华南第三高峰----融水元宝山登顶
2016.07.17发布·1.4W阅读
小帅狼 1国29城

人生如同冒险,你永远无法预知自己的下一步是什么风景,如果你害怕冒险那么生活会让你一无所获,对于害怕危险的人危险无处不在。

融水

2016.07.09 ·2天

山野仙履,心向往之------记华南第三高峰元宝山之旅

曾经向往

凭着一腔热诚
不顾已被岁月风干的芬芳
执着的走向前方
那才是曾经迷恋的向往
心仪元宝山,已数年,元宝山广西第三高峰,最顶峰海拔2081米,也是华南第三高峰,神秘的野人传说和熊出没传闻,早已撩拨着我探索的欲望,自从登顶华南第二高峰真宝顶之后,对元宝山的向往迷恋更使我蠢蠢欲动,期间有几次都想说走就走。这一次,有幸遇上公司活动,终于如愿以偿。(剪刀手剪刀手剪刀手
先上传几张第一次爬元宝山的图片,虽然那次因为天气原因未能如愿,但是元宝山的魅力已经深深地让我着迷,2013年5月28日,趁着去融水出差,工作之余顺便去玩一下,虽然天气一直下着小雨,但也让我领略到了元宝山最迷人的一面。山间春雨绵绵,林间大雾弥漫,犹如仙境。
培秀的梯田,有幸看到灌满水的梯田,站在高处,犹如一面面镜子。

• 【蜂首纪念】遇见最美秋天丨我与丰收撞了个满怀,原来你是这样的融水

写在前面的话 秋天,在 广西 想看秋色最美的莫过于梯田了 从 西藏 回来就一直按耐不住,人家说 西藏 回来不看景 好家伙,我是 西藏 回来呆不住,就是想出门浪 于是翻了一下朋友圈, 桂林 的龙脊去了两次,灌水和秋收都拍过了 已经没有特别想去的冲动,主要原因是不想爬山 于是问了一下朋友圈里的老驴友,对方推荐了我—— 融水 元 宝山 于是我开启了地毯式搜攻略,特别喜欢做那种摸着石头过河的小先锋 于是这一趟目的地就这么定了—— 融水 老妈看着我突然忙起来查攻略问了一嘴又要去哪 我一看,老妈也在家闲置好久了,一起去吧,一拍即

婷仔_dinhoidinh

• 广西融水 | 桂北秘境的稻香鱼歌

前言 对喜欢旅行的人来说, 广西 不愧是一片宝地。每一个 广西 儿女都为“北有 桂林 山水,南有 北海 银滩”而感到骄傲。 然而,八桂大地的美又哪能止步于此?在这个美丽的省份,总能发现意料之外的惊喜。例如这一次,翔哥就在桂北的崇山峻岭中发掘到了一个宝藏秘境—— 柳州 市 融水 县。 如果说 柳州 是因网红螺蛳粉而出圈,那么“养在深闺人未识”的 融水 就真的是太低调了。实际上,这个少有人知的县城确实被严重低估了。 论山 水风光,这里山清水秀梯田遍布;论民族风情,这里是苗、瑶、侗、壮等少数民族的居住地;论美食风味,这里

XIANG翔哥

• 融水县香粉乡游玩雨卜、三友瀑布

香粉乡雨卜景区是国家AAA级景区,位于 广西 融水 苗族自治县香粉雨卜村,地处元 宝山 南麓,海拔600米,依山傍水、环境幽雅。贝江支流六甲河从雨卜苗寨穿流而过,两岸竹海连绵。 当年电影《苗家儿女》就在雨梅村拍摄。在这里不仅拥有千亩原始森林,还有漫山遍野的、连绵起伏的竹海,森林覆盖率达80%以上,是个难得的天然氧吧,可谓绿水青山。 三友瀑布位于香粉乡中坪村毛坪苗寨附近,元 宝山 东南麓。因其有三束落差约20米的水帘飞流直下,仿佛三个亲密朋友永远聚在一起而得名。 柳城 -- 融水 :我们从 柳州 市 柳城 县出发,选择的交通出

兮雨