Jul
2016
跟着音乐魔法,走进奇妙英国
2016.07.11发布·19.3W阅读
痛仰乐队 2国5城

著名摇滚乐队

英国

当蚂蜂窝和我聊起摩登乐旅的行程,立马便来了精神。那么多伟大的摇滚乐队都出自英国,The Beatles,Suede,Oasis,Radiohead,Sex pistols,等等等等,这次不仅能有机会近距离接触他们生活、成长的地方,而且痛仰还能代表中国摇滚乐队参加音乐节,举办小型专场音乐会,在著名的录音棚里录制我们的新歌,听着就让人激动,好想收拾行李立刻出发!

先放上一些预告图过过瘾,谢谢我们的摄影师@燃烧的牙签儿 一路跟随我们,帮忙拍摄了这么多精彩的照片。
兴奋小蜂

【关于摄影器材】
这么多照片,大部分来自于佳能Powershot SX60 HS相机,对于旅行来说,机身小方便携带真的挺重要的,就拍摄效果来看,镜头拉伸到远处时,细节表现也还不错。还有一些来自5DMarkIII,再经过简单的后期调整,每张照片瞬间就有了生命。
DAY1:匆忙的赶场,终于落地伦敦

• 英国之旅

2019年3月12日1点45分我们乘坐 中国 海南 航空公司HU7903客机,于当地时间3月12日早晨5点零5分到达了我们期盼之久的旅行,来到 英国 第二繁 华城市 ,世界上第一座工业化城市 曼彻斯特 。 首先,参观了市政广场和市政大楼。 唐人街 参观曼联体育场 下午,驱车前往 约克 古城…… 英国 的 约克 ,一个一天就能走完但就想赖着不走的地方,一个很英伦很小清新的城市。爱上 约克 ,因为每一个转身都会遇见猝不及防的美… 漫步《哈利波特》系列电影中“对角巷”的外景地肉铺街,这条街是 英国 迄今为止保存十分完整,古老的中世纪街道。 参观 约

蔚蓝✨☘️

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐

• 【有问必答】带娃去英国就该这么玩:伦敦-托马斯小火车-科茨沃尔德-巴斯-乐高-牛津-比斯特

提到 英国 ,谁都会涌现出无数关于这个国家的元素,高贵正统的王室,悠然广袤的乡村,字正腔圆的 伦敦 音,世界顶尖的英超联赛,强盛的 大英 帝国具有超强的渗透力。而对于孩子的影响,更是不亚于 日本 动漫,托马斯小火车、花园宝宝、Peppa Pig、Peter Rabbit,细数下来,居然都是来自 英国 。于是,我们第一次带娃的长途旅行,就选在了 英国 。 将每一段行程中我们认为最具代表性和精华的内容,抢先放在前面,如果针对某一部分感兴趣,可以点击电梯目录直接前往,我也尽量解答大家对于行程的疑问。 关于带娃旅行 我家是五岁半的小朋友,

爱旅行的仔爸

• 英伦初体验|穿梭于曼城的红砖,与利物浦的海港

2024年的第一场旅行,我的英伦初体验来的非常直接且极致。 四天两城, 日均1.5万步, 拍摄800+照片, 打卡5座博物馆美术馆, 3座大教堂, 10家咖啡/书店/唱片店/特色店铺推荐, 有艺术,有文化,有音乐,有美食,有惊喜。 *正文很长,纯攻略在最后 【行摄曼城】古典与摩登的对话 用大都市来形容 曼彻斯特 一点也不过分。 车水马龙的街道,来来往往的双层巴士,人流中不同种族的面孔...... 一边是仿佛从工业革命时代保留下的古典主义建筑, 而另一边则是前卫新潮的钢筋混凝土高楼大厦, 曼城就在这样两极化的拉扯之中形成了其专属的城市文

Sweet

• 【疫情后首篇最强英国自由行攻略】一路惊喜10日游#自驾#带娃#苏格兰高地#伦敦爱丁堡#天空岛

如果说以前的每次旅游都是一场“蓄谋已久”的盛大出行,那这一次的 英国 之行绝对是“毫无防备”的惊喜之旅。三年疫情封控,也封不住我这颗想出逃的心,期间我设计了无数条旅行线路,就等放开以后说走就走:有美西自驾、德瑞奥自驾、两牙、追极光之旅、 大堡礁 黄金海岸等等路线,唯独没想过去 英国 。 放开初期,似乎无法实现旅行自由:我的美签预约到了7个月以后, 欧洲 多国不受理旅行签证申请。3月初,我查遍数十个国家的签证政策,研究五一要出国的话能赶上去哪里,貌似也就 澳大利亚 或 英国 似乎能赶上,可是时间很紧,只能是试试

皮皮微