金色的记忆 — 那一年秋游楠溪江
2016.07.12发布·2241阅读
奥雷里亚诺5

楠溪江

初识楠溪江是通过蚂蜂窝的游记,之前从未听说过,没想到中国还有这么秀美的山水,看到后一直心心念的想去。经过一段时间的筹划最终决定利用十一大笑长假和家人一起去,一来温州通高铁,虽地处遥远单交通方便;二来这里并不是为人熟知的旅游景点,十一期间人相对不多。
DAY-1 出发-到达

• 【温州永嘉·楠溪江+茗岙梯田之旅全攻略】内附美文、美图、美女&总消费清单!

有人说旅游是解药,解去了生活的烦恼,工作的忧愁。 我认为旅游是毒药,而且是那种无药可解的毒!但虽中其毒,却怎么也不想找到解药,那是因为。。。。。。。。。。。。“爱”! 楠溪江也是我一直想去,却没有时间进行的地方 ,恰逢北方有远客到来,遂不管三七二十一,敲定了再说!周五下午走,周一下午回,三天三夜之旅即将拉开帷幕!————————————— DAY1:第一天 ————————————— 这是每日,上海发往永嘉的火车,鉴于座位余票和时间考虑,我们选择了D5481这一班次,北方朋友从南京来,到达永嘉是22:10,正好接

80后小天蝎

• 自驾“寻找浙江最美古村落”第三季:我在南方的田野里四季如春

驾车自 楠溪江 溯游而上,公路两侧,梯田,水稻、古木、炊烟,山环着水,水拥着山,晨烟在山脚冉冉升起,暮霭在山腰萦绕,瀑布、山涧、古村、竹林,一派世外 桃源 景像,这里被誉为“ 中国 山水画摇篮”。 我们“寻找 浙江 最美古村落”第三季的目的地就在这个山水画卷中。这一季,我们打破了一季一个古村落的传统,而是从楠溪边一连串的明珠中选择两个村落。 一、云上的梯田人家——茗(míng)岙 (ào) 这里是 浙江 最有名的梯田之一,每年都吸引着众多摄影爱好者前来采风。茗岙便位于这些梯田群的顶部,成为拍摄梯田的最佳位置。这

蔡石

• 难忘楠溪江那抹绿(端午楠溪江三日自驾游)

上半年的最后一次假期,还是出去走走吧。环顾四周,那就去 楠溪江 好了。 出行方式 - 动车+自驾 楠溪江 位于 浙江 永嘉 。 厦门 到 永嘉 有直达的动车,但班次少,时间也不好。到 温州 动车高铁可选择班次倒是很多,于是决定先到 温州 再转。 温州 到 永嘉 动车班次也很多,但转车时间也在一小时左右,而且 永嘉 站到苍坡民宿还有段距离,而 温州 南到 永嘉 苍坡的民宿自驾也就一小时左右。听说 楠溪江 景点分布较散,景区间交通并不方便,建议自驾。于是决定先高铁到 温州 ,再租车自驾到 永嘉 。 费用 高铁: 厦门 北- 温州 南 往返 728

当下的快乐与幸福

• 世外桃源-楠溪江景区端午自驾游

端午节小长假,终究是耐不住无聊,为避开高峰,和老公在小长假前一天请了年假,带上家人自驾前往 楠溪江 一游。 楠溪江 位于 浙江 省 温州 市北部的 永嘉 县境内,东临雁荡,南距 温州 ,西连仙都,北接 仙居 ,景区面积达625平方公里,被誉为“ 中国 山水画摇篮”。 楠溪江 以“水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”的独有特色而闻名遐迩,是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。 我们本来想订岩头村的民宿,但网上显示全部预订满了,只好先订了 永嘉 县城的锦江大酒店。 DAY 1 龙湾潭森林公园 5月27日早上6:00从 上海 出发

May flower

• 【温州永嘉】探班网红景点楠溪江

第一次听说 楠溪江 ,是太太在浏览关于 浙江 精品民宿微信公众号的时候,但是一直没有付诸实施,因为小家伙基本每年暑假都不在国内。对于 上海 人来说, 浙江 并不神秘,下属 杭州 、 宁波 、 温州 、 绍兴 、 湖州 、 嘉兴 、 金华 、 衢州 、 舟山 、 台州 、 丽水 11个市,基本都去了个遍,最南到过 温岭 ,最西到过 衢州 ,最东到过 舟山 ,还真只有 温州 没去过,那么这个暑假调休一天,带上年迈的父母来一场另类的“亲子游”,也圆一个妈妈关于火车的梦,不要老是说“只坐过飞机没坐过火车,人生不完整”这样的话了。 言归正传,关

moli1138