打开APP

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 30000
  • 出行天数 16

旅行前言

我一直在期待与你坐在古堡边,就是这样一个阳光洒 满城 堡的午后,将已经深埋的梦想唤醒。“繁华尽处,找一处宁静,建一木质小屋,铺上青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素。”我的梦并没有豪华的场景,却是现实中奢华的一个梦。也许多年后,我还会想起这片宁静之所;想起,今天你为我托起相机,留下美丽的光影。
写在开篇:
【关于我们】:
随着我们年龄增长,手里有了一点点可以用来旅行的钱,往往更多人此时现实地发觉,“环游世界”对多数人而言仅仅是个梦,或许连梦都算不上。不过这个发现不妨碍我们踏出并不卑微的每一跬步,对这个世界积累的好奇和爱,也是我们旅行重要的一部分。与你一起的旅行,像是一个自己与另一个自己在光阴里的隔世重逢。爱,就是生命内里的粘附和吸引,就是灵魂深处的执着相守与深情对望。爱,就是愿为对方毫无道理地盛开,这是一场诡秘而又盛大的私人化进程。听过太多的人抱怨:有钱没闲、有闲没钱、有了闲钱没爱人。有时候,你的无数个回眸,未必能看到一个擦肩而过;有时候,你拿出天使的心,并不一定换来天使的礼遇。如果对方不喜欢,都懒得为你装一次天使。谁都在世俗的泥淖里扑腾着。有的人天生是来爱你的,有的人注定要来给你上课的。你苦心经营的,是对方不以为意的;你刻骨憎恨的,却是对方习以为常的。喜欢与不喜欢之间,不是死磕,便是死拧。然而,这就是生活,有贴心的温暖,也有刺骨的寒冷,不过是想让你的人生,变得更加丰富,更加完整。
因为喜欢摄影,我们时间的安排和酒店的入住相对来说是奢侈的,在游记中我对古堡酒店的情况进行了整理和描述,玩酒店的最高境界不是你住了多少家牛逼的酒店,看过多少奢靡的风景,吃过多少精工细作的料理,而是你是否赋予了这些传奇更多的故事。平时不旅行的日子,在家里、在车站、在路边的咖啡馆,我都喜欢与这些温暖的文字做伴,了解他们的风土人情、历史文化及他们背后的故事。
这是一篇摩羯女写的攻略型游记,认认真真准备了一年之久,摩羯,其实除了执着和认真的代名词,她们依然有着清清浅浅的小浪漫和无比柔软的内心世界。
带您走进我的世界之前,先回答一些热心朋友的问题吧。这些问题,也是在此之前的游记中多次被问到的。
Q:土豪阿,有钱任性的人啊,你们怎么那么有闲钱到处玩啊,你们不需要上班吗?
A:我们小两口是普普通通的人群里普通的不能再普通的人。和大家一样从平凡的大学毕业,进入普通的单位。前几年单位处上升阶段收入待遇还尚可,目前一般。家里有小朋友,刚上小学,平时和大家也一样上班照顾孩子过的平淡而幸福。
Q:你们既然不是富二代,怎么有钱出国旅行而且还预订古堡酒店哩?
A:这个问题我很想多说两句。我极少发朋友圈展示自己的旅行,一来真心是怕招来炫富装B这样的评论。二来觉得生活是自己的,我更喜欢蚂蜂窝这个平台,一群喜欢旅行喜欢摄影的朋友欢快的畅聊,衷心的点赞。生活不就应该是简单的,感受着彼此的快乐,而内心没有丝毫的比较。香奈儿和海明威长住 巴黎 的丽兹,可在他们的故事里这家世界顶尖酒店只是一个美好的居所。除非你家很烂,不然你不会卑微的认为酒店会给予你一些本该在家里得到却没有得到的尊严和温暖。作为奔4的我们来说,除了那些家里有老人需要赡养,老人生病需要负担的朋友们,别告诉我你没有什么存款,那么我只能说,你太不努力工作了。旅行的钱从哪里来的,再简单不过了,大学毕业后的第二天开始工作,十年来没有请假病休,节假日在单位加班,一个月有三个周末单位有事,从来不买奢侈品,没有名牌包包,孩子上公立小学,上小学后全程陪伴孩子,孩子成绩优秀无需再花钱上补习班。这样是不是能很好的解答旅行的钱钱从哪里来的了。
Q:不会英语可以去吗?如何获取资料来规划行程?
A:不会英语,那还是不要去自由行+自驾了, 法国 人英语真的不好,高速公路收费站都是自助操作,如果你连英语也不会,那只能是寸步难行了。至于如何获取资料来规划行程,那只能是:多看蚂!蜂!窝!的精品游记,平时多!读!书!
Q:你们的摄影器材是什么?合影是怎么照的?后期用什么软件处理的?
A:相机:单反相机:尼康D800;镜头:尼克尔14-24mm F2.8G、尼克尔24-70mm F2.8G、尼克尔85mm F1.4D;滤镜:B+W 77mm 110E减光镜、B+W 77mm CPL偏振镜、Benro1mm ND00减光镜、Benro150mm 0.9 GND中灰渐变镜;脚架:思锐EN2204;其他:无线快门、防水罩等。
合影是通过三脚架完成的;后期用LR调色,PS处理细节。

预告篇

巴黎圣母院 点击查看大图

01: 巴黎 之旅,对许多的女孩子而言,或多或少是一场朝圣,从少女时代就殷殷向往着那些地名,或许还在自己画的世界地图上扎过大头针,但今天终于身临其境。了解一座城,不是那些让每一个人如雷贯耳的古迹名词。而是漫步游走在这城中,与你擦肩而过的路人;地铁里每一张陌生的脸;每一个路边在寒风中瑟瑟发抖却用衣服包裹好自己爱犬的流浪汉;每一个地铁里落魄却有尊严面露微笑享受用乐器吹奏乐曲的卖艺人;每一处街头的咖啡馆;每一个街角红绿变换的交通灯。以及在每一座城市拥有不一样心情的我们。坐在圣心堂的台阶上可以俯瞰 巴黎 的万家灯火,我们愿意相信:每一扇明亮的窗户后都是有一张温暖的餐桌和若干柔软温馨的睡床。窗内的人在聊着家常,喝着咖啡,享受着这个城市恩赐的恬淡岁月和从容生活。

巴黎圣母院 点击查看大图

02:再没有一个城市会像 巴黎 ,总透着一种微妙的暧昧和莫名的向往。在 巴黎 ,爱是一种惯性,不管你在哪个角落都能看到相拥的恋人,不分性别、年龄。海明威说:“如果你有幸在年轻时待过 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世; 巴黎 就是一场流动的盛宴。 巴黎 究竟有多好?我有很多之前去过的朋友,他们给了我截然不同的答案,有人评价她是完美的浪漫之都,有人说是小贼泛滥的乱世。至于我自己的答案,两者皆非—— 巴黎 并不完美,她就像一个有些缺点和坏脾气的漂亮女子,总穿着美丽的裙子,真实而性感。同时,她也有你永远读不透的深厚内涵。

法国圣心大教堂 点击查看大图

03:去了 巴黎 才深深体会到,它是座敏感而多变的城,是让你永远摸不透的一座城。你的孤独可以在这放大,你可以让眼泪在 巴黎 的雨中肆意流下,路过的行人不会把你当怪物;你的脆弱可以躲藏在诺 大城 市的某个角落里,跟着手里的咖啡一饮而尽;你的疯狂可以在这里被接纳,在街头卖艺、躺在草坪上发呆、在公园里独舞,这座城对万千情绪的接纳,是世界上最温柔的一种庇护。

埃菲尔铁塔 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录