我们的土耳其之路——古雅小城番红花
五色花甲 17国35城

文字是写给自己的

番红花城

2016.04.20 ·16天

生活不只是平静安详,生活也可以是远方的路!

第四天:2016.4.23
古雅小城番红花(Safranbolu)
伊斯坦布尔距离番红花城(Safranbolu)有400多公里的车程,是我们这次行程最长的一天。早餐后,打点行装,驱车上路。
路途上的休息站,广场空空荡荡,餐厅寥寥无几,往日的熙攘、喧嚣不知去向,只留下这冷清的空寂。
小女孩的大眼睛仿佛也透着无奈。

• 盛夏土耳其 番红花城的24小时

盛夏 土耳其 番红花城 的24小时    上海 到 伊斯坦布尔 需要连续飞行13个小时,刷新我 香港 飞 毛里求斯 的9个多小时,抵达后的那天上午我和同伴都非常疲惫,修改了当晚直接到Safranbolu的计划,直到第二天晚上才坐Safran公司0:23的夜车去。   土耳其 的大巴给我的印象很不错,他们的车大多是 德国 的奔驰,长途大巴也适合欧美人的体型,宽敞舒适,而且车上还有周到的服务:先 白水 ;再可乐、咖啡果汁和甜的腻人的蛋糕等。一般由20多岁的男生担任服务生。   去番红花是从 伊斯坦布尔 的的Ootgar(长途汽车总站)买票和上车,当车

乱云飞渡

• 西行土耳其番红花城漫记

[初识番红花城]   搭乘土耳其航空公司航班飞跃土耳其首都安卡拉   我的2012年末,甚至是被玛雅文明预言为世界末日的2012年12月21日,身处一座似乎与中国毫不相关的异国小城,这样的缘分于我,不能说千年等一回,也是难得之难得。联合国世界文化遗产、土耳其首都安卡拉以北200多公里、安纳托利亚(Anatolia)高原中部的番红花城(又称萨夫兰博卢,Safranbolu),之于我,真有如是之缘分。      气候多变的土耳其安纳托利亚高原   一年前,我真的还没有听说过这个被罗克(土耳其国家旅游局在华推广首席顾问,一个中国的土耳其通)

旅行纪实摄影黄华

12044 3
  • 土耳其——番红花城

去 番红花城 飞到 伊斯坦布尔 转机去了 安卡拉 驱车两个半小时就到了目的地 一路山地风光相随 颇有高原景致了 由于纬度低虽是高原山色但依稀绿色可见 植物并非冬日的颓然之色 建筑是著名的欧斯曼风格 伊斯兰风情很是异域风情 番红花就是藏红花 个人感觉当地的番红花延伸品并没有真正将其用到最佳 宁静的小城古香古色 高处观望全城真有穿越之感 安卡拉 机场去番红花的路上 到了城里雨过天晴,太阳很是给面的出来了一个小时。红色圆顶的就是城里 土耳其 浴的地方。 有必要说说这个著名的 土耳其 沐浴。不在这说了,下一节再好好说。 就不多

dindin