那一日 我放飞风马 不为修来世 只为回眸这一刻的温柔

2016年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月28日-7月1日,
我计划去
色达
出发前,我敲下了这些文字:

川西高原,莽莽雪域,一个马背上的民族,在云端上繁衍。
       这是一群全民信奉藏传佛教的人,打从娘胎里开始,便注定修行一生。
      三十来年前,一群虔诚的教徒,来到这里, 在皑皑雪山之巅,蓝蓝蒼穹之下,广袤的草原尽头,一个仙境般的山谷,白云托起一个红色的国度一一喇荣五明佛学院。
    如今,  修行僧达3万之众,男修行人叫喇嘛,女俢行人叫觉姆,其中不泛远道来此修行的汉人,也有获得硕士学位的汉族姑娘,........他们在这居住,潜心修行。餐风饮露,过着清苦的生话。一年,十年,很多的修行人,终身都沒离开过。他们居住的红色小木屋,一间连着一间,一排连着一排,一层垒上一层,随着岁月的消失,最终汇为一片红色,从山脚到山顶,遍佈山崖,血染了伟岸山脉,蒼茫大地。
      山头上经幡跳跃,  风马升腾,跳动着佛的加持,佛的庇佑,
      庙堂中  吉祥的转经筒,转动一生的念想,这一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相見。
      去到佛国,去到天堂........。
     于是,他们走过地獄的炼石场,去寻找天堂的入囗 。
      在地狱与天堂之间,徘徊,寻找一个修生养息的驿站。
      耗尽一生,就是 为了获取进入天堂的门票,人啊,用今生换来世。
      当卑微的灵魂亦步亦趋地,五体投地地长匐在崎岖的山道,雪域的崖边,修行的路,就这样铺向天堂。曾经高昂的头,也经不住这炼獄般的葡匐,为漫漫暗夜的颤慄而哭位,雪白的牙,咬住苍白的唇。修行者啊,灵瑰历经一生的放逐,游走在炼獄般的世间,走过身体的炼獄,在冰霜雨雪的哀号中沉伦,升腾,..........。赤裸祼地到达,他就能往生极乐了!
      苦行僧,一生都在行走,一生都在修行,只要有一口气。既使他倒下了,他的手仍然指着前方,他的眼晴,仍然看着前方,不曾闭合。
      因为信仰,
      因为前方是天堂!
      为了信仰,可以舍弃生命,
      为了信仰的纯洁,可以用一生来证明。
      而他的同伴,会敲下他的两颗门牙,继续上路。

色达,就是一个通往天堂的驿站,一个神秘而又充满着无限奇思妙想,匪夷所思的,五色的世界。让我们频频做梦,.........

色达,人一生应该去一次的地方,我来了。
      于是,我揹起背包,去登那远山了,去拜访那些修行人,以及拜访山中,那些未曾谋面的精灵。
      我去了,厉经灵魂的洗滌,肉体的炼獄,视觉的震撼,而后,却一句话都说不出来......
      我不是虔诚的皈依弟子,不打算留在这里,我沒有那样的意志和情怀。
      我的信仰已随风而去,只剩下尚在游走的壳。
      我只是一名行者,
      我只是路过。

嗡嘛呢叭咪哞
                                                                   嗡嘛呢叭咪哞
                                                                          ..............

预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
朝圣 拾起碎落一地的魂
.我愿为你颠倒红尘,
                               这是你我的命运。
                               有一日,当你登
临高峰,面向大海,你会看到一个云游四方的行僧
                              你的眼中有他,他却在回眸之间将你印入了心底。他是你的,

• 色达,因缘具足,终于遇见你!

那些未到达的远方,也许只是因缘未足 序 去 色达 ,这个想法由来已久,说实话我不是虔诚的佛教徒,虽然我几次尝试让自己遁入空门,脱离红尘,可每次都戒不了荤离不了色,食色性也,本就一凡人也就不折腾那么多花花事儿。 后来遇到一学佛的师兄,他说,不执不着,有佛心就好。如此一念,我虽成不了佛却自认是个好人,想想自己业障太多,这辈子索性就努力修人,成佛的事下辈子再说吧! 后来有段时间,破事太多,每天闷在屋子里抱怨命运不公,时不待我,感觉自己要把自己憋变态了,便没事总跑寺庙熏陶糟乱的心。 后来时来运转,尽是好事,却

吴小海

• 色达 | 三个佛系猪猪女孩在佛国的五段故事

你了解信仰的重量吗? 生活在朝九晚五的都市里的我们天天被压力追着跑,两点一线的日子早已被各种琐碎填满,似乎早已忘记满心放空是什么感觉了。若不是 色达 ,我大概不会觉得漫山遍野的红房子到底有多好看,不明白所谓的天葬究竟有多震撼。若不是这趟旅行,我可能永远读不懂那些一路朝拜的人们眼中的那一份坚定,也不懂信仰对一个人有多重...... —————— 2014年7月14日,2014年世界杯决赛, 德国 对战 阿根廷 。 宿舍四人加上Casper就着一桌卤味烧烤啤酒,席地而坐。 iPad立在桌角放着比赛,我们五人却已聊了许多话题。 那时候《从

啊啊啊阿兰

• 心有信仰,定有方向——色达·稻城亚丁 心灵之旅【7日】

很多年前第一次看到 色达 的照片就被深深的吸引 那片红房子像一片烛光 代表着的是不灭的信仰 我心中的五明佛学院大概是这世上最神圣的地方之一 2017年听说 色达 要拆一部分重建 我想有的地方不去就再也见不到他的原貌了 一、关于行程 本次行程是拼车出行。 我提前联系了 川西 最会拍照领队谢大师,简单沟通并预定了行程。 原计划路线是先飞 稻城 在 稻城 亚丁 待2 天等 领队到走大小环线,再去 色达 待、 丹巴 、 四姑娘山 。 出发的前一天晚上再次和领队确认商量,决定退了 成都 飞 稻城 的机票跟车一起从 成都 出发。 最后根据此次我想

时光之礼,

• 4天川西色达小环线-可无脑复制的攻略

路线规划 D0: 上海 - 成都 D1: 成都 一途径 康定 市一红海子—鱼子西/格底拉姆天空之城/八朗生都一宿 新都桥 镇 D2: 新都桥 一塔公草原一墨石公园—霍 西乡 藏猕猴—宿 色达 县 D3: 色达 一喇荣五明佛学院一雅拉雪山观景台一宿 丹巴 县 D4: 丹巴 一四姑娘山双桥沟—猫鼻梁观景台—巴郎山风光— 成都 D5: 成都 市内- 上海 准备工作 ✅交通住宿 D0,19:35-23:00, 上海 浦东飞 成都 双流 , 成都 航空(第一次做这个航空,不推荐、不能网上值机选座,空间小) 宿桔子酒店 双流 机场店,有免费接机,301元/晚-317元/晚 记得一定要选 双流

郭先生

• 遇见色达,遇见你

我知道 有些记忆会随着岁月的消失越来越淡 而有些记忆却随着岁月的流转 雕刻成一道痕迹 深深的刻在脑海里。 色达 是洗涤心灵的论调 而我却不敢苟同 看众生也看自己 我是一个来自 浙江 的90后小伙18年初一个人跑到 成都 开了自己的小民宿,希望有自己的时间做着自己喜欢做的事情。不愿被朝九晚五所禁锢。做着自己喜欢的旅游事业,结交更多的天南地北的客人,在有一天客人说:“毛毛,你可不可以带我们去 川西 走走”。所以我就萌生了带客人旅游的想法。他们就租着我的车,我当着司机跟导游,带着他们来到的美丽的 川西 (有需要的小伙伴可

maojiawei1022