码头。在 江津 区的长 江南 岸有一座依山傍水的古镇,驴溪河自南向北迤逦而来流经古镇西陲汇入长江,在朝天嘴码头的江畔边,阳光照耀下的河沙闪烁发光,呈现白色, 白沙古镇 因此而得名。 白沙 的历史源远流长,早在东汉时期就有人口聚居于此,唐代曾在此兴建大圣寺而声名远播,宋太宗雍熙四年(公元987年)即已建镇,距今已有千年的历史。清代中期以后, 白沙 更是凭仗水驿之利,日益凸显出区域性物资集散枢纽作用,不仅成为川东、川南一大水路要津,而且是川黔滇驿道上的一个

火山哥

• 重庆江津四面山两日游

前言:突然决定去四面山,看了些些游记,上面说建议驾车,我们五个人(两队情侣+一个小朋友)基本没准备什么就出发了。从 大学城 租车 开过车, 租车 时间两天。出了城里,天变得很蓝。 day 1 上午11点从 重庆 大学城 出发,开车两个多小时,一路上蓝天白云,看着不错。路边上有很多卖西瓜的,诱惑蛮大~然后路过了一条街似乎是卖鱼的,我们没吃,在走一会儿,几个人肚儿饿了,于是,迎来了前方高能。。。我们吃了,世上.....不,长这么大又难吃又死贵的鱼。 就是这个鱼庄,我们一下车老板就热情的喊两位男生去称鱼,说好只要4斤,结果称

U ni k

• 2020周末去哪儿玩 之 重庆.江津

前言 江津 ,因地处长江要津而得名,始建于南齐永明五年(公元487年),是长江上游航运枢纽和物资集散地 印象中的 江津 ,是一个产酒圣地,出名的小吃,小时候就知道有米花糖、芝麻杆 然而我却一次都没去过 江津 ,哪怕自己的母校有分校在这里,都没来过,实属惭愧 趁着周末有空,来 江津 玩玩 出发! 一、重庆交通大学 双福校区 从母校毕业多年,从没来过分部,今天趁这个机会过来看看 由于疫情原因,学校采取封闭式管理,里面的人不能出来,外人也不能进去,于是在门口拍了一张 在学校对面吃了点东西,买了奶茶 学校附近的价格还是很实

爱喝奶茶啦啦啦

• 中山古镇+爱情天梯+大圆洞

部门大团建又来了!全程 自驾 游,走了 江津 三个地方。 路线:周五下班后7点从市内出发,开车三小时到达 中山古镇 周六中午1点出发,开车半小时到达爱情天梯;下午5点出发,开车3小时到达大圆洞; 周天下午2点出发,开车3小时回到 重庆 市内。 游玩指数:★★★ 中山古镇 我应该算去了两次了,第一次去的时候,当时觉得:我去,就这么个破地方还能算什么古镇,看哪哪不顺眼。但第二次去的时候,不知道怎么的觉得这个地方还可以。现在想来应该是心境的不同影响了你看世界的眼光。第一次去的时候正值本命年,那一年那个衰啊,害的我眼睛里

sun的美丽人生

• 巴渝江津 古韵白沙

江津 白沙 ,一座古镇 百年风云、千载文脉 用其独特的方式诉说着古老的故事 【壹】白沙沱大桥 白沙 沱长江铁路大桥,位于 重庆 白沙 沱和 江津 区珞璜镇之间。因在桥头设有小 南海 车站,故又名小 南海 长江铁路大桥。 白沙 沱长江大桥名气杠杠的,是 重庆 在长江架设的第一座大桥,也是西南第一座、长江上的第二座大桥(第一座长江大桥是 武汉 长江公铁两用桥)。 白沙 沱铁路大桥就位于小 南海 车站旁,车站很大,可以免费停车。站在停车场就可以看见铁路大桥,向前走左转,几分钟就到了。 走过小 南海 水泥厂的旧厂区,这里早已人去楼

想去流浪的猫