宝藏游记
远山重叠水萦纡,水碧山青画不如--贵州十日【从广东到云南】
2016.07.06发布·11.8W阅读
阿迅要去看世界 7国102城

想要继续环游世界

贵州

2015.11.08 ·10天

这篇游记中包括 西江千户苗寨、镇远古镇、荔波小七孔、贵阳、黄果树。

在一场大雨之中我告别了
桂林,踏上了前往贵阳的火车,我不知道贵州会以什么样的面貌来迎接我的到来,所幸离了桂林之后天气一变成了一片晴空。之前在黄山上认识的小伙伴从长沙出发也恰好旅行到贵州,两人行程一合计还差不多,就一块开始贵州之行。

贵州待了十天,从黔东南西江千户苗寨和镇远,到黔南荔波小七孔,再到贵阳和黄果树大瀑布,一天为雨所困动弹不得一天长途转移全在路上,还剩八天走完了想去这几个地方,好了先上图。

长文多图,大多是旅途中的碎碎念,先说声看官辛苦啦。
贵州二三景
苗族的华服
薄雾笼罩的苗寨

• 四月属于贵州,翻过春光乍泄的花田

四月 春日 里, 贵州 如诗如画的花田在春光里红了脸,每一处风景都充满了诗意与生机。 在梦里,我翻过一片金黄的油菜花田 空中吹来夹着樱花瓣粉色的风... 梦醒时我置身在万峰林之中... 回顾这次的我迫不及待地想要和大家分享这次 贵州 春日 之旅的点点滴滴,整理了一篇春夏日 贵州 赏花之旅攻略,分享给爱花花的你~ 【游玩路线】 Day1:落地龙洞堡- 贵定 金海雪山-依山依寨民宿 Day2:龙架山国家森林公园- 龙里 油画大草原-青岩古镇 Day3:贵安樱花园- 毕节 织金 洞- 毕节 平远 古镇 Day4: 毕节 百里杜鹃风景区- 安顺 云峰屯堡油菜花海-

我的名字叫木鱼

• 肇兴侗寨广东户籍2024免票,冲!---930元的周末---深圳周边游

2024年03月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 抢不到清明的高铁票,那就提前一周来看看。 2024年03月31日,回来时我说: 这是第一次临时决定且没有时间做攻略的旅行, 原计划清明前往然抢不到随手买了这一周的, 月底被蜂拥而来的工作占满了所有的时间, 纯粹买了高铁票定了住宿其他都没整了。 出发后在高铁上见缝插针的搜索资讯, 看看有啥好吃好玩好可拍可看的咯, 反正此次的攻略都是到了才写的。 肇兴 侗寨, 古老的村落, 依山傍水而居, 干栏式的吊脚楼, 鳞次栉比错落有致, 仁义礼智信五座鼓楼, 静谧又带一点烟火气息,

Candy慧敏

• 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

42081 222
  • 👍🏻最强【贵州】美食游玩攻略!5天狂吃30家店

Ready Go! 🔷 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 贵州 】 🔷 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略 🔷 顺便总结出了一份【 贵阳 】 的地道美食攻略,本地朋友看了都说太全了!! 🔷 宝子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞!(可关注我的小红📚@暴躁尼尔 ) 旅行规划 ✈️机票: 上海 → 贵阳 (往返¥1500含税) 酒店: 贵阳 喜来登贵航(600/晚,标间)很推荐,地理位置很方便!其他推荐住【喷水池】附近 🚕租车:共6天,我们只租了2天车,只有去「大小井」和「黄果树瀑布」自驾(开车2小时以内),「

尼尔哥哥

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真