官网首页
打开APP
头图
【独行】我往内蒙去,边走边更。
2016-07-11发布 947浏览

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月1日-8月20日,
我计划去 呼伦贝尔
出发前,我敲下了这些文字:
我来了。

预约游记 通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

出行前的话。

不是第一次一个人出行,确实第一次一个人出行那么远那么久。

为期五十天, 呼伦贝尔 北线, 海拉尔 -恩和- 室韦 - 黑山 头- 满洲里 ,喜欢哪儿就多待一点,不喜欢就换地儿。
边走边义工。
所写内容都是日更,所以繁琐了些。可以直接右边跳转要了解的地方。

海拉尔

海拉尔 为出行第一站,外地进入 内蒙古 ,基本都在 海拉尔满洲里

七月二日,太阳, 巴彦 呼硕小游

没来 内蒙古 之前,以为 蒙古 人都住 蒙古 包,外面养着牛羊马,一路放牧。碰到草场好的地儿就扎营,这个地儿的草吃完了,就举家搬迁,拆 蒙古 包,赶着牛羊马奔赴下一个目的地。 来了之后,发现是我想太多。
先说草原, 内蒙古 很大,真正草场好的地方在 呼伦贝尔
其他的地方可能有林区,荒漠,尤其 内蒙古 中间一块地儿,没有雨水,所以草根本长不起来。 就算 呼伦贝尔 的草场好,那也得看老天爷,雨水不足,草原都是秃的。
再说 蒙古 包,人一家家现在都有房车了。走哪儿就开着房车,赶着牛羊马,找着好地方,车子停下来,就住车上。什么热水,空调暖气一应俱全。来 内蒙古 玩,看到的 蒙古 包都是给游客准备的。也就七八月旺季。像那种传统的自己住 蒙古 包,走哪儿还拆房子带着的,有。只是在草场深处。那是真正的蒙族人。只不过听这边的汉子说蒙族人脾气很怪,我没接触,不可确定真假。
 再说说旅游这回事儿,现在内蒙的北线比较成熟了,一般旅游包车的都走这一条线路。这一线路的旅游景区都发展的较好,骑马,射箭,山地车。。。骑马100一小时正常起步,有正规营业执照。其他项目没打听。火车站发小广告低团费出游不要信。玩娱乐设施低价的不要信。特产牛羊肉也说好坏,能买到好的倒是很好吃,建议买原味,起码不用担心它的肉质变质,添加其他调味掩盖肉质。各种奶条味道与钙片差不多,只不过人是酸奶味儿的,而且还软乎。

正在加载更多内容...
目录