蜀南竹海
2016.07.09发布·1009阅读
天之威翼 1国1城

蜀南竹海

• 蜀南竹海《全程徒步》

2013年2月13-14号。一个人全程徒步把 蜀南竹海 基本景点全部游完,本来说是组队去,但是由于过年很多朋友时间不合适,所以最后只有我一人,这也是社会上的原则问题,什么事情到最后只有你一个人来扛着,一个人说走就走的自由,去尽情体验一个人带来的安静,只听见在路上一个人发自内心带来快乐,没有什么能够阻挡一个人行走在路上。 竹海特点:天然氧吧,好吃的多,风景好,最适合避暑。 竹海适合:徒步,骑车,开车就没有什么意思咯,本人是这么感觉的。 竹海景点:共12个景点,景点分别以下,1、海博物馆2、墨溪3、忘忧谷4、观云台5、翡

一杯清茶

• 自驾蜀南竹海

蜀南竹海 行 重庆 —— 内江 ——竹海大道——西大门进——东大门出——卢洲—— 永川 ——回家 早上7点从家出发到 内江 ,去 内江 是因为叔叔介绍的圣水寺。因寺后山有泉水流出,终年不涸,水质清纯,甘甜爽口,被视为灵泉,故更名为“圣水寺”。但现在那水不能喝了,因为后山修了家医院,当官的为了政绩,人的可悲之处. 10点到圣水寺,门票1元.去之前听说还有点怀疑。地方有点偏,环境清净、值得一去, 一元钱门票的感受:在这里,你用皈依证其实就是一旅游导游证,用了俗气。不知道现在的皈依还剩多少它真实含义。 中间的插曲:在第一处磕

貉子

• 西安到蜀南竹海、武隆天坑、重庆八日自由行旅游攻略

西安 到 蜀南竹海 、 武隆 天坑、 重庆 八日自由行旅游攻略 这时才到下午4点半,司机就想拉我们出山,我们坚决不同意,要去墨溪景区,司机无奈拉我们到了墨溪 游完墨溪,还有个竹海博物馆,建议放弃,真心没意思。 开车回农家拉了行李,结束了竹海之旅。 建议如有再去竹海游玩的游客,必须提前查清楚景区的主要景点,做到心中有数,防止无德司机欺骗你,缩短行程。建议住在山上,把山上的景点玩完后,再玩山下的, 这样可以不坐索道;如果想坐索道,上山住宿时乘索道上去。推荐一家山上的度假村,《人面竹度假村》位置很好,就在翡翠长廊

平凡人

• 「成都行」蜀南竹海游记

2012年五一前夕,我们从 成都 到了 宜宾 的“ 蜀南竹海 ”景区。很早就喜欢郑板桥画的竹子与他赞美竹子的诗句。也喜欢竹子的朴实无华、坚韧挺拔、翠色欲滴的姿态。女儿知道我的喜好,特意至此一游。 我们入住在景区内的仙寓洞和仙女湖旁的观仙楼宾馆,这里距这两个景点入口,就十几步的距离。 这里不愧称作竹海,一望无际的竹林,很少有树木。据说,这里的竹子有58种,7万余亩,整整覆盖了500多座山丘。当你行走在深幽而弯曲的竹径中,满眼翠绿青竹,呼吸着弥漫竹子清香的空气,好似到了仙境。这是一个如烟似海、青翠欲滴的绿竹世界。难

第七十三闲人

• 蜀南竹海——闭上眼,倾听生命的跳动

4月12、13日我们三个去 宜宾 的 蜀南竹海 溜达了两天,咱不能做没准备的人吧。所以在前一晚就打电话询问和百度了关于 蜀南竹海 的路线和景点(后来事实证明这是很必要的)。12号早上我们6点30就起床准备出发了,这中间的车程太长了,8点40正式从 自贡 出发( 自贡 到 宜宾 1个小时28元、然后坐4路公交车到 宜宾 南门车站1元、之后又一个小时到 长宁 县16元,最后坐了半小时的车6元到达 蜀南竹海 )12点多才到达景区 在门口我们买了门票(学生证55元)就开始向我们向往的竹海走去, 门口有很多搭私家车收费上去和叫我们晚上旅馆选他们那里的,

行者