Aug
2016
有惊无险德意志,肉身滚雷法兰西
2016.07.15发布·16.2W阅读
猜我是不是温囧囧 7国50城

欧洲

2016.05.13 ·14天

先立flag
 行文之前先来立个flag,说好汲取经验教训,结果说好的谨慎靠谱的德国人差点吧行程都乱套完了,再遇到一路神一般升级行程,给大家先看下lz跳的坑,免得大家掉下去。
1,在
法兰克福花了0欧吃日料
2,在停用的公交车站一直等车
3,买的拜仁球票买到客队fans区域了,而且球票在开赛前3小时才送到
4,在卢浮宫信用卡被盗刷了00美刀
5,机场被工作人员一阵狂忽悠,200多欧大头退税未遂
6,最后戴高乐机场买个东西又被坑
        结论:
德国人哪里严谨靠谱了?浪漫的法国人估计也就剩下浪和慢了。在法国千万不要把信用卡作为抵押,哪怕是卢浮宫工作人员。堂堂国家博物馆,还有木有一点face了?
出发前的野望
      介于上次去日本买了一件5000RMB的神衣导致钱包失血过多,已经很久木有按计划出去玩儿了,现在趁着和妹子领了小红本,小钱包又调皮的鼓了起来,于是准备出去溜达一圈,这次准备去个远一点的地方,冲出新马泰。本来还妄想和逗逼kido君约一约一起走四方。没想到这货尽去一些奇奇怪怪的诸如东欧之类的地方,我们这种没见过世面的大路货玩不起这么高端的,到时候估计被卖了都不知道自己身处何方,于是把目光投在了澳大利亚欧洲。想一下还真是俗不可耐。

澳大利亚呢,成都过去倒是方便,不过一看行程2个人开车估计得累死,景点太分散,还是把注意力投向了老欧洲

欧罗巴啊欧罗巴,你还真是大,上网一看x国x日游比比皆是,不过lz本着又懒又穷又怂的心态,首先放弃了富贵的
瑞士,乱糟糟的希腊欧洲小祖国—-意大利。日不落要单独办签证,排除;西班牙葡萄牙航班不方便;排除北欧三强太高冷,排除。于是地图上就剩下德意志和法兰西这对被玩坏的好基友了。。。。而且大成都刚好有法兰克福巴黎的航线,于是轻松愉快决定了国家。
       至于国家的目的地,道了
德国怎么能不去我大拜仁的慕尼黑,不去看看徕卡的老家,为数不多的城堡精品新天鹅堡不去看看?简单一排列扯不断几个城市就确认了。反而是法国,不知道是去的国人太多还是真的独具魅力,好像东西南北都有许多景点,本来计划是从斯特拉斯堡到南法再从南法回到巴黎,正好也有夜火车便宜还快捷,结果万万没想到恰好周一慕尼黑斯特拉斯堡没有快车,结果行程完全被打乱,最后变成了北法之旅。。倒是也有妹子感兴趣的城堡也有lz感兴趣的诺曼底,两全其美啦~想到这次又能看到拉姆,又能看到魏特曼,真是兴奋呢~~
       奇怪?
       为毛都是看♂汉♂子♂?

• 世界文化攻略(不断更新,1300篇以上文化攻略连载中)

长期更新合集,不断更新,世界文化攻略连载中。 每层一专辑,支持的同学请回个贴,你的支持就是我不断更新的动力,谢谢。 快速搜索办法: 在本帖内按CRTL+F,可以搜索地方或景点,可以快速查询,如: 搜索“ 希腊 文化攻略”就可快速找到 希腊 景点攻略,搜索“ 雅典 ”,就可快速找到 雅典 。 中国 文化攻略(看1楼层,更新中) 埃及 文化攻略(看2楼层,更新中) 美索不达米亚文化攻略(看3楼层,更新中) 印度 文化攻略(看4楼层,更新中) 希腊 文化攻略(看5楼层,更新中) 罗马 文化攻略(看6楼层,更新中)【 意大利 】 波斯文化攻

horus

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风

• 希腊、意大利、法国25天深度自由行

前 言 有一本书叫《真正的人生从五十岁开始》,五十岁之前、退休之前的几十年,我们都在忙忙碌绿地做着许许多多应该做、不得不做的事。人生无常,有幸能有一段真正为自己而活着的时光,梳理一下最喜欢做的事,趁着现在还能健康地行走,是圆梦的时候了。 喜欢摄影,喜欢独自旅行,曾只身去过冬天的 九寨沟 、 丽江 、 泸沽湖 、坝上草原,坝上草原的那次旅行堪称历险记,诸事不顺,掉进草原的沼泽地差一点就爬不上来。这次的目的地是 欧洲 ,因语言不通,老公和儿子不放心,这次是儿子和我一起去。 欧洲 自由行对我们来说最担心的是语言。我几十年前的那

琉抒

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】下

承接中篇: Day 11(2015-5-25) (主要景点: 比萨 斜塔、圣母百花大教堂、乔托钟楼、 佛罗伦萨 市政厅广场、美第奇宫。) 🔵早餐后,又是赶路的节奏,从 威尼斯 到 佛罗伦萨 路程268公里。到达时大约上午10:00多钟,先去了 比萨 斜塔。 比萨 斜塔建于1173年8月,是 意大利 比萨 城大教堂的独立式钟楼。位于 托斯卡纳 省 比萨 城北面的奇迹广场上。是世界著名的建筑奇观, 意大利 的标志之一。作为世界文化遗产,从其开始修建至今一直受人关注。 比萨 因斜塔而声明远播,伽利略于1589年在此做了著名的自由落体实验,被誉为“最美的物理实

爱如空气