三里不同天,一山有三季—慢游雾灵山
2016.07.13发布·8887阅读
大屁股驴 9国162城

女人败家不是罪!

兴隆

2016.07.08 ·2天

写在前面
已经不记得自己是第几次游玩雾灵山了,公司团建去过,带老公和宝贝去过,跟朋友去过,这次也是跟同学全家一拍即合,想着去爬爬山,6月份在休假,出差和陪宝贝演出中度过,忙的不亦乐乎,于是在6月底早早的计划好7月的避暑行程,雾灵山也算一小站吧。比起起大早出发,我更享受前一晚上晚饭后踏踏实实的出发,虽然走夜路,但第二天早上能够睡个懒觉,也是不错的一种选择。
这次也不例外,我们晚上8点半出发,走6环,非常方便,大概晚上11点多到
达农家院,提前预定好的农家院,竟然在晚上11点多,打牌的打牌,烧烤的烧烤,好不热闹。
正文开启
雾灵山为国家级自然保护区,森林覆盖率高达93%,主峰海拔2118米,为燕山山脉高峰之一(燕山最高峰东猴顶海拔2292米[1]  )。属温带大陆季风性山地气候,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、夏季凉爽、昼夜温差大的特征。地形地貌的复杂性,决定了气候的多样性,有着“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”之称。年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北“热海”中的“避暑凉岛”。
门票:120元

适合游玩季节:5-8月

正门入区行程推荐:
一日游:
A线:正门—游五龙头景区(观日出赏云海)—走青龙岭(沿路游览五龙头、龙角松、独臂松、云
天门、布币石、叠石岩等景点)—龙潭景区(可游览龙潭瀑布、天然白桦林、拇指峰、观音送子崖、壶口瀑布、金雕崖、雾灵石海、天然猕猴桃园等景点)—莲花池午餐—仙人塔景区(观仙人塔、徒步游览十八潭生态旅游线,一路颀赏天地潭、浴潭、新月潭、净潭、缓潭等景点)—返回。
B线:正门—五龙头景区—走青龙岭(沿路游览五龙头、龙角松、独臂松、云
天门、布币石、叠石岩等景点)—龙潭景区(可游览龙潭瀑布、拇指峰、将军峰、观音送子崖、壶口瀑布、金雕崖、雾灵石海、天然猕猴桃园等景点)—莲花池午餐—仙人塔景区(观仙人塔、徒步游览十八潭生态旅游线,赏天地潭、浴潭、新月潭、净潭、缓潭等景点)—返回。
二日游:
A线:正门—莲花池午餐—龙潭景区(可游览龙潭瀑布、天然白桦林、拇指峰、观音送子崖、
壶口瀑布、金雕崖、天然猕猴桃园等)—晚上住在莲花池宾馆—早上游五龙头景区(观日出赏云海)—走青龙岭(沿路游览五龙头、龙角松、独臂松、云天门、布币石、叠石岩等景点)—莲花池早餐—仙人塔景区(观仙人塔、徒步游览十八潭生态旅游线,赏天地潭、浴潭、新月潭、净潭、缓潭等景点)—返回。
线路B线:正门—上午游龙潭景区(沿途游览龙潭瀑布、天然白桦林、拇指峰、观音送子崖、
壶口瀑布、金雕崖、天然猕猴桃园等景点) —自带午餐落松台用餐—下午游清凉界景区(一路游览清凉界碑、清凉界峰、三像石、古辽杨等景点) —晚上住在莲花池宾馆—早上游五龙头景区(观日出赏云海)—走青龙岭(沿路游览五龙头、龙角松、独臂松、云天门、布币石、叠石岩等景点)—莲花池早餐—仙人塔景区(观仙人塔、徒步游览十八潭生态旅游线,赏天地潭、浴潭、新月潭、净潭、缓潭等景点)—返回
北门入区行程推荐:
一日游:北门—清凉界景区(一路游览清凉界碑、清凉界峰、三像石、古辽杨等景点)—落松台乘区内中巴至顶峰—游五龙头景区—走青龙岭(沿路游览五龙头、龙角松、独臂松、云
天门、布币石、叠石岩等景点) —莲花池中餐--游龙潭景区(沿途游览龙潭瀑布、天然白桦林、拇指峰、观音送子崖、壶口瀑布、金雕崖、天然猕猴桃园等景点)—出西门返回。
二日游:北门—清凉界景区(一路游览清凉界碑、清凉界峰、三像石、古辽杨等景点)—莲花池中餐—仙人塔景区(观仙人塔、徒步游览十八潭生态旅游线,赏天地潭、浴潭、新月潭、净潭、缓潭等景点)—莲花池宿—早上游五龙头景区(观日出赏云海)—上午游龙潭景区(沿途游览龙潭瀑布、天然白桦林、拇指峰、观音送子崖、
壶口瀑布、金雕崖、天然猕猴桃园等景点) —出西门返回。农家院,住宿,

不过我们每次都是从西门进去,因为人少,还因为有个能够吃灶台鱼的老关系户,哈哈!

• 畅游深呼吸小城,兴隆县一日游(免费篇)

写给 天津 游客的, 北京 游客也适用(先到 兴隆 县城),如果去塞外 江南 小镇就是绕了一下,费时间了。旅行的意义就在于随走随看,停下来看哪里都是风景。 兴隆 县2014-2016年连续3次被“国土经济发展研究中心”、“亚太环境保护协会”等联合评定为“ 中国 呼吸小城100佳”,并被列为“美丽 中国 国土气候旅居名片”之一。也先后获得“全国甲级绿化县”、“全国绿化模 范县 ”、“全国经济林建设先进县”、“全国造林绿化百 佳县 ”等荣誉称号。一直被称为京津冀的天然氧吧——华北之肺。 统计资料显示, 兴隆 森林覆盖率65.76%,年降雨

深呼吸小镇

• 鬼斧神工有奇观——兴隆奇石谷与南天丽景

先睹为快 神龟问天 醉倒人猿 玉柱擎天 神猴偷窥 迷醉花海 烂漫花丛 得闲又出发 2018年9月23日,是中秋节的前一天。难得挤出一天自由时间,我和老婆又去寻找风景了。没想到经历了特别有趣的一天:一日旅行,二次堵车,三个景点,想去的地方没去成,没听说过的景点我来了! 毗邻的 兴隆 县旅游资源丰富。我们除了去过的雾灵山、溶洞、 九龙 潭以外,还剩下 兴隆 山和天子山没有去过。 兴隆 山二期还没有竣工,留待将来去看,我们决定前往天子山。 早上8点多,我们来到天子山景区山口,看路标距离景点还有9公里的内部山路。没想到路口有人把

老王

• 走进花市村

双休日:2015.6.6-7 听朋友讲过 兴隆 的花市村, 双休日正好带老娘去度周末。 6月6日。早上5:10从北站附近出发,走津蓟高速,奔黄崖关长城方向,过黄崖关长城,约2-3分钟,上右手一座石板桥,沿着石板路一路走下去,最后一个村子就是花市村。百度、凯立德等导航都可以找到的。 伴随着一缕阳光,我们走进花市村。 进花市村的路有点窄,注意避让。 花市村地处 河北 省 兴隆 县 青松 岭镇,四面环山,是个原生态的旅游景区,进入花市村,映入眼帘的是路两边高高的山峰和清澈小溪,呼吸着干净的空气,眼忘着湛蓝的天空,没有了雾霾和浑浊的空

亮剑

• 蓟州之北,兴隆的山水之旅

由于各地出行政策的影响,加上国际形势下航空旅行的燃油税猛增,对于旅行这件事来讲,2022年相较前两年,来的更加困难了。2022年过去半年了,才刚刚迎来了一次短暂的3日假期。 利用这难得的3天假期,选择了蓟州之北的隶属 承德 的 兴隆 县作为此次短途自驾之旅的目的地,游览了 兴隆 山、天子山和九龙潭这三处位于 兴隆 县的景点。相较于依靠公共交通工具的背包旅行来讲,自驾游不用背着沉重的行李徒步,也不用顾及农村客运班车的时间,显得轻松而且自由。 夏至时节是一年中 日照 时间最长的一段时间,此次的 兴隆 之旅安排的相对比较宽松

小炳88

• 河北兴隆:雾灵山奇石谷诗上庄 小众旅游点集合打卡

北京 周边其实有很多小众又好玩的地方,适合小长假旅游及周末游,这些景区拥有山谷、奇石、小溪、森林,几乎满足了所有人对于夏季旅游寻觅“避暑”胜地的需求。而除了避暑,又兼具了吸氧滤肺、森养、丛林探险、寻辨珍稀植物等无尽的乐趣。这些闲情野趣自然也成为了一部分人的旅游偏好,而且他们将这处小众又充满情趣的山林当做宝藏一样,列为自己和家人排位第一的度假胜地。 在 河北 省 兴隆 县就有好几处这样的地方,除了摄影师最偏爱的雾灵山之外,奇石谷等小众旅游目的地,风景的秀丽程度也十分令人惊艳。 雾灵山:仙山云海看不停 雾

常跑跑