Aug
2016
寿司看世界之大城小事(三遇香港)
2016.07.05发布·18.9W阅读
果小桃 37国201城

微博 | 小红书:果小桃; 微信:sxn407

香港

旅行,是最浪漫的教养。——题记
预告片
对于香港的情愫,其实果小姐的经历比我更丰富,广州读大学的她,HK就是她的后花园,甚至还挑战过重庆大厦这种高难度住宿,经历过半夜被阿三敲门的惊悚奇遇。包括之后的数次出行,HK也算是难得一个不需要我做攻略的城市。其实,一直以来,我们总想把这些林林总总的吃喝玩乐来一个“集中大甩卖”,再加之这趟果小姐带上寿司的“壮举”,就酝酿出了这篇“大杂烩”,其实这篇游记算不上真正的寿司看系列,确切地说,更像是果小姐的慢生活系列。所以其实本篇也由果小姐为主执笔了。

• 【香港大潭笃水塘】⛵大坝下的水乡风情画

🌈美图置顶 🐾行程景点路线 ➡️柴湾地铁站~大潭郊野公园入口~大潭水塘道~大潭笃村~龙舟会与小码头~大潭笃水坝行人桥~红树林与石涧~港岛径七段~大潭笃水塘水坝顶~大潭笃原水抽水站~大潭港码头~大潭郊野公园入口~柴湾地铁站🔚 🍂往返全程约5公里,游览漫步3小时。 橙色线为郊游路线,绿色为港岛径七段 🚈交通攻略 🚇乘地铁港岛线至柴湾地铁站。 🚏港铁小巴站,乘16M,16A,16X小巴(柴湾至赤柱),于大潭郊野公园入口下车。 或于港铁西湾河地铁站,乘14号新巴(西湾河嘉亨湾至赤柱炮台),于大潭郊野公园入口下车。 大潭郊野公

mcma

• 【红山半岛、龟背湾、夏萍湾】🏡闲游港岛南岸富人区

🌈美图置顶 🐾郊游景点路线 ➡️柴湾地铁站小巴站~大潭笃水坝~红山半岛~龟背湾泳滩~大潭道~夏萍湾海滩~赤柱石凳~海滨步道~赤柱正滩~赤柱市集巴士站🔚 大潭郊野公园入口至赤柱,郊游路线图。 全程四公里,游览三小时。 🚙交通攻略 去程: 柴湾地铁站小巴站,乘搭16X小巴,至大潭郊野公园入口。 回程: 赤柱市集巴士总站,乘搭6X巴士,至中环地铁站。 柴湾地铁站小巴站 📝行程简述 港岛南区是一风景秀丽的海滨景区,沿着漫长的海岸线,由北向南排列着不少泳滩。其中名气大的泳滩有,深水湾、浅水湾、赤柱正滩、石澳泳滩、大浪湾等。

mcma

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明

• 金秋行山季伊始🍁西贡白水碗*露营湾*南围登山远足

🌈美图置顶 交通攻略🚘 起点: 科技大学北门🚏 91M线巴士,宝琳地铁站到钻石山地铁站,途径科技大学北门站。 792M线巴士,将军澳地铁站到西贡码头,途径科技大学北门站。 11号小巴,彩虹地铁站到坑口地铁站,途径科技大学北门站。 12号小巴,宝琳地铁站到西贡码头,途径科技大学北门站。 终点: 南围巴士站🚏 由西贡开往市区的巴士及小巴,均经停此站。 科技大学巴士站 远足路线🍂 ➡️科技大学北门~ 白水 碗飞瀑~ 白水 碗海滩~清新地庄园~小白桥~露营湾海滩~南围步行径~苗田~张公山山脚~澳仔村~南围村🔚 科技大学至南围 路线图