阿见 西沙 我的梦幻之旅 之二

永兴
                           这是我们遥远的国土
                      西沙  南沙  中沙  还有东沙
                           这是我们神圣的疆域

永兴岛位于西沙群岛东部的宣德群岛中部,是一座由白色珊瑚、贝壳沙堆积形成的珊瑚岛。地处北纬16°52′,东经112°20′,属海南三沙市管辖,是西沙、南沙、中沙三个群岛的军事、政治、文化中心。
                                 永兴岛  永兴
                            椰树  亭景  蓝天  绿地
                            远处高大的
灯塔帅极了

永兴港 我国最年轻的港口之一

• 爱岛爱国 乐守天涯—讲述三沙的秘密时光

序 你见过什么样的 中国 是960万平方公里的辽阔 还是300万平方公里的澎湃 是四季流转的天地 还是冰与火演奏的乐章 初识三沙 是电视里的航拍 中国 是晓说40分钟的讲述 这样的画面和故事 有谁不为之着迷 与闹市隔绝的又一个世界 翻过青山 看一看头顶斗笠的人们 跨过大海 见一见身着军装的家人 在 大城 市工作久了 容易麻木 旅游变得轻松休闲 更像是逃离城市的聚会 很久没有热泪盈眶了 直到这次 来了三沙 三沙市的来龙去脉 这里是 海南 省 三沙市 的全部,算 上海 面积顶上 中国 5分之1 这里是 永兴 岛,大多数军人 和政 府工作人员居住的地

大熊叔叔

• 祖国最南端,西沙群岛~三沙市,七连屿的小记

机缘巧合,因为工作的原因来到了我国最南端的城市, 三沙市 ,还顺带去了一趟七连屿的赵述岛, 西沙群岛 的海和天真的无与伦比的美好,后续如果开放游览一定要来看看。

黛风angel

• 一次三沙行,一生三沙情

借用三沙 永兴 机场候机厅里这则煽情的广告作为本篇的标题。   “ 西沙群岛 ”,最早它印在我的小学课本里,对它美丽的描绘只是儿童脑海中必须背诵的语句而已。后来在老家祠堂大埕上放映的电影《 南海 风云》,那些帅帅的海军战士和迷人的水兵服,都是那个年代特有的记忆。从此,一首《西沙,我可爱的家乡》,就经常在农村的有线广播喇叭里响起,而我那位多才多艺的叔叔,也经常会在劳作之余拿起笛子,吹奏这首曲子。   长大以后才知道, 南海 是个大到超出想像的海域,西沙更是遥不可及的地方。 2013年,《 中国 国家地理》杂志刊

景哥爱摄影

• 三亚凤凰岛邮轮去三沙

三沙市 驻军不能上的,只能去西沙三个岛:鸭公岛,全富岛,银屿岛。4天3晚,去的航程12个小时,回的航程12个小时,都是晚上,晚上甲板上都有演出。其它时间邮轮锚泊在大环礁里,早上下午都分批坐小艇上各个岛游玩,各种活动。 给上凤凰岛的保安看邮轮管家发的短信,才能上桥进凤凰岛。据说有摆渡车到码头,几块钱吧,自己走过去了约莫20分钟。 看心理学说空间里的凸起都是男性特征,凹下是女性特征,这建筑算阴阳结合的意思咯,当时就是这么想的。 进码头接待室,找管家领登船证,保密协议书,定制的银行卡是船上消费用的。上船刷POS往卡

Angora吴雷

• 祖国最南端----四个六旬老兵的西沙群岛之旅

前言 “--哎罗-哎-罗-哎-罗,在那云飞浪卷的 南海 上,有一串明珠闪耀着光芒;绿树银滩风光如画,辽阔的海域无尽的宝藏。西沙-西沙-西沙-西沙,祖国的宝岛,我可爱的家乡;祖国的宝岛,我可爱的家乡,我可爱的家乡......”当《西沙,我可爱的家乡》这首歌那熟悉的旋律重又响起,我们的心早已垮越万里之遥,飞向了那片蓝色海域,那个魂牵梦绕的地方。 对 西沙群岛 的认识与了解源于上中学时的记忆,那时候,没有电视、没有网络,要想了解外面发生了什么,只有通过每天早起大喇叭里的新闻广播。当广播里传来 西沙群岛 发生海战的消息时,也

phony贾大厨