迟到的毕业旅行——丽江,泸沽湖
2016.07.07发布·2709阅读
杨没六儿 8国27城

Hakuna Matata

目的地

丽江

出行时间·天数

2016.06.02 ·7天

人均费用(人民币)

她寡言,但内心丰富;她有野心,一直很努力,为了不辜负自己的梦。
她是
霹雳,大学住在我上铺的姐妹。毕业后我们忙着工作,忙着生活,见面的机会越来越少。
直到有一天,她在微博里转发了一条图文并@了我,“有梦为马,随处可栖”。刚好耳机里播放着那首《
大理》,我回复:丽江,出发?她秒回:出发!就这样,我们萌生了一起旅行的想法。
睡机场
因为工作上的事情,机票从直飞丽江改签成了昆明中转丽江,原本4小时的飞机变成了7个小时,还是凌晨4点出发。算上值机、安检的时间,加之我俩都是晚睡族,掐指一算也睡不了几个小时,决定直接在机场等待。就这样,找排座椅,大大方方的撂平,开启了人生第一次睡机场体验。伴着拖行李箱的声音,远处排椅上传来的鼾声,打游戏的声音......我俩睡的还挺香。
闹钟响了,与以往上班起床气不同,这次是激动和期待,终于要出发了。打开行李箱,找件外套穿上,去卫生间洗漱,隔着机场的落地窗,看太阳一点点升起,我们要去的远方就在那儿。
抵达昆明长水机场,有一个半小时的中转时间,热气腾腾的一碗泡面下肚儿,一扫困意。霹雳说果然还是吃最提神。

推荐游记

• 彩云之南-滇区行走记

题记 终日看山不厌山,买山终待老山间。 山花落尽山长在,山水空流山自闲。 ---------王安石 攀登高山是人类的本能,或嗜好凭凡人之躯征服险阻的成就,或留恋飞瀑山花清溪巨岩的美景,亦或厌倦市井喧嚣就是想图一清净。本次出行耗时9天,所经历者,跋山涉水披星戴月上天入地突飞猛进,既难以忘记,却又怕忘记,故以流水账之文法,写就一路上的林林总总,所述之言,皆是本人唯心之论,无任何考据辅证,如有偏颇之处,欢迎指导交流。 本篇内所有文字图片,均出自本人之手,未经许可,请勿转用。 D1-丽江古城镇的繁华外表 故事开始于8月6日

万丈光芒

5357 7
  • 四年一度 两人游❤️丽江-泸沽湖-大理

写在前头的话 三哥的临时决议,促成了时隔四年的两人游,没有特别纠结就选了 云南 游。 云南 游也有很多选项, 丽江 & 大理 算一个选项, 丽江 & 香格里拉 是一个选项, 西双版纳 是一个选项,每个选项里面又有小选项。最终我们定的是选项一,具体路线是, 丽江 古城-玉龙雪山-泸沽湖- 大理 洱海环海。 总开销(两人): 交通:3702 住宿:1449 吃:1377 景点门票:1508 total:8036 行囊准备: 防晒!防晒!防晒! 面膜 外套和防晒衣 伞(也可以当地买) 着装建议长裤或裙子 帽子 墨镜(开车的话) Day1 广州➡️丽江

嘴角有颗痣_

6759 9
  • 到丽江:心情好了,微笑多了

照片预览 玉龙雪山脚下 雪山下的星空 丽江 旅行攻略 丽江 是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;旅游资源丰富,有旅游风景点104处,有 丽江 古城、 玉龙雪山 、 虎跳峡 、老君山、 束河 古镇等知名旅游景点。 丽江 因其方便的交通,成了去 香格里拉 、 泸沽湖 、 大理 等地必经的中转城市。 防晒: 丽江 旅游,一定要注意防晒, 云南 地处高原,海拔高,紫外线特别的强,不知不觉中你的皮肤就会被晒黑,所以白天外出前记得涂好防晒霜,帽子、披披肩,不但可以防晒,拍照也很好看。 气候: 丽江 市属低

沙拉维yb

9756 26
  • 丽江 | 在柔软的时光里,对你深情款款

前言 因为柔软,所以对你深情款款。 大约是零几年的时候,看过一本叫做《 丽江 的柔软时光》的书,看上去像是旅游指南,其实真到了 丽江 ,这本书基本也就用不上了。 倒是在那些年,火车上无聊的时候,喜欢翻翻这本书,憧憬一下即将到来的旅行,或者幻想沉入书中的照片里——随着时光,然后烂掉。 翔哥上一次来 丽江 ,已经是十几年以前的事了。因为时间久远,甚至觉得自己对这座城市的印象早已忘得七七八八。 但在今天,当我再次来到 丽江 ,回到玉龙雪山脚下的这座静谧的古城,才发现回忆里的那些温柔,还一直收藏在我胸口。 或许这就

XIANG翔哥

17117 43
  • 南极洛终于开放!上帝遗落的眼泪/ 云南绝美秘境徒步

这个 香格里拉 真正的秘境一定要让大家知道,南极洛被称之为上帝遗落人间的眼泪,又称南姐洛,是傈僳语的音译,意思是“放牛羊的地方” 遗落在滇 西北 的 香格里拉 秘境,地处偏僻,道路难走,至今人迹罕至。目前常规徒步线路有三条👣一共12个湖,难易均有,可自行选择。整个 三江 并流地区都有许多美丽的高山海子南极洛也是其中之一,因为车可直达3号湖泊,相对便利的交通和互联网传播,南极洛渐渐开始被人熟知。目前南极洛仍处于未开发或者说半开发状态,由于南极洛存在季节性和客观诸多因素——开放状态不稳定。需要前往请提前预约,不

梦想

10236 20