周末游
演刚 23国208城

LG

佛坪

2016.06.18 ·2天

这天领导问,有一个名额与协作单位一起去宁陕佛坪,我想想周末没事,决定与领导一家去。
   星期六早晨,自己开车,从单位出发接上领导的妻儿,上了高速,一行4辆车,两个多小时就到了
宁陕的筒车湾,在农家乐吃了一餐比较正宗的土菜,其它就罢了,蒸菜还有点特色。饭后,大家去漂流,因为我来过这里,而且在许多地方也漂流过,没觉得有多刺激,但领导一家都觉得,好玩。晚上,公司组织在沙滩,烧烤,开篝火晚会,由于大家兴趣满高,但许多人不会烤东西,烤出来的东西要多难吃有多难吃,我刚刚准备戒酒,早早回到酒店,看欧洲杯。
     早晨起来,在小镇周边,感受一下清爽的空气,一扫昨日的疲惫。早餐后,出发去
佛坪,过了佛坪县城,108国道修路封闭,中午才开放一小时,看看时间还早,就来到县城边的一个博物馆,进去一看,原来主要是售楼部,于是喝茶消磨时间,然后出发前往熊猫谷,在门口遇到欢迎舞蹈,然后坐电瓶车,来到熊猫宾馆,一个很有特色的主题饭店,先去看熊猫,这里只有一个熊猫,叫“弃仔”,被遗弃后人工喂养长大。中午就在这里吃午餐,味道还行。然后,前往金丝猴谷,走过一段比较原始的道路,大约30分钟就到了,这里非常好玩,野生的金丝猴与人可以近距离接触,金丝猴也非常漂亮。
     我体力好,早早就出来等他们,领导也出来的较早,于是我们就先从108国道,翻过
秦岭,经黑河水库,返回西安

• 佛坪熊猫谷亲子动车一日游

西安 最近天气爆热 ,受不了了。查了一圈天气 ,看 佛坪 熊猫谷离得近天气凉就决定一家三口去那里了 。 我查了去 佛坪 10号的所有动车车次时间,最后定了早上7:30出发 ,晚上21:50反程的车票。 我大概规划了一下线路和收拾了要携带的物品,早早的在滴滴上预约了快车 ,就开始等待出行了。 第二天早晨坐着预约好的车到了 西安 北站 当时看了下表6:58。 车站人不是太多 售票机子后排的队不算太长,换了票后顺利上车。 从 西安 到 佛坪 只有50分钟车程,所以8:20左右就到站啦。出站后发现真的凉快,体感25°左右吧,感觉像开了空调,而且可

只鱼

• 佛坪2日游记

马上就要开学的时候,想着孩子一个假期都窝在家里,实在是不忍心,于是果断买票,周六一大早带着姥姥姥爷一家五口,浩浩荡荡出发了。 西安 高铁到 佛坪 只有四十分钟,真的很快。下车以后,做了和高铁无缝衔接的公交车,终点站就是我们预订房间的老街。 我们住在了正顺和客栈,这家在网上能看到评价,就住了,其实周围也有别的店,应该都差不多。老板阿姨很好,房间干净,有个打扫卫生的大姐也很亲切。 房间安顿好了以后去三香楼吃的午饭,要的都是当地特色, 佛坪 三香,泡菜小黄鱼等等。也不贵,一家五口花了168.我们想多点,被拒绝了

夏成蹊

• 生态佛坪,美丽乡村 ——沙窝村旅游攻略

路线: 西安 高铁到 佛坪 ,高铁站8路车两元10分钟到县城汽车站,县城汽车站到沙窝村公交5元,半小时到目的地。县城到沙窝村公交一天三趟,早上七点,九点,下午一点半。 如果你厌倦了城市人挨人挤人的 高密 度街道,如果路上的车水马龙和汽车尾气令你无法深呼吸,如果高楼林立分割下方寸的天空挡不住你对蓝天的渴望,如果你想逃离城市的嘈杂奔向宁静的大自然,如果…… 那么,请来 佛坪 吧。 提起 佛坪 ,大多数人一定首先想到的是熊猫,羚牛。是的, 佛坪 的原始山林是各种野生动物的乐园,茂密的竹林隐匿着古老的物种——大熊猫。 而我

• 云台山——茱萸峰

关联地址点错,无法改了。这是河南的云台山 在 云台山 游玩两天,前两篇游记记录了红石峡和潭瀑峡景区。 第二天游览茱萸峰,全程下来用了5个小时,亲身感受它的雄伟及挺拔。 用眼去看,用耳去听,用脚去量,用胆去挑战,用心去体验,用头脑感受道教的灵魂。 王维名诗《九月九日忆 山东 兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”即于此峰有感而作。 此次来 云台山 旅游,茱萸峰是我们此行必去的一个景点。 此行之前在网上攻略,凤凰岭玻璃栈道加茱萸峰至少要三个小时的时间,所以把茱萸峰放在第二天

阿秀

• 西安至佛坪熊猫谷(超详细攻略)

一大家子人带着两个小朋友坐着高铁🚄来了场说走就走的短途旅行 西安 到 佛坪 真是方便,高铁56块钱,50分钟就到了,出了高铁站就有去 佛坪 县城的公交,坐车不到10分钟就到县城了!2块钱(高铁站出口也有直接到熊猫谷的大巴,一个人好像是20往返)。 县城 佛坪 县城真心是不大,主要街区差不多一收小时可以逛完这里的人们真是过着安逸的慢生活,很多店铺下午早早就关门了!街道上人也不多,据说县城加上外来人口也就三万多人, 去我们的住宿定在老街里,下了从高铁站坐的公交走过去也就10分钟, 有一点个人感觉那里的大小餐馆好像都是卖给游

 陈&J