金湖看荷花品龙虾,每年一次的记忆
2016.07.14发布·4909阅读
笑看风云 2国118城

身未行,心已远

金湖

2016.07.12 ·2天

金湖行一早上8点清潭出发,走G42,转长深高速11点多到达金湖,出发前网上找了有关餐饮方面的资料,说小古私房菜可以的,所以一到金湖直奔主题,小古私房菜饭店,剁椒鱼头的确可以的,只是湖鲜品种少了些,饭后到二年前,住的阳光假日酒店休息,下午3点前往荷花荡,此次已是连续第三年来了,金湖荷花荡──荷花最美的地方。地处金湖县东南,美丽高邮湖畔,三面环湖相拥,生态环境优美。总面积1.2万亩,是全球最大、品种最全的观荷园,国家AAA级旅游景区和全国农业旅游示范点。盛夏时节“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,50分钟不到即到荷花荡景区,路已是鸟枪换炮,宽大平垣赛高速,到停车场下车,进入景区入口处,有了新发现,要收门票与电瓶车费了45元一位,二年前来,什么也不要,直接开车进入荷花深处,一片自然美景,一年前来,车子已不能开进景区,收15元的电瓶车费,今年又是大变样,中国特色的收费模式,进入景区,路是宽了,人也多了,但少了些人与自然的和谐,其实金湖可发展以荷花为主题,围绕湖光田园为基础,以休闲养老度假模式为主,傍晚6点回金湖晚餐,主题龙虾,金湖一县坐拥三湖,境内白马湖、宝应湖、高邮湖三面环抱,拥有水面420平方公里,淮河入江水道自西向东贯穿腹地;境内水面广阔、河网密布、长堤环绕、绿树掩映、田园方整、水域宽广、水质优良,产出的小龙虾个大体肥、肉嫩味鲜,金湖已成为国内小龙虾的核心产区,在苏北已有“盱眙龙虾金湖产”之说。金湖小龙虾每年5-9月份是旺季。来自全国各地的游客在金湖品尝小龙虾,金湖的小龙虾个头都很大,色泽鲜艳,肉嫩味鲜。离宾馆不远就是黎城市场,金湖龙虾酒店,288元一份五斤,单只一两的龙虾品尝,小杂鱼也鲜美可口,美酒美食齐上阵。

鸡头米
荷花荡入口处

• (攻略)厦门去泰宁大金湖(非常详细,请注意文字与图片)

为了避免游客再入坑,我尽量写得详细一点,请需要了解攻略的,尽量仔细看我写的每一个文字! 为了避免游客再入坑,我尽量写得详细一点,请需要了解攻略的,尽量仔细看我写的每一个文字! 为了避免游客再入坑,我尽量写得详细一点,请需要了解攻略的,尽量仔细看我写的每一个文字! 每一次旅游,为了避免入坑,请一定要认真做好功课;绝不能到了那里才怎么样再怎么做,不行再……,就是再怎么准备百密有时都会有疏忽,后面去 武夷山 就因为这样,留下了不小的遗憾,后面的游记我会说到;所以请大家出发前一定要认真做好功能。 景区说明 泰

吴心吴影

• 最美的地方,原来是自己的家乡 (金湖—荷花荡篇)

我们总是笃信,外面的世界很精彩, 就像陈绮贞《旅行的意义》歌词里写的那般美好:你品尝了夜的 巴黎 ,你踏过下雪的 北京 ;你拥抱热情的岛屿,你埋葬记忆的 土耳其 …… 就这样,远方的风景总是撩着我们一次又一次奋不顾身的前往, 而周边的一切是那么的普通,甚至都吸引不了我们的目光。 我们是迫不及待的离开自己所熟悉的环境, 却忽视了陪伴你多年的家乡风景…… 原来,世界上最美丽的地方, 正就是自己的家乡。 在蚂蜂窝上写过不少游记, 竟然从来没有写过自己的家乡。 家乡不大,是一个鱼米之乡的小县城。 由白马湖、宝应湖、 高

空谷水灵

• 泰宁大金湖一日游

刚过完年想放松放松,便带着女朋友一起来到 泰宁 大 金湖 游玩! 为了游玩不会很累,我便提前一天来到了 泰宁 ,入住在森林打酒店! 第二天早上我就开车带着女朋友一起来到了目的地 泰宁 大 金湖 。 买好票便来到了游船登入点,我们乘坐的是明珠3号游船! 上了游船为了更好的游玩,我们买了两张二层的票一人20元。 游船开动,我们便开始了5个小时的游玩! 第一站来到的是应身佛和如来佛景点 紧接着第二站就是甘露岩 一路游玩,有好多的美景 第三站就是仙寿对应 第四站就是风洞码头,在这里简单的吃了个午餐 吃完饭就开始了下午的游玩

燕返

• 清凉一夏——我们的建宁金饶山&泰宁大金湖之行

写在前面的话:大学时光的暑假不能白白浪费,抓紧时间走起来,看看大千世界。因为我和小呆的缘故,我们两间宿舍会经常一起聚会、出游……这样的大学时光一去不复返,怀念、想念……南3#527的妹纸们,我们还差一次毕业旅行😂 交通 福州 — 建宁 县北:93元/人 建宁 县公交:3元/人 建宁 县北— 三明 北:35.5元/人 三明 北— 福州 :57元/人 沙县 公交:2元/人 包车前往金饶山:25元/人 门票 金饶山:120元/人(原价180元/人,学生证没有优惠,可以让住宿的酒店帮忙订票,会有优惠) 报国寺:免费 餐饮 午餐:6元/人( 沙县 小吃) 晚餐:1

戀ヂ縵&記∮