[16年家庭游]雾里小东江与香辣长沙(郴州-长沙)
2016.07.18发布·1.3W阅读
晴· 10国29城

郴州

2016.07.06 ·4天

今年大小姐我大学毕业,二小姐下一年就要高考了。趁着这个炎热的暑假和爸妈仅有的五天假期,我们来个短途家庭游吧!!
    这次的旅游路线是我规划的,简单来说就是:广州郴州(1.5天)-长沙(2天)-广州,去郴州看山看水,去长沙感受历史人文。
    写下长篇大论之前先说说对旅游的两个城市的总体感受:

郴州:位于湖南南部,从广州出发可高铁直达。除了市内公共交通不便利这一点,总体来说,城市的基础建设很不错,这个城市比较干净。旅游的话,自驾车或包车比较推荐。炎炎夏日,小东江是值得一去的风景区。作为5A级风景区,开发不算久,人比其他热门景点少很多,对于喜欢摄影和游山玩水的人,是一个不错的选择。高椅岭个人感觉一般,可能因为去过韶关但丹霞山和张掖的丹霞地貌,这里的风景相对逊色一些,加上阳光毒辣而山上没有植被,我们也没有登顶。很多本地人还推荐我们去莽山,绝对的山清水秀还有刺激的漂流。但是那里交通不方便,下次要专门抽个三四天去游玩才行。

长沙:作为湖南省会的长沙,给我的感觉和广东的省会广州很不同。这个城市的现代化痕迹相对北京上海等其他大都市少很多,无论是住宅区还是马路边上,不少看见移动小贩的踪影。我们到达长沙的前几天,地铁一号线刚刚试行。这条线与地铁二号线十字交叉,为我们的出行带来很多便利,但同时,地面交通因为工程而略显混乱。但长沙的历史人文实在丰富,毕竟毛主席曾经在此学习生活过,不少古人宅邸遗址坐落在市中心。认真游览长沙,的确可以复习一遍中国共产党崛起历程。
更多游记:
“拾风盟”-SEVEN DAYS in SEOUL:
2016年春节休闲游
台北花莲高雄台北: http://www.mafengwo.cn/i/5402525.html
法兰克福海德堡:参观金融机构&二月狂欢节:http://www.mafengwo.cn/i/7055555.html
我们的行程

• 郴州三日,意料之外的美景,和惊喜撞个满怀

那就一起去郴州吧! 在这之前,我其实是完全不知道 郴州 的,甚至一开始我连这个字怎么念都不知道,只是因为自己在 深圳 ,想趁着国庆假期找一个离 深圳 近一点的地方,玩两三天就回来休息,看了好几个地方和行程,发现不是太远,就是行程安排太满,或者过于舟车劳顿,纠结了一下,最终还是定了 郴州 三日游,因为担心国庆期间住宿和交通都不太好自己订,就选了跟一个20人以内无购物的精品小团出发,所以出发前我连行程都不太清楚,更没有想过对 郴州 的风景有抱多大的期望值了,万万没想到,这次旅行竟然处处都是好天气,还有无敌的风景

爱摄影的20

11909 19
  • 浪迹天涯——郴州行

今年因为计划带太爷爷来 郴州 祭祖,所以开始了解 郴州 这个城市,从网上各种搜索资料,发现这里的景点太多也太美啦!于是一周的年假带着一家子就慢慢欣赏 郴州 吧!75年前太爷爷从大山里走出来,再没有回来过,现在我们再一起回到山中去 郴州 市是 湖南 省下辖的地级市。"郴"字,意为林中之邑(Yì),故 郴州 别称为"林城"; 郴州 自古被誉为"九仙二佛之地",是道教、佛教发展之福地,故 郴州 又别称为"福城"。位于 中国 南部, 湖南 省东南部,地处南岭山脉与罗霄山脉交错、长江水系与珠江水系分流的地带。东界 江西 赣州 ,南邻 广东

木子

• 不到莽山来 枉为游侠客

智者乐水,仁者 乐山 。纵情山水,放飞自己,永远是心中的诗和远方。偶见 郴州 莽山风光片,一种莫名的冲动油然而生。心动不如行动,在窥视人间秘境高椅岭、艳遇华夏奇观小东江、仰望高山草原仰天湖后,我们毅然决定包车前往遥远的莽山。 莽山位于 湖南 宜章 县境内,与 广东 连州 、 乳源 、 阳山 三县交界。因群山莽莽,蟒蛇出没而得名。它是地球同纬度保存最完好、物种最丰富的原始森林,是 中国 南方原始生态第一山,也是 湖南 省最大的国家森林公园。境内自然资源丰富,风景资源独特,为南国自然风光一绝,是湘粤边界上的“ 西双版纳

浪迹天涯

• 享受人间仙境的静谧时光,走进民宿的背后

每个民宿主都有自己的故事,或是喜欢旅行,或是喜欢收藏,或是心怀设计的理想,或是寄情于山水田野,在 郴州 你总能找到你喜欢的,想要体验的一切。 可知道在与 广东 交界之处也有一处迷人的地方,它就是 郴州 ,山清水秀,清雅脱俗,流连忘返。 温柔似水小东江,有着东方 瑞士 的美称,水清澈明净,负氧离子含量非常高,东江湖融山的俊秀,水的神韵于一体,挟南国的温柔,又有悠长的历史,东江湖用它的纯净浩瀚孕育着一方水土,是人间天上一湖水,万千景象在其中。 雾漫小东江 东江湖的景区入口处,每年的夏季早上5点-6点,傍晚5-6点由于

Sugar的漫游时光

• 山水现画卷,郴州来相见 | 湘南四日,相见恨晚。

【前奏】山水如画,郴州印象 长辈经常在讲自己的旅行经历,曾经提到过,坐着绿皮火车从 广州 北上,从 韶关 离开 广东 ,便是 湖南 ,进入 湖南 省,第一个停靠的大站,不是省会 长沙 ,而是 郴州 ,小时候不太懂字的时候,以为郴字与彬字相似,理所当然也应该读bin,在粤语的世界中,binzhou是会闹出尴尬的笑话的,尤其是出于一个女孩子的口中…… 正因为是这样一个实际存在的谐音梗,所以想起去 湖南 旅游,居然首先想到的是 郴州 ,翻阅了一下地图, 郴州 距离 广东 很近,非常适合自驾前往,而且这里也有着不少著名的自然风光美景,

wicokid