(更新完毕)KJ北欧 自驾穷游15天省钱全攻略(瑞典挪威芬兰丹麦)
2016.07.08发布·1.2W阅读
Jareau

瑞典

2016.07.06 ·17天

回国半个月  游记才完全更新完毕,前全都是楼主北欧旅行中   每天新鲜货  绝不挖坑   怎么游的怎么写  怎么看的怎么说  行程和攻略细节尽可能的写完整   如果还有不清楚的  请wechat:dj500411060  本人也是第一次到欧洲   经验不足  见识不够  游得不好写得不全的地方请谅解   但是总能提供点信息和实战经验  各位看官包容包容  嘻嘻嘻   右边有游记目录   可以直接点击最新的标题  就不用使劲往下拖   也找不到新内容了亲亲
     已经是瑞典时间7日晚11点半,北京时间已经8日凌晨5点20了。我还才刚刚写完过去一天的行程,真的是个巨大的工程,拖不得,不然,指定玩不下去了, 也是刚刚到达斯德哥尔麿一天时间,怎么会有这么多内容,还是我太啰嗦了,不管了,想到什么写什么吧,爱看不看,就这个水平 ,写得烂,自己还是会喜欢,哈哈哈,我就是这么的厚脸皮。今天先到这里,实在要睡了  ,明天起一定保证每天更新的,最真实的游玩感受,趁着现在有激情,有多少写多少。。。

楼主是平凡老师一枚,所以寒暑假全部用来旅游了,但是又正因为是老师,所以穷得叮叮噹噹响,喜欢到处走,又因为没钱走不远,所以一门心思就研究怎么花最少的钱 ,走最远的路。这些年的
亚洲的国家都得差不多,总想着冲出去,走向全世界,终于在今年因为本地开通了欧洲签证中心这一时刻下定了决定 ,想想不用去北京又是省下几千银子啊,一时冲动的买下了自以为便宜的往返瑞典的机票,从此在省钱的道路上一去不复返了。PS:前面的国家,基本就是跟几条女汉子走遍的,我一直是那个做攻略的苦逼团长,虽然辛苦,还是增长了很多经验。。算是对多年劳动的回报。攻略看多了,每次回家都没想过要把自己的写下来 ,为什么?因为看烦啦,再自己写真的要吐了。这次呢 ,感觉还是要纪念一下,纪念自己走出亚洲的第一步
      话不多说,一步步来,不漏下一个细节。没有文彩,只有最朴实  的流水帐,给自己一个纪念,也是给蚂蜂这么多年帮助了自己的一个回报吧,希望能坚持写完,让大家都受益。凡事第一次总不会完美,希望大家包容我这不高的写作水平,文字太差就看照片吧,总有用得上的时候,呵呵  没有写到的细节肯定还有很多  需要提问的请微wechat:dj50041060  我叫JJ
签证准备
前年的新西兰签证伤了我的心,所以现在提到签证就有阴影,尤其是发达国家,去年韩国我都怕签不下来,这次一开头就是都说有难度的北欧。幸运的是长沙联合签证中心刚刚开张,根据机票的便宜程度 ,我选择了瑞典,因为申根国家签证要么就是第一到达,要么就是最长时间的地方,你任意选择一国作为签证国,我的机票是北京往返斯德哥尔麿的,一个票价4400左右,我觉得不算贵了,因为必竟要灰13个小时,结果咧。。。后面说。。有惊有喜吧。
   回到签证上来,开始想找个旅行社,以为这样会简单些,容易过些,结果找来找去,感觉不如自己试一试,于是查官网,准备资料,其实就是一条,尽可能多的材料的证明你有值得牵挂的人和事在
中国,所以一定会回来。我感觉这次签证,钱和人一样重要,所以我主动冻结了半年的资金,上交了存款证明书,代价就是半年之内不能提现。
   资料就大家自己上网查吧 ,
申根的估计都差不多,个人有特殊情况的,可能需要补充更多,原则我感觉就是越多越好,尤其是敏感人群大笑,看我就知道 ,材料准备了几十页,最后签证只给了一个月期限 ,而且是刚刚好的15天,悬得很啊。
幸运的是足足等够了11个工作日   在第15天拿到了签证   跟中了奖似的

• 出发吧!在北欧短暂又明媚的夏日里奔赴瑞典!

2023年,重返世界的一年!我们终于来 瑞典 旅行了! 为什么选择 瑞典 呢?这神奇的缘分要从2018年世界杯说起。 那年我参加马蜂窝蜂首俱乐部,在 圣彼得堡 体育场的世界杯8分之一比赛上, 我们与2万多的 瑞典 球迷一起见证了 瑞典 国家足球队的胜利! 在世界杯的赛场上,我不仅感受到了 瑞典 球迷的热情, 还遇见了平均身高190 的 瑞典 “男子天团”和身型魁梧的“维京海盗”。 正是这场激动人心的球赛,给我的旅行生涯,留下了难以忘怀的美好回忆! 五年后,我终于可以搭上斯堪的纳维亚半岛,亲自来到 瑞典 ,感受这个国家的风土人情啦!

一蕊Aries

• 北欧奇幻漂流丨有一束光,在银河之上,热烈又孤寂

序 正式提笔开始写 北欧 游记,距离那段追光之旅已过去一年多的时间了。 2020年春节前夕,我们在国内疫情爆发之前踏上了飞往 欧洲 的航班,又因为疫情的缘故在 北欧 滞留,也因此二度杀入 北极 圈并终于看到了极光。随后我们几经周转回到国内,国外的疫情又全面爆发了... 过去这一年多一直在国内旅行,也眼见了国内外种种事件的反转,许多国家至今仍然笼罩在疫情的阴霾之下。如今回想起去年的这段旅程,总觉得美好得有些不真实。 但愿一切都会好起来把。希望旅行还会继续。 【先发一张镇楼图】 【再发个镇楼视频】 晒图 【罗弗敦】 【 基

人哥没有毒

• 北欧Ready go——第五站:马斯特兰德岛(瑞典)

马斯特兰德岛(Marstrand岛)如果不是有 瑞典 的朋友介绍,可能如此漂亮的小岛就华丽丽的错过了。马斯特兰德岛是那种去过之后,还会在脑海中回想的地方,难怪 瑞典 社会名流、皇室成员会如此钟爱的这座小岛。岛上著名景点有卡尔斯蒂恩堡垒(Carlsten’Fortress)、斯特朗 维克 特艺术馆(Strandverket Art Gallery),还有多家精致的小店,咖啡厅与餐厅适合闲逛。每年夏天这里好会举办史丹纳杯(StenaMatch Cup)国际帆船赛事会,到那个时候可算是锣鼓喧天鞭炮齐鸣呀,哈哈,开玩笑的,形容一下而已。 如果你不是自驾,到这里最近的地方是 哥德

啦啦&哈哈

• 24小时漫游魔女都会爱上的城市|九月在斯德哥尔摩逛博物馆

斯德哥尔摩 ,是 瑞典 首都。 亲切地被华人们称呼为“斯京”。 可能是这样叫起来比较短吧。 到 北欧 旅行的第一站,我选择落脚在了 斯德哥尔摩 , 这里是斯堪地纳维亚半岛的中心之都,又称斯京。 我们虽然只在这座城市停留了36个小时, 但这个路过游还是挺充实的。 今天说一说24小时的斯京漫步吧。 斯德哥尔摩 是一座交通便利的现代化摩登城, 但却并非是钢筋混凝土大厦高耸的丛林。 如果看过 宫崎 骏动画《魔女宅急便》的盆友 应该对魔女Kiki前往的城市有印象, Kiki喜欢的那座漂浮在海上的城市, 其原型便是 斯德哥尔摩 了。 与动画中

芬达姐|FANTASIST

• 北欧自驾第一阶段结束,从瑞典斯德哥尔摩乘诗丽雅邮轮去芬兰赫尔辛基一日巡游

昨晚在 林雪平 的森林木屋离 斯德哥尔摩 还有200多公里,今天一大早就起床了,6点半出发驾车返回斯京,要在10点以前赶到 斯德哥尔摩 中央车站的Sixt门店还车。E4高速限速110,我们二个多小时就来到了离斯京只有20公里的加油站加油,租车行一般都规定加满油还车,否则会被收取不菲的代加油服务费。之后的20公里就没那么幸运了,遭遇一路堵车,最后离规定的还车时间只有20分钟了才抵达租车行,开进停车场,没有看到人来验车,径直去柜台办理还车手续,还是提车时那个美眉受理,告诉她一切都ok,她也未去停车场查看车况,很快就办完手续,毕

86大脚丫