去盐洲岛游车河吧!(附住宿订房)
2016.07.04发布·9373阅读
mon 1国21城

只有方向……

吉隆

2016.06.17 ·2天

为啥是盐洲岛?
  老婆怀孕了,所以这一年我们就是忙忙忙,远的不敢去,近的又下雨。终于等到六月一个天气好又有空的周末,想来想去我们觉得盐洲岛最合适:2个多小时车程孕妇不会难受、人少又清静、还算干净且价格合理、网上看到的照片都挺漂亮的。
  出发前无需太多准备,就是带衣物、拖鞋、充电、洗簌用品等。一个22寸行李箱完全放得下,两日两夜而已嘛。剩下的就是靠导航,还有问路。也不怎么掏相机,都是手机拍摄多,为啥啊?因为要帮孕妇拎包呗!
无奈
住哪?
黄埠镇:下了高速就是吉隆镇,继续朝南开15分钟就是黄埠镇,黄埠镇和盐洲岛之间就隔着一条新桥。同样价格下,黄埠镇会住得稍微好那么一点点。我不太推荐,因为比较热闹。

盐洲岛:离开黄埠镇过了新桥就到了盐洲岛。住岛上的话,都是为了方便看白鹭。也许你会为了拍摄白鹭方便而选择白鹭园客栈,我觉得完全没必要,潘家7号的位置更好,可以边吃饭边看白鹭归巢,隔壁还有一栋,上去拍摄收费10块钱。当然,岛上吃饭很方便。

渡头村:盐洲岛南面有座旧桥,过了桥往南开10分钟就是渡头村。这里沿着沙滩大概建了六七家旅店,价格都是统一的,非节假日要看你讲价能力了。一般开价200,第一晚因为是周五,讲到150,第二晚讲到了180海景房。我建议开车来的就住渡头村,走路去湾仔村大概15分钟。但是渡头村的沙滩很清静啊,人少。

湾仔村:村口有2家旅店。穿过小片树林走10分钟就是湾仔沙滩了,很多人露营。我觉得,这里看日出视野会比渡头村好,渡头村被山遮挡了一半。

杨屋村:这里好像就一家靠近海,房间好少,周围给人治安不好的感觉。开进杨屋沙滩要收费,每车10元。
吃饭贵么?