泰国(华欣、清迈)亲子、自驾游—— “牵着两只小手去旅行”第一季
2016.07.11发布·9369阅读
弥叔 13国90城

爱旅游、爱生活、爱摄影、爱我所爱,做我所愿❣️

泰国

2016.02.26 ·7天

随着单独政策的放开,很多的家庭开始有了两个宝贝,我便是这路大军中的头一批试验者,其实没曾想过太过,只是想给孩子留个伴儿。哥哥自不到两岁便同我们一起出镜游,每每看到人家外国人带着好几个娃儿一起嬉戏打闹,哥哥都会心生羡慕,所以念叨了很久让我们给他要一个弟弟或者妹妹,原本不符合政策所以没有考虑,单独政策放开我们便毫不犹豫的冲了进来。
       带着两孩子去旅行其实不是件简单的事情,单从行李的量上就是一个挑战。但主要看你怀着一种什么样的心情,对于我们夫妇来说,辅导班孩子不喜欢可以不上,幼儿园不喜欢可以在家玩,但是家庭旅行一定要保证,没期望他们能够记住什么,但是我们相信在他们的潜意识当中一定有一个区域保存着那怕一个认知和一种感觉就好。同时也希望他们通过旅行,了解到外面的世界其实可以很大,不同人种、不同地域的生活方式也有所不同,为以后更好的选择自己想要的生活方式上奠定点基本吧。
       弥叔是个懒人,其实这次发帖也是我人生的第一次,所以欢迎大家多多支持,好让我更有动力把这件事情继续下去,也希望通过记录帮助孩子们以后去回忆。

微博账号:弥-叔
两年前的第一次
泰国自由行,冥冥之中麻麻被哥哥拉倒双龙寺的一尊佛像前参拜,麻麻其实是个从不拜佛祈愿的人,这一次不知怎么的许下愿望能再有一个女儿,妹妹也在那次旅行中发生了,所以说还愿也好,还是带妹妹去她的发源地看看也好,泰国成为了她第一次跨境的不二之选。
行程规划
第一天  天津机场——廊曼国际机场,Don Mueang Internatinal Airport
第二天
曼谷华欣华欣banyan酒店、华欣tesco)
第三天
华欣 Premium Outlet + 圣托里尼乐园+小瑞士绵阳牧场
第四天  banyan酒店游泳+华新火车站+往日情怀怀旧街+海边晚餐闲逛
第五天 辗转到
清迈,哥哥与好友相会
第六天 双龙寺,宁曼路
第七日
清迈曼谷曼谷天津(没有写进去,觉得没什么必要了)

• 五刷泰国,普吉+曼谷+清迈18日深度游!经典+小众之旅,那些关于泰国的变与不变~

久违了,世界 不知不觉三年多的时光,我好像已经有点忘记了世界是什么样子。 曾经很熟悉的出国流程,也变得有点陌生起来, 以至于翻箱倒柜了好一阵子, 才在抽屉深处找到了尘封已久的护照。 陌生感也是有好处的, 阔别许久,出国旅行再次让我燃起了不少的期待感, 对旅行的期待,对广阔世界的期待。 兔年春节一过,便赶紧的计划起来, 订机票、看酒店、做攻略, 竟然隐隐的让我回忆起曾经第一次出国旅行前的状态, 哇哦,真是久违了,世界! 时隔1439天,还是选择那个熟悉又新鲜的泰国 上一次来 泰国 ,还是2019年4月时的泼水节, 当时游

燕楠酱

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘