Aug
2016
【蜂首】民国遗事多撩人,听冬天的海吹夏天的风(沈阳-大连)
2016.07.15发布·16.9W阅读
潇潇在这儿 8国177城

📷 一直旅行,偶尔唱歌,和一只喵生活 🔸旅行作者|Vlogger|独立女摄|无人机飞手|AOW潜水员 🔸马蜂窝蜂首|携程签约旅行家|去哪儿聪明旅行家 🔸头条青云计划获奖者|甘肃全域旅游内容云创作大使

辽宁

或者仅仅是一支小曲

就一定要去那里看看的感觉

正如这次风格极其混搭的
沈阳大连之行

有找寻奉天民国旧址,第一次尝试去了解已往不曾感兴趣的近代军阀

有踏足清代前身遗迹,看清军入关之前的建筑风格和女真的铁蹄征战

有走进二人转大舞台,细细品地道
东北人和东北民间艺术的嬉笑怒骂

有参观
沈阳天主教会,在仍被使用的小南教堂参加了清晨的汉语弥撒

有为了看到日出日落,在冬天的海滨上演疯狂的傻子逐日和徒步暴走

……

小有名气的二路公交小丸子

大连港最美回声书店下午茶

……

当然了

还有各种时间赶不及就随便吃的健康的酒店早餐,难吃到爆的万达广场拉面,服务好滋味足的地铁口手抓饼,退房前塞进嘴巴的泡面,差点饿晕才找到的渔港MC,还有自己在青旅餐厅煮的豚骨面,哈哈哈,必须是豚骨方便面

是啊  风格好混搭

混搭得我该用什么配乐才好呢
一些小图
——石槽小渔村的清晨,阳光并不是那么强烈,还伴随着让人瑟瑟发抖的海风,这两只小猫咪却慵懒悠闲得让人好不嫉妒。

• 游走在青山绿水之间☞自驾东北行

俗话说“读万卷书,不如行万里路”,现代人把这句话诠释的真好,旅行正成为当下一些人戒不了的毒!其实人就应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己…… 首先,这是一次和朋友约定好的旅程,朋友一家很是随和,不问去哪儿,无问西东,只要在路上。既然要求不高,本人就本着人文与自然相结合的原则先查阅了许多有关 青海 的攻略,大环线,小环线怎样玩,甚至是包车还

临水照花

• 大沈阳(⃔* 'ㅅ'*)⃕大小众景区。

前言 这篇游记…细致化分享我的家乡~ 沈阳 。 沈阳 古称奉天、盛京, 辽宁 省省会。 东北 地区的中心城市, 中国 重要的工业基地和先进装备制造业基地。 同是国家历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。 沈阳首选景区👏🏻 1、 沈阳 故宫: 沈阳 故宫是 中国 仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫。始建于努尔哈赤时期,建成于皇太极时期。 清朝皇帝迁都 北京 后,这里被称作“陪都宫殿”。 康熙、乾隆、嘉庆、道光四朝皇帝曾先后10次东巡祭祖,便和妃嫔们住在这里。 虽然 沈阳 故宫不像 北京 故宫浩大,

B💋Lìsa

• 挨着国境线的东北香格里拉-纯天然原生态的自然风光

我国闻名海内外的 云南 香格里拉 ,美景早已广为流传。但是,在祖国另一端的 辽宁 还有一个被誉为 东北 的 香格里拉 的美丽地方,藏在深闺人未识。近年来,那里的美景开始吸引东三省及 北京 甚至南方的旅游摄影爱好者到这里寻找创作的灵感、探寻自然的真谛。 这里属于辽东境内,它与 朝鲜 隔江相望,美丽的鸭绿江蜿蜒回转流过时,形成了几乎180度的大回转,上下河口不超过2公里,半岛直径接近十公里。起特殊的地理条件使得这里不同季节拥有不同的原生态自然风光。这里既有北方山水的雄伟壮丽,又有南方山水的灵秀清新。 有了漫山遍野、无

华舟

• 大辽宁|•'-'•)و✧大小众景区。

前言✍🏻: 第三篇游记写写家乡~ 辽宁 。它24个节气分明,有时春风十里有时骄阳似火,秋意正浓时转眼又银装素裹。 以 沈阳 为中心,逐步扩展介绍我曾去过的城市。 古今交融~抚顺 抚顺 ,隶属 沈阳 市。清王朝的发祥地,雷锋的第二故乡。是座古今交融的城市。 1、月牙岛广场: 月牙岛广场座运动健身的滨水公园,是 抚顺 的“城市客厅”。 白天可在芦苇旁划船。夜幕有音乐喷泉,19点开启。 2、热高度假乐园: 热高度假乐园已成为 抚顺 的明信片。整个度假区4个主题乐园、1个商业街区、1个5星酒店,配套大剧院和高尔夫球场。 巴厘岛 水世

B💋Lìsa

• 嗨呀!我跟你讲喔!我走了一条假的小众少数民族风路线

2018年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我定要领略一下那个边陲小镇的风光 行前の准备 ① 贝雷帽 ② 连衣裙一件 ,裸色连裤袜一条,运动休闲装一套 ,毛衣外套一件 ,夹克一件 。 ③ 运动鞋一双 ④ 太阳镜2个 (拍照必备) ⑤ 双肩包1个 ,随身背包1个 ,零食袋 (塑料袋)1个 ⑥ 雨伞一只 ⑦ 药品:感冒药、止泻药、创可贴 ⑧ 充电宝:一个8千毫安座充,一个2万毫安充电宝 ⑨ 自制攻略一本 ⑩ 纸巾:手纸、面巾纸及湿巾若干 ⑪ 拍摄道具:卡通剪纸2个(1个蓝孩子和1个小仙女 ) 一个肥羊的血泪史 十一假期是一年中唯二的长

Ophelia·紫陌