云台山、郭亮村五天自驾游,大量美图。
2016.07.10发布·4819阅读
chinjif 9国146城

走走,放松心情;走走,善于发现;走走,留下回味!

修武

2016.05.28 ·5天

2000

云台山郭亮村,不曾想到的秀丽,不曾想到的感人。
 说不上说走就走,
自驾游就是想走就可以走的。
 比原
定日期提前一周,5月29日,开始了河南云台山郭亮村之旅。
一、计划
  第一天:上海云台山
 第二、三天:
云台山景区游览。
 第四天:万仙山景区、
郭亮村游览。
 第五天:红旗渠风景区游览。
 第六天:
安阳上海
 住宿:第一、二、三天,
云台山景区附近;第四天,郭亮村附近;第五天,安阳
二、实际行程
第一天:
上海 - 云台山,1035公里,行驶11小时50分,路桥费460元,加油500元。
入住
云台山幸福里酒店。
第二天:
游览
云台山红石峡景区、茱萸峰景区。
宿幸福里酒店。
第三天:
游览
云台山潭瀑峡景区,郭亮村。
云台山 - 郭亮村沙窑停车场,98公里,行驶3小时。
宿
郭亮村明苑楼。
第四天:
游览
郭亮隧道、炮楼、万仙山之丹风沟景区。
宿
郭亮村明苑楼。
第五天:
郭亮村沙窑停车场 - 上海,1061公里,行驶13小时30分,路桥费485元,加油150元。

• 中州梦华录——河南旅行攻略(云台山 洛阳 开封 郑州 逛吃玩指南)【CHOSEN出品】

河南 ,中原,中州。 嵩山 在申遗时,其古建筑被称为天下之中建筑群。天下之中,名副其实。这里几乎每个城市都可以冠上古都的名号, 洛阳 , 开封 , 郑州 , 安阳 , 商丘 。这里的历史太厚重。如果你是历史爱好者,那么你会很乐意行走在 河南 的高速上,看着路牌上一个一个地名闪过,每个地方都有一系列的故事, 中牟 ——官渡古战场,曹操,袁绍鏊兵于此。 荥阳 一带的 楚河 汉界,汉刘邦楚霸王自此分隔,更有虎牢关下三英战吕布的传奇故事。还有散落在乡野之中的北宋皇陵。麦 田中 的北宋石碑给这片土地增添了几许神秘。 又说了很多

晓阳Chosen

• 2020年再游云台山

前言 云 台山 距我家乡很近,两个小时的车程,曾多次游玩,从4A玩到5A。97年大学时,曾和同学前来,99年工作时,作为带队老师领着我们单位系统内的小朋友(夏令营)前往。2003年单位团建活动再次到达此处,徒步走到大瀑布的最上端(属 山西 )。2013年带着全家再次游览。因为云 台山 属自然风景,没有太多的历史典故,所以没有写相关的游记。2020年因为疫情,云 台山 推出100元含车票的年卡(门票120+车票60=180元),不限次数。本着户外溜腿的出发点和几个朋友都购置了年卡。溜腿归来,萌发了写个游记,详细介绍一下云 台山 的路线及景

迷糊

• 2019.11云台山三日游

第一天基本上上在车上度过的,中午高铁到 郑州 东站,然后再从 郑州 站坐城际到 焦作 ,打车到 云台山 岸上服务区订好的宾馆。入住后已经三点多了,赶紧去第一站——万善寺景区( 云台山 门票三日有效,而且包含景区交通)。万善寺离住的地方走着用不了十分钟,没坐景交车。这个景区就是一座复建的寺庙,景区不大,一个多小时足矣。 晚上夜游云溪谷,这个是单独买票的不包含在那三日票之内,但包含夜游来回的景交车。就是一场灯光秀,但和山水结合起来,美轮美奂。 第二天上午是重头戏,也是 云台山 的招牌景点,号称华夏第一奇峡的红石峡

三人行

• 太行山主题游(29)—南太行之云台山,再来只为拍照

时隔五年再来 云台山 纯是为了这个山崖上的苔藓,第一次来就被它震住了,这次是自由行,就在这里消耗了很多时间,好在这里没什么游客打扰,很多游客经过了也是匆匆一瞥就走了。 接下去正文 上一次讲了阿叔(网名:慧心溯源) 云台山 奇遇记,从此记得了首发班的好,其实跟团对我来说很不喜欢,绝大部分的 太行山 景点阿叔都是独游完成的,但跟团要跟首发团,不仅仅留足了游玩时间还享受了优质服务,省心省力不进购物店,这样的跟团在我看来还可以参团的,其实做个有心人,多多留意旅行社的广告,会发现首发团就在我们身边, 比如 今年恢

慧心溯源

• 太行秀水,盆景峡谷——云台山(上)

许多年前, 济南 的许多单位都喜欢组织大家去 云台山 旅游,因为不喜欢坐长途大巴又不喜欢跟团,也就没有陪同大家一起去,到最后貌似一家人老老少少都去过 云台山 了,貌似只有我一个人没有去过,12年公司组织去旅游,竟然选了 云台山 ,看状况家里人是不可能陪我去了,那我也就跟团吧。 云台山 百度: 云台山 ,是世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区,位于 河南 省 焦作 市 修武 县和 山西 省 晋城 市 陵川 县交界处, 景区面积280平方公里,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、猕猴谷、叠彩

zhm_jinan