官网首页
打开APP
头图
【美花】视角下的日本—你竟然是这样的东京(๑ºั╰╯ºั๑)
2016-07-14发布 7249浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 9000
  • 出行天数 10

写在故事开始之前

算上这次 日本 之行,我的足迹到达的地方有 台湾意大利美国泰国 。对于平凡的,工作四年的小年轻来说,保持一年一次境外游的频率,我还是比较满足的。毕竟,除了旅行之外,还有一些更重要的事情等着我去完成。
最近两次出游,开始试着自己做攻略,虽然当中有许多不完美,过程之琐碎让人懵圈,时间跨度之长令人心力交瘁,但每每回忆起来,仍然觉得裨益良多。
日本 对我来说,其实是一个没有任何感情的国家。既不带民族恩怨的满腔悲愤,也没有来自于漫画、动画的无限向往,仅仅因为这是一个传说中很神奇的国度。仅仅是因为,机票买到便宜的啦,哈哈。
一直在考虑要不要在正式出发前,看一本关于 日本 的书,看一部关于 日本 的电视剧,可是真的有蛮多事在忙,没有抽出空来看。在飞机上,耳朵看了一本书,叫做“别说你懂 日本 ”。名字听起来不咋样,内容还不错,飞机上都能看完。
回来之后,一方面为了写游记,一方面也为了回忆 日本 的种种,我也看了一遍这本书,当中所写真的和我在 日本 所感受的非常相似。
如果你也要去 日本 ,建议不要在去之前看关于 日本 的书。这样难免会有先入为主的认识,这个认识还不是自己的,是别人植入你思想中的;其次呢,去之前对 日本 也没有任何概念,看了也没有直观的印象。回来之后再看,经常能出现这样的感叹,“哇塞,真特么是这样!!!”

如果你们会问这些。。

摄影:佳能 5D Mark III       适马 35mm f/1.4 DG HSM(A)

后期:lightroom~~讲真,片真的没有怎么修,量太大,只是调了曝光!

服装:听说很多小伙伴喜欢我的衣服,喊我开家淘宝店!!
          我的衣服确实全部来自淘宝,不贵好看,需要请加美花花微博,名字“花花曹小韵”。
          哈哈,为了成为网红,我是没有底线的!!
          如果微博粉丝上千,我就一套一套的全部po出来,加上 泰国 的所有服装!以后购买了新衣服也po照片。

其他游记:【做一颗旅行树】无论走到哪里,都枝叶扶苏---- 涛岛 潜水and 曼谷 度假
此外:零食、美妆、disneysea另有word攻略,需要请加微博,哈哈哈哈

就是这这这,让我们现在好穷~

关于这次的花费。
因为机票买的挺划算,我一度以为占到了大便宜!我就是一个小市民!!!好想蜕变成白富美!!
然而,肿么会有这样的好事呢!哪里薅的羊毛,总会在其他地方被薅回来!
以为得了便宜的机票:2139软妹币*2
第一次尝试并打算入行的 airbnb 住宿:6157软妹币
门票之大江户温泉物语:5797日元,按当时15.8的汇率换算是367软妹币
门票之disney sea:淘宝价395软妹币*2
贵的令人咋舌的交通:skyliner机场往返市区+地铁三日券套票  10800日元
                                  为了去河口湖、轻井泽选择的JR三日周游券  20000日元
                                  地铁三日券单买:1500日元
                                  零碎的几次购买地铁票:1000日元*2
贵的人神共愤的餐饮:先给个总数,下面会一一介绍
                                   合计50213日元,不完全准确,但出入不会太大,8天
每天的零嘴和水分:7000日元*2
购物我想说又不想说!东西是真没买多少,但是也确实没少花钱!后面会有大量干货!

嗯,到这里应该差不多结束了~~在写游记之前一直没有认真算过花了多少钱,现在,我要颤颤巍巍的拿起计算机了!
还好,还好~~不算上买东西,人均花费9000软妹币!这和我预算的差不多~
之前看蚂蜂窝,玩儿出人均1W-2W的豪们,表示羡慕,但不嫉妒!毕竟我觉得在现在的水平下,已经玩儿的不错啦,希望以后能够越来越好~

再po一个简单的行程~
DAY 1   成都 --- 东京
DAY 2  筑地市场吃早餐,银座购物哇啦啦
DAY 3  上野动物园 台场
DAY 4  轻井泽
DAY 5   东京 --河口湖
DAY 6  河口湖--御殿场奥莱
DAY 7  我爱的disney sea
DAY 8  逛各种潮店~
DAY 9  缺什么补什么~~可素缺智商肿么补!!!
DAY 10  要回来了,哭!!

关于旅行 我做了这些功课

时隔半年,我都忘记应该交代点什么啦,哈哈!
1.先从机票说起吧,来自 阿里 旅行。本来我跟耳朵是准备去 薄荷岛 继续学AOW然后再FUN DIVE的~~然而,无法直飞 菲律宾 ,转机费用高让我们临时变了行程~但是耳朵我告诉你哈, 薄荷岛 的攻略可还在我电脑上,已经差不多了哦,随时都能出发。。。。。。
阿里 这次很给力,我们在出发前一个月淘到了便宜机票,2139往返含税!但其实,这就是个坑啊。。。。光是后来的陆地交通费都不止这点!
2.签证,找的旅行社的朋友!在淘宝上看了看,300软妹币的也有,但是要求特别复杂、严苛。又是半年银行流水、又是房产、车产、在职证明,还有工资单详情,乱七八糟一大堆。所需资料,大家百度就能出来一大堆,蚂蜂窝也有非常多的蜂蜂贡献了详情,我不多说了。只是推荐这家旅行社,能开在职证明就只需要开个证明,我是懒得找公司弄,直接存了个3万定期(其他家有说5万,10万的,宝宝钱少,你别忽悠我的流动资金),出了个房产证明,完事儿!
哦,价格要贵点,收的380元/人,其实还好,后来问过一家跟公司合作蛮久的旅行社,喊价400+,这可是市场经济,咱们做生意能别光走肾不走心吗!
3.交通,这之前我也说过,建议花大精力来研究!首推subway ticket一日券、二日券、三日券,非常划算。以我为例,到达 东京 的第一天,开始用第一张三日券,三天之后,去轻井泽开始用JR东 日本 周游券,一直持续到从 富士山 回来;开始用第二张三日券,陪我度过在 东京 游玩的最后三天,最后一天,买了一张到上野的地铁票,到了上野,坐已经买好的skyliner去机场~
夸我~夸我~自我感觉已经做到了在交通上节省最多的钱了~可能人均9000软妹币的原因真的是交通节省了一大部分吧。要真是用suica卡,每一站都是刷卡,那画面太美,我不敢想!如果嫌装零钱麻烦,可以买一张suica卡的~
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/ae_timetable/      这是skyliner的时刻表
https://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-reservation/English/wb/common/timetable/e_nex_u/index.html    这是JR从机场到出发的时刻表
http://www.limousinebus.co.jp/ch2/bus_services/narita/index    这是利木津巴士的~
除了在机场市区往返的时候,需要对时刻特别敏感以外,游玩期间乘坐地铁,用google map搜线路都会出现每一站列车到达的时间。
嗯, 日本 人的服务确实让世界都要叹服!我在家里就能搜到几点钟有车,对于旅行者来说,时间的安排就更好把握了~
这种利民的事情,我们什么时候才能享受到啊。
下图是 东京 市区的交通图,众亲可以感受下我有没有打诳语~~
在做攻略的日子里,我都是拿着这张图向耳朵展示我的不易的~

其实在交通方面,我有一个工作大家可以参考。我在出发以前,已经把每天路线的乘车方式通过上面这张图安排好了~是我做人比较保守啦,觉得全部安排好了才有安全感,事实上,每天的路线都在变化,全靠耳朵的google map~
另外,现在想来很重要的一个原因,一旦这样安排了,我就很清楚哪些天我需要坐地铁,哪些天需要坐JR,我也知道自己应该怎么买套票划算了。
这和我们经常说的一句话很像,舍得花心思去研究,自然能够节约更多的钱或者赚更多的钱,不舍得下这份心思,那就买更多的单咯~~
我穷我舍得花心思!
4.住宿, 东京 的住宿全部来自 airbnb ,订到一个好的,一个不好的~我也是第一次用,下次准备继续尝试~订到好的确实蛮划算。当时我看酒店,4晚的价格,如果在2500软妹币以下,基本是很垃圾的,2000软妹币?!!!嗯,胶囊旅馆!但是我用2230的价格,订下了第一套房子,我觉得蛮值。

就是它!!寸土寸金的东 京都 ,能以每晚500多的价格住到这样的房子~~我真的超厉害~~干净、简单,东西都是宜家的,不说多好,起码不会让人觉得烂!马桶是全自动的,我们默默决定,以后家里也要买个马桶盖。。。

正在加载更多内容...
目录