雾灵山拍照攻略 跟着po主看星星看日出
2016.07.03发布·1W阅读
刺头王子 3国14城

旅行是我能想到的挥霍生命最好的方式 可以边走边爱 也可以死在路上 🌍梦想周游世界,目前去过12个国家 📷记录动人瞬间,分享拍照好看地方 💎视觉中国签约摄影师

稻城

2016.06.08 ·2天

依然记得那天山顶的风有多大,但那天的银河也仍然历历在目。
之所以选择去雾灵山拍星空是因为雾灵山海拔2000多米,可以远离城市雾霾,拍到漫天星斗。
同行的小伙伴是春分那天在木樨地拍日出认识的,都是学霸,一个保送清华硕士,一个公费出国读博。

学霸们提前两周就开始观天象、看天气,敲定6月8日夜里是端午假期天气唯一不错的一天,天气通透可以拍星空,于是下了班我们就约在五道口的xx
租车见,租了一辆车,夜袭雾灵山。

xx
租车那天租车人很多,我们租上车上路已经9点多了,大概1点多抵达雾灵山脚,从山门到主峰山顶还要开一段路程,到了山顶已经2点多了。云雾起来了,但是银河依然清晰可见。

山顶的大风简直完虐我们,带了羽绒服的我还是被冻得够呛!

划重点!

不论去郊区还是去山上或是草原拍照一定要带羽绒服!!
想想北京夜里20度,海拔一千米气温下降六度,所以山上只有个位数的温度。
之前去
金山岭和不老屯,所有人都穿羽绒服或者冲锋衣,只有我一个薄外套!当时冻僵的我居然还能拍照,这大概就是我对摄影的热情吧。

• 这段旅程的故事 | 要从飞往稻城的班机延误开始说~

序——此行的动机 没想过促成这次旅行的竟然是果哥的辞职跳槽+我大学舍友的新婚蜜月旅行 和我舍友的见面已经是两年半前我的婚礼上 很感谢她一路的相伴 即使我们相互都离的比较远天 南海 北的 却还总是相互羁绊 现如今她也为人妻了 很开心她能找到一个疼爱她的人相伴一生 所以这次是两对夫妻的旅行 关于此行旅行地点:选择了( 四川 ) 稻城 亚丁 ——( 云南 ) 香格里拉 - 丽江 - 大理 - 昆明 这些地方果哥全去过,我是没去过 亚丁 ,蕊蕊和乐乐是全没去过,果哥一直说 亚丁 很美,想陪我再去一次,刚好 亚丁 如今开通了机场, 西安 或

Laglion

• 【宝藏纪念】姚小姚的稻城亚丁寻秋记

2017年09月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:希望能在那里遇见最美的 亚丁 ,邂逅秋天的童话,虽然有很多人说去了有点后悔,可能希望太大了,我觉得后悔是不会出现在自己字典里的,毕竟是自己选择的旅行,我会从中发现不一样的美的,玩儿嘛就是要玩儿的开心,难道不是吗? 各位蜂蜂看了也可以顺手顶一个哦,给我写游记的动力哦,谢谢了,么么哒 。 那一世 我转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见 ——仓央嘉措 若不能与你相见,那就先与美景相遇吧! 先上预告片 先上一波预告片,感受一下! 前言 各位看官注意了,前方高

姚小姚

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 环游泸沽湖——丽江——大理——香格里拉——飞来寺——亚丁稻城——成都十六天

图 片 预 告 说明 与其怀念、不如向往,与其向往、不如该放就放,奔向向往的地方! 在喧嚣、规矩太多的城市里呆久了,一种信马由缰、独闯天涯的情怀就会油然而生,直到有一天难以忍受这种周而复始的都市生活时,这个情怀就会完全的爆发出来,侵占整个脑海,让人不可自拔。为了放松一下心情,慰藉自己烦躁的情绪,就相约几位好友敲定本次行程,其实也是对 香格里拉 、 亚丁 和 稻城 的美景向往已久。暂时的逃离这个熟悉的城市,去一个清静而美丽的地方,放纵一下,给自己的心灵彻底放个假。 本次滇 东北 、 川西 行是在2015年国庆节前一天

平常心

• 自驾318,从天空之城理塘、人间仙境稻城·亚丁和不食人间烟火的色达佛学院路过

序 在出行之前,我看了很多关于 稻城 亚丁的笔记和游记...... 很多人说, 稻城 亚丁 这辈子一定要去一次;也有很多人说 稻城 亚丁 这辈子再也不会去了…… 对于我来说,亚丁山,带上心爱的人,我还是愿意再来一次!❤️❤️ 宁静祥和的雪山平原——洛绒牛场 高原上的蓝宝石,上帝的眼泪——牛奶海和五色海 一个接近天堂、花开遍地的天空之城—— 理塘 路过惊喜,连绵不绝的卡洼洛日雪山 人间烟火,真我信仰—— 色达 ·佛学院 一些不成文的小建议🤔🧐😋 ✅路线安排 7-8天的假期,适合A线环行☘️☘️ 从 成都 进, 成都 回。环线途径 泸

盖子_Tina