日照 | 美味与美景随行的海滨生活

日照

2016.07.09 ·4天

2000

前言 | Preface
对于内陆的孩子来说,
每年夏天能去看看大海,
是无比幸福的事情,
去看一次大海,就能收获一个难忘的暑假。
对于内陆老年人来说,
在炎热的夏天来海边吹吹风、看看海、呼吸几天海边的新鲜空气,
不论对健康还是对心情,都有益处。
所以大海、以及海滨城市,
永远都是夏天的旅游热门,
找一个人少、景好、性价比还挺高的海滨城市,
是一个很难的选择。
记得5岁那年,父亲带我去天津玩,
第一次见到了蔚蓝的大海。
尽管现在看来,
天津的海滨只是渤海湾里的一片不怎么美丽的海域,
但足以让当时的我对大海产生美好的期待,
这种期待一直伴随着我长大。

• 555天中国饮食探索之行——第202天 日照

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html 日照 ,是一座很容易就被忽略的海滨城市。实际上它有着不输于胶东三市的海洋风情线,也是据说比烟威青更闲适、更缓慢的宜居城市。 其实,它在我的行程中也差点就被排除在外,尽管它同样有着丰富的海产品,但关于海鲜的饮食并无特色可言,不必专程一试。可它偏偏有着 山东 羊汤界两大扛把子之二的 莒县 羊汤,心里又总放不下,正好它也处于 青岛 前往 临沂 的必经之路上,索性在此停留一日。 但 日

羊葱兔豆鱼

• 闺蜜自由行之日照——多图、多图、多图!!!!

看了那么多大家分享的游记,各种精彩纷呈,看的我手痒也想写一篇,不知道有木有人看啊,就当给自己留个纪念吧。 前记 如果不出去走走,你以为你生活的地方就是全世界——我是认同这句话的,至少以往每次旅行结束,感觉自己的心境都有所微妙的变化。因为当你站在局外人的角度看别人的生活时,才能体会到平时忽略的很多。 倘若真要列个清单,说出旅行带来的改变,或许很少能有人准确的说出个一二三,但旅行就是那样悄无声息,潜移默化的影响着我们。所以一有时间,我还是尽量创造条件 出去走走看看。 这次终于等到闺蜜几个人都有的空闲期,

若曦

• #城市周边去踏青#带着我家那小子去日照爬山赶海撒欢儿

序 丁丁:爷爷 爷爷:哎 丁丁:太阳出来月亮回家了吗 爷爷:对啊 丁丁:星星出来太阳去哪里 儿 爷爷:在天上 丁丁:我怎么找也找不到它 爷爷:它回家啦 丁丁:娘娘 娘娘:哎 丁丁:叶子绿了什么时候开花 娘娘:等春天来了 丁丁:花儿红了果实能去摘吗 娘娘:等秋天到了 丁丁:果实种在土里能发芽吗 娘娘:它会长大的 来自《吉祥三宝》的歌词,把爸爸和妈妈改成了爷爷和娘娘,把小孩改成了丁丁(哈哈),我们吉祥的爷孙三人周末踏青去也! 撒欢儿瞬间 我家那小子小名丁丁(钉子户的丁丁)他妈生他的时候过预产期足足一星期所以我们把他小

乐雅派

• 2017国庆日照、青岛游

2017年10月1日 凌晨五点,准时从 北京 出发,导航提示下午一点左右到 达日 照。我们在车上一边憧憬一边美美地吃着早餐,突然……眼前就冒出了一de片尾灯 啥玩意啊,早点还没结尾就开始堵车了。于是,从这一刻开始,导航显示的到达时间就开始层出不穷的发生着变化。 终于,在指针指向 北京 时间17:30的辣个瞬间……我!们!到!啦! 全程用时十二个半小时。 必须说一点,路上经历了那么多次堵车,绝大多数都是因为…事故…事故! 入住吴家台村的丰兵渔家。渔家阿姨和少掌柜到门口接我们,因为我们是当天第一个到的,所以把车停到了渔家小

迷糊妈妈旅行记

• 【250张照片】2016/6/9-6/11日照三日,在冰凉的海水里尽情蹦跶

2016/6/9,早上五点半起床,六点不到,拖着我二十六寸的大箱子和大黄鸭双肩包,挽着男盆友的胳膊,粗发去看海。 一行四人, 自驾 前往,我跟我男朋友,及朋友一家两口。 已然一年半未曾出过远门,海的样子,还停留在2014年末的 三亚 。 七点半 上高 速,驱车六个多小时,下午一两点抵达 日照 。路上两个男的换着开车,一路从中原奔到高低起伏的梯田地带,风景变换,也是美的。 入住 日照 汉庭酒店 黄河 一路店,住在市区,未住海边。带齐装备,粗门吃午饭,然后去看海。 随便儿找了个地儿吃了个午饭,然后去第一海水浴场,这个是收费的,

黄豆豆和路卷卷