圣灵群岛(The whitesundays) 跨夜出海
yueyaquan 4国5城

叫兽依然邪恶

大堡礁

2015.07.23 ·4天

去澳洲大堡礁有很多入口,圣灵群岛其实真是一个挺好的选择的。从布村可以买到非常便宜的廉价航空。有关艾尔利海滩的攻略这里就不涉及了,主要说一说跨夜帆船出海的一些感受。艾尔利海滩有很多旅行社提供帆船出海的项目。各种大小和种类的帆船,可以依照个人爱好选择项目和出海天数。乍一看真的容易眼花缭乱,但研究下肯定会有一款适合自己的。我选了一款catamaran(双体船) 'Whitsunday Adventurer'四天三夜的项目。上船前一天需要打电话给旅行社确认行程。然后到旅行社指定的地方checkin然后独自沿着海岸走到码头就行了。艾尔利海滩不大,走路即可到达。看到一圈国旗的地方,就是码头了。
上船前船长和大副都会把大家叫到一起先说明一下出海的情况,问问大家有没有晕船的疾病历史等等。然后就是把所有人的鞋子收走,开始登船。因为是双体船,所以甲板面积很大,我们这次总共有12位游客,加上船长和大副其实刚刚好。大家在船长的建议下会互相介绍一下自己,所以很快就熟络了起来。船上的伙伴来自不同的地方,腐法德美中,还有一对塔州来的老夫妇,一路上跟我们聊他们那边自然环境有多好笑cry,三文鱼有多可口。之后就是船上自由活动,大家基本上也就是在甲板上走走,拿着望远镜在船长的指引下寻找海龟和鲸鱼,幸运的是都被我们看到了。
 傍晚,船停在了一处岛湾处,风平浪静。大副给我们做的晚餐虽然简单,但还算可口,各种芝士应有尽有。

• 徜徉在圣灵群岛无尽的浪漫情怀中

序言 如果你想到 澳大利亚 来蜜月旅行,如果季节合适,那么我首先会推荐圣灵群岛的。这个处在 昆士兰 州北边的、属于 大堡礁 范围内的群岛就是一个浪漫的滋生地,多层次深浅蓝色的海水、绚烂多彩的珊瑚礁、五彩缤纷的各色鱼儿、叹为观止的 心形礁 、绵软细腻的 白沙 滩、举世闻名的白天堂海滩、浪漫唯美的举行婚礼的玻璃小教堂、面朝大海的蔚蓝泳池……简直不胜枚举的浪漫所在,就连漂浮的空气也会被感染哦。 去年年底,利用圣诞节公司放长假,我们终于踏上了圣灵群岛这片神奇的世外 桃源 。每天被无数的惊喜和浪漫感动,最后的结果就是

行行走走的小鱼儿

• 【史上最全】圣灵群岛观览心形礁选飞机攻略

圣灵群岛是 澳大利亚 大堡礁 带中最美丽的一站,距离 凯恩斯 615公里7小时车程。那里拥有真正意义上的能够代表澳洲的 大堡礁 ~其中被誉为 大堡礁 蓝色心脏的“心形堡礁”则位于圣灵群岛外海的Hardy Reef和Hook Reef之间 想要观览这一世界级自然景观奇迹有什么方法?正解——只能坐飞机~~~,难题又来了,圣灵群岛那么多飞机产品怎么样才能找到最适合自己的那一款呢? 首先在圣灵群岛主要有 艾尔利滩 和 汉密尔顿 岛两大游客集聚地, 艾尔利滩 整体的住宿价格比起汉岛会便宜很多,因此有更多的年轻游客或背包客会选择那里,Airlie Main Stre

马克辛