传说中的乡村爱情-----------象牙山游记
2016.07.15发布·4W阅读
未列仙班 1国22城

不是有心息妄想,只缘无事可思量。

开原

2016.04.30 ·1天

本山大叔的乡村爱情故事系列好像拍到8了,看了几部没看全,第8部肯定没看完,确切的说是看了第一集的前10分钟吧,真的看不下去了,就觉得没什么可演的了,借着前几部的名声在这就是凑个数。不过不管怎么说,这部电视剧把一个东北的小山村搞的天下皆知。这个屯子离俺们屯子没多远,电视里看着和俺们屯子没什么区别,这也是一直没有去的原因之一,今天的行程也完全是兴之所至,完全没有计划的。周末,无事,闲极无聊,怎么办,走吧,去那个倾慕已久的小山村,那里有香秀,小蒙,刘英,王云?对了,还有谢大脚。象牙山,我来了,梦中的乡村爱情,我来寻你了!

行至中途到了清原开原的交汇处,远远的看见山上的松树之上一群大鸟白茫茫的一片,到了近前更听见鸟的叫声,就像鹅的叫声一样,我只能这也形容,我只听过鹅和鸭子的叫声,老婆说这qiao真好看,一听就没文化,这么大的qiao还能叫qiao吗,应该叫鸟了。问过路人才知道那是白鹭,还有些黑的自然叫苍鹭了,难道叫黑鹭吗?都说你没文化了。我大清原的生态确实不错。下车看了会儿鸟,顺便lai了些蕨菜和猴腿子。
 都说了没多远了,还真的没多远啊,不用饥餐渴饮更不用晓行夜宿,说话间象牙山就到了。

• [开原老城]2017冬,初探铁岭开原老城

序 一直很热衷于古城、古塔,尤其那带有历史沧桑、经历过战争洗礼的古代建筑,家乡附近其实有很多这样的历史名城、古迹,它们虽然没有南方小城保存的那么完好,但他们也经历百年、依然屹立在那里,默默无闻,我们只是没有真正的去探寻它、触摸它…… 听人介绍, 铁岭 开原 市就有古城、古塔,所以趁放假,利用一天的时间,一定要去探寻一下 开原 的古城故事。 老城简介 开原 城,最初建于明洪武二十六年(1393年),它的前身是元建开元城。据康熙本《 开原 县志》记载,明初“因旧土城之东修筑砖城”。门四:东曰阳和、西曰 庆云 、南曰

孙漂亮

• 开原白鹭洲之国内首座高空玻璃观景台体验

话说如今哪个景点要是有个玻璃栈道,好像都会火的一塌糊涂,咱们 辽宁 凤凰山有个吧,再远点的 张家界 的那个更有名啊,可惜都没去过。头几天听说 开原 有个叫白鹭洲的地方也建了一个,还有个国内首座玻璃旋转观景平台,查下地图,距 开原 县城50公里,还真不算远,关键我不住 开原 啊,好在离俺家也是50几公里,俺家在 清原 的大孤家镇。 2018.05.27,天气预报有阵雨,早上起来天气确实阴沉沉的,老婆有点犹豫了不想去下周再去,我说定下的事就去吧,不过是阵雨嘛又不是大暴雨,再说下周还有下周的事,于是就来了。白鹭我能理解,有白鹭

未列仙班

• 象牙山#乡村爱情一日游

这里是象 牙山 ,乡村爱情故事的拍摄地,这里有山有水有树林,还有一言不合就尬舞的歪嘴赵四和打人专薅头发的大脚。 象 牙山 的拍摄地分为新影视基地和旧影视基地。前两部拍摄用的是旧影视基地,也是山脚下当地人生活的村子,是在当地农民家里拍摄的,在村外就有着各种指示牌。拍摄用过的房子现在基本上都变成了农家乐民宿,很商业化,不过都是可以随便进去参观的。 小孟家的豆制品厂,现在这里也真的是一间豆制品加工坊,我们在这里用的餐,菜色基本以他家的豆制品为主,院子里也售卖土产豆皮,豆皮有浓浓的豆浆味,吃起来也肉津津的,很

🌸 Ph<7