三人行两天一夜,沙扒湾!
2016.07.10发布·1.1W阅读
愛麗蘇Alicesusu 1国11城

生活不止眼前的苟且,还有远方的美食和美景!

阳西

2016.04.16 ·2天

序言

• 养蚝人

阳西 程村镇红光村,这里不是旅游地方,大多数旅游者到 阳西 ,只到达程村镇,都是奔着吃程村蚝, 游客吃完蚝宴就擦擦满嘴油,拍拍屁股然后跑到沙扒湾去了,其实深入到原始的村子里面,感受最大自然才是旅游的灵魂。 红光村是一个小渔村,人不多,很多小船很安静停在码头,带着很浓的鱼腥味道,海岸线长3.5公里,是程村蚝的原产地,村民80%以上农户从事养蚝业,养蚝面积达2.8万亩,红光村养殖的蚝也被国家定为地理保护标志产品。有全国“民主法治示范村”荣誉称号。 广州 出发,走沈海高速 阳西 程村站出高速,导航“红光村”,走县道10

緯戈QQ

• 沙扒湾两天游攻略

六个人,两天的旅行。 沙扒湾 ,两年后的旧地重游。一切都在改变着,唯有对它的那份相见感觉没有改变。推荐景点: 月亮湾 和白额岭。 月亮湾 游泳和冲浪,白额岭看日出和鸟瞰。备用景点: 沙扒湾 和青洲岛。 沙扒湾 捉螃蟹和孔明灯,青洲岛探险和摄影。   从高速公路出口再经过半个多小时的颠覆车程终于到达了沙扒镇。吃午饭的地点就在村口一间叫文意的海鲜大排档。六个人五道餸菜打了八折最后一共用了146块。虽然在那里吃饭价钱还是可以的,只是人太多,需要等待很长时间才上菜,所以不建议去。饭后我们坐上免费车回到住宿的地方。

生命线

• 阳西六人行~上洋镇-蓝袍湾

好吧,都快六一了,我才来写五一的游记~ 五一小长假,我们一行六人,从wuli 大新 会出发, 自驾 到 广东 阳西 县,开始两天的 自驾 游奇妙之旅(注定是个难忘的旅程)~ 吃:走到哪,吃到哪 住: 阳西 海都商务酒店 行:7人座汽车 Day 1: 阳西 上洋镇--沙头看日落 早上8点左右,我们 从江 门新会出发,驾车到 阳西 。虽然是节日,但是路上只有一段路小路段塞车。但不幸的是,我们被导航坑了,走了一条长达10几公里的颠簸路进镇(应该是在修路吧),走这条路要用龟速,最后比正常多用了差不多2个小时,才到达上洋镇~ 途经一片西瓜田,有

东篱

• 阳西东水山一日游|山水竹林,未开发的自然之美

五月天,夏至未至。空气带着初夏的热度,夹着雨露的水汽,湿湿闷闷的。踩着春残存的尾巴,揪着夏崭露的小角,趁着五一小长假,我们回到了从小伴我长大的 阳江 。 这一次,我们跋山涉水,来到 阳江 五 大名 山之一的东水山。这里竹林如海,风吹飒飒,带起阵阵绿浪;清溪深潭,流水淙淙,谱写自然乐章;奇石遍地,山雕水琢,成就望夫巨石。 蜿蜒的小径, 是竹林的入口。 置身在这密密竹海中, 最能体会到古时, 文人墨客对于闲隐竹林的钟情。 且不说竹那种清高绝俗的德风让人赏爱, 只独那份清幽的逸趣, 亦足以慰藉平生辛劳, 了却人间万

菲旅Feigo

• 干货!广东最好玩,阳西沙扒镇月亮湾最强攻略!

月亮湾位于 阳江 市 阳西 沙扒镇,是一个纯渔业镇,三面 临海 ,北面与陆地相连,包括沙扒海湾、月亮湾、青洲岛和北额岭等景点。 第一天: 早上8:00我们在 佛山 出发 搭的是 阳江 富力湾的楼吧车 是免费的哦! 高速三小时车程到达月亮湾景区 过去酒店办理入住之后 直奔沙扒镇吃吃吃 这里的海鲜大餐绝对 广东 最“抵食”! 如果怕被宰客可以多走几家店看看 点餐之前咨询好价格 大部分店家还是挺热情的 吃完可到码头附近走走 游泳的话建议选择傍晚时分 下午的太阳比较猛烈 当然,如果你想享受阳光洗礼的话可以选择下午去浴场 一般都会推荐

mini