长崎印象--云仙温泉,稻佐山夜景
2016.07.12发布·1.3W阅读
希希宝贝Angel 6国120城

陪着你一起慢慢长大

长崎

2016.06.10 ·4天

前言
知道我们要去长崎,朋友们的第一反应就是:怎么又去日本?为啥总选日本作为旅游目的地?
其实原因很简单:距离近,飞行时间短,设施齐全,非常适合亲子游。我们办了三年多次签证,遇到合适的特价机票,随时都可以出发。

去年双11在淘宝预订了999元的特价机票,还有100元的优惠券,端午小长假一家三口的机票合计2897元,还是挺划算的。关键是东航46KG的免费行李额,可以任性买买买,O(∩_∩)O哈哈哈~

长崎位于日本的西端,与我国上海相隔仅800公里,自古以来就是沟通中国日本的桥梁。长崎日本锁国时代少数对外开放的港口之一,是一个交通枢纽城市,英国葡萄牙荷兰都是通过它与日本有了密切的往来。长崎朝鲜半岛也有很深的渊源。长崎的地形宛如一个圆形剧场,将长崎港广阔无垠的海面展现在舞台上。这里的山村农舍一直排列到山顶,形成一道亮丽的风景线,也是长崎的一大特色。号称价值“1000万美金”的长崎夜景实际上大多是农家灯火交织而成的迷人景象。以长崎港为中心,长崎市开展着与众多国家的交流往来,孕育了长崎独有的节日、饮食文化和传统。长崎临近碧绿的海洋,并有悬崖地形,自然风光美不胜收,再加上温泉的乐趣,令人流连忘返。早在明治维新的时代它就有了避暑胜地的美称,广为欧洲人士所熟知。长崎也留住了许多历史交流的珍贵脚步,星星点点的教堂静静地述说着基督教在日本的悠远历史。同时,由于历史原因与中国的长期往来,保留著浓厚的中国气息。”

由于今年的旅行计划排的太满,爸爸的年假不够用了,所以
长崎之行只能选择3晚4天的行程,稍微有点遗憾。行程安排:
DAY1
杭州-上海浦东机场
DAY2
上海-长崎-谏早-云仙
DAY3 云仙-
长崎-观光通-眼镜桥-稻佐山
DAY4 豪斯登堡(后来改成了观光通一日游)
DAY5

5.带希去列车餐厅吃饭
6.吃一个超高的芭菲冰淇淋
7.豪斯登堡一日游
8.在商业街疯狂购物

除了第7条由于天气原因,没能成行,其他的都如愿了,嘿嘿,真开心。
我的其他游记:
2015年3月 首次
冲绳之旅游记:http://www.mafengwo.cn/i/3356276.html
2015年6月
北海道之旅游记:http://www.mafengwo.cn/i/3460182.html
2016年春节再游
冲绳+石垣岛,参考游记:http://www.mafengwo.cn/i/5428898.html
照例先来几张预告图片鬼脸
温泉之乡,干净的街道,空气中弥漫着硫磺的味道。

• 这里是长崎 丧并快乐着 性格很日本

写在前面 提到 日本 长崎 ,人们会习惯性问出:“是那座被原子弹炸过的 长崎 么?” 显而易见,人们对1945年那场灾难记忆犹新,而且历经75年,一代又一代并没有将这个悲惨的事件忘却,反倒用它以警醒,并祈求世界 和平 。 美军投放的“胖子”原子弹在 长崎 上空爆炸后, 长崎 市有23万人死亡,其中有15万人完全失踪,也就是直接灰飞烟灭、尸骨无存了,整个 长崎 市70%建筑被毁,完全是一副人间炼狱的景象。但在原子弹爆发后不久, 日本 即着手开始了废墟的清理与重建工作,差不多用了十多年的时间,就在原基础上重 新建 立起了一座崭新的

常跑跑

• 日本九州游记(一)从福冈到长崎From Fukuoka to Nagasaki

长崎 市NAGASAKI(ながさきし)是 日本 九州 岛西岸著名港市, 长崎 县首府。 长崎 市位于 日本 的西端,与我国 上海 相隔仅800公里,自古以来就是沟通 中国 与 日本 的桥梁。 长崎 市是 日本 锁国时代少数对外开放的港口之一,是一个交通枢纽城市, 英国 、 葡萄牙 、 荷兰 都是通过它与 日本 有了密切的往来。 2012年年底,我有幸参加了学校与 日本 九州 大学的交换项目,赴 日本 九州 大学交换留学半年。留学的日子里,我们经常利用课余时间结伴旅行。这次 长崎 之行,是我初到 九州 的第一次短期旅行。此次旅行是跟随旅行经验丰富的

海边的蜗牛

• 主攻长崎县——母女俩的6天5晚长崎佐贺深度游

插个广告~~~ 写了另一篇帖子,请各位捧场~~~~ 佐贺 6天深度游行程设计(三次 佐贺 游经验攻略集合,非游记), 佐贺 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5507471.html 关于行前准备 春节后曾经跟团去过一次 北九州 ,觉得意犹未尽,正好手里已经有了些 长崎 游玩的攻略,干脆趁着暑假再跑一回,把想去但跟团不怎么去的地方都走一走。妈妈她老人家之前去过一回 东京 大阪 ,对 日本 印象不错,所以决定带上妈妈,母女两个自由行一趟。 因为是带着老人家出行,又是在炎炎盛夏,行程安排就要多加注意,避免长途奔波,让她过于劳累

cy-xyear

• 第七篇:小浜-云仙-岛原➕长崎-佐贺-福冈👏 北九州第②弹之一路品味美食温泉胜地小众精致游!

又盼到了去 日本 的日子~,距上次 东京 回来后的一个半月,又是一年一度的过年游 日本 时间!这次选择了来回 长崎 空港八天的行程,路线为小浜-雲仙-島原-長崎- 佐贺 -筑紫野- 福冈 ,各住一晚。基本上全是住的温泉酒店!爽的不行~这次没有买任何周游券。玩了基本看不到 中国 游客的岛原半岛、在 长崎 看了夜景、吃了 佐贺 牛、在 福冈 买买买看小姐姐!一路享受着 九州 丰富的温泉!这次行程同样也是非常开心顺利的,游玩体验很高,得赶快记录下来这段珍贵的回忆~而且恰好整整十年前,第一次飞 日本 就是来到的 长崎 空港着陆! 先付

去日本看小姐姐

• 我的邮轮日记------皇家加勒比海洋量子号

10月13号从 上海 出发,乘坐了世界最先进的超豪华邮轮-----皇家 加勒比海 洋量子号,开始了六天五晚的邮轮游,这是我的第一次邮轮之旅。从 上海 登上皇家 加勒比海 洋量子号,在海上转悠六天五夜,分别停靠了 日本 的 福冈 、 长崎 并上岸走马观花后地游玩了几个小时,根据港与港之间的航程长短,邮轮至少会有一天一夜不着岸的海上漫游。 如果你决定邮轮出行,那么你至少要提前半年进行准备,因为很多热门航线都是提前就定光了的, 早鸟预定,就是邮轮公司最早一批特别优惠的价格预定活动,我们这次就是就是提前半年多和旅行社预订的,所

沐子