百里画廊东边村——春季篇

地点:
延庆
主题:
自驾探访老朋友

前几天,应好友老闫之约打算去其
延庆白河堡家中相聚,可没想到那天清晨的电闪雷鸣让我们不得不取消约定,只因朋友的家在延庆的深山里,如此大的雨是不能走山路的......
       6月26日天气尚好,虽然没有晴空万里,但没有雨就行。虽是好友,但也没有空手登门的道理,于是我们买了:大黄米、红枣夹核桃、西瓜(之前准备的),在
延庆永宁城买了:圆白菜、豆角、芹菜、桃,主要是怕山上买菜不方便,种的菜刚刚长出苗,青黄不接。准备好了,直奔山里.....
      .我们一大早5点出发穿京城而过——上八达岭高速——
昌平昌赤路向北——延庆永宁——延庆白河堡——东边村。老闫夫妇热情地款待了我们,向我们展示了他们的菜地,老闫带我们爬了北山,嫂子给我们准备了丰盛的农家饭,临走还带了些马齿苋、汉菜等野菜。回京时没有走来时路,而是沿着百里画廊一路欣赏山川河流、蓝天白云到怀柔汤河口——国道111经怀柔区回到了夜色珊阑的京城。
 好事多磨,经过3个多小时的奔波,终于看见这个熟悉的院门,终于到了,我们是早上5点就出发的呀。
 朋友老闫的小院收拾的不错,种的蔬菜尽管有点稀稀疏疏的,但长得还行。我们这次上山还担心没有蔬菜吃,买了圆白菜、西葫芦、芹菜、豆角、茄子等,可进门看到的小菜园......,两人吃绝对够了。

• 重温老北京的京味儿生活3——延庆云瀑沟

北方的冬天,最常见的就应该是冰和雪了,可是冬天的 北京 ,下场雪都不易,更别说是看冰了。 人造冰也稀罕,走!看冰去! 云瀑沟位于 延庆 县与 河北 赤城 县交界处半块豆腐山中,距 延庆 镇约16公里,海拔1157米,属军都山。沟中有多条溪水、瀑布,故名“云瀑沟”。门票30/人。 进入景区,没有多远就可以看到冰了。冰挂、冰凌一派冬日的景象啊。 虽然所有的冰都是人工制造出来的,但能看到冰挂,也是很欣慰的。 看,这冰挂,长短不一,形态各异的冰柱,玲珑剔透。 据工作人员介绍,这里气候独特,滴水成冰,头天晚上泼水,第二天树枝上都

芳菲

• 京郊避暑如意行丨走进宫崎骏的夏天!

暑期夏日炎炎,按捺不住避暑的心,于是拉着琛哥计划了这次3天2夜的惬意出行,自驾在 北京 周边,寻找京郊避暑胜地,逃离城市去发现更多夏天的美好! 这次的目的地选在了 延庆 ,是京郊惬意、悠闲的避暑胜地,不用去到 新疆 也能够看到绿油油的草场、森林、溪水,选一个美好的周末自驾游,走进治愈般的 宫崎 骏夏天~ 路线: 北京 市区——野鸭湖湿地公园——玉渡山风景区——百里山水画廊——下奶山村——乌龙峡——返回 北京 市区 Day1:野鸭湖湿地公园 旅行的快乐和出发前的准备有着不可或缺的关系,这一次的京郊出行,我特地带了颜色比

双喜与子琛

• 2018秋登北京延庆龙泉峪野长城

10月24日,天气晴朗, 北京 已进入深秋了。天气预报说明天要有强冷空气到京,大风降温。于是我俩都快11点了,赶紧驾车出发去才听说的一处野长城—— 龙泉 峪长城去探探路。走京藏高速,从 昌平 西关出口出高速,转西关环岛上昌赤路,按照导航去 龙泉 峪村。大约12点半就到了 龙泉 峪。 龙泉 峪进村路 龙泉 峪村 村里的老房子 从这里按路标向右 经过这家农家院上山 没走多远,水泥路就没了,穿过一大片山楂树和栗子树林,小路越来越难走。 不一会儿就到了一个新修复的长城豁口。 从这里开始就爬长城了。先到一处是烽火台的残基。 伸手的地

heping1951

• 201509019周六晴独探y8柳沟站-果树园村-燕羽山-果树园村-y8柳沟站【海拔1278m】

燕羽山,位于 延庆 县境内井庄镇和大庄科乡的交界线上,西距 延庆 镇约15公里。为军都山主要山峰之一,海拔1278米。山体呈北东向延伸, 东北 与十八盘岭、风驼梁一脉相连,西南与八达岭隔川相对,并与三山共同突起于 延庆 盆地东南侧。阴坡有小片灌木林,东麓山间产杏。附近有中型钼矿。 燕羽山当地人也有称燕山的,远眺燕羽山,像一个挺拔的火山锥立于群山之上, 双峰 耸立,像燕子的尾巴。近看则像两三根羽毛刺向青天。这可能就是燕羽山得名的由来吧。从地图上看,大庄科乡的董家沟、沙门村、景而沟、沙塘沟距燕羽山最近,应从这一带择

岚儿

• 延庆一日游(四季花海~百里画廊)

2018年9月1日,星期六早上7点从家里出发去 延庆 百里画廊,中途四海镇四季花海,(1)起点 顺义 出发走 怀柔 怀长路~安四路~延琉路~四海镇全程76公里大概2个小时路程,全是山路风景不错。(2)从四海镇到百里画廊30公里,从延琉路~刘干路一直走到达百里画廊大概30多分钟的路程,(3)从百里画廊滴水壶景区直行奔 怀柔 方向反回,从刘干路~滦赤路~京加路全程112公里,6点到 怀柔 吃晚饭,看电影(碟中谍6)晚上10到家。一天的行程结束!!! 四海镇四季花海!!! 百里画廊! 收门票30一位。 蜂巢 恐龙公园门票20一人。 乌龙峡景区,