Jul
2016
最HǎO吃的汕头,最HàO吃的我们
2016.07.03发布·34.1W阅读
建洲大魔王 4国22城

公众号:yummyus 微信:kiddiao 微博:建洲大魔王

汕头

2016.06.18 ·2天

潮汕之地,
不仅辈出盛产富甲天下的商贾,
更以琳琅满目的地道
潮汕美食遐迩全国,
从鲜到会动的牛肉到南北合璧的双烹粽,
从荡气回肠的干面到骨骼清奇的猪杂汤,
从想象力丰富的粿类到Q爽弹牙的肉丸,
于是,我们两个穿着校服,
走进最寻常巷陌的
汕头
探索属于这座城市的密码……
DAY1【会动的牛肉与会讲故事的废墟】

• 【寻味汕头】带上512G的胃

后疫情时代的旅行, 特别像抽盲盒, 你永远都不知道旅行目的地带给你的是什么。 这三年,我学会了一件事情: 选择目的地之后,不要犹豫,立刻出发。 ⬇️近几年每次出游,都会习惯拍上几段视频,制作不精美,但是生动的画面对于记忆保存更深刻。 6月份休长假的时候就曾经考虑过 潮汕 ,一查天气预报每天都在下雨,遂改变了目的地。9月份朋友公休去了几天,回来之后大力推荐,把所有好吃的东西列在了word里,五号字,满满当当的一页。 我接收了表格,带着轻便的行李,揣着一个理光相机,开始了一场以吃为名义的 汕头 之行。 去之前特意称

丫宝

• 汕头 | 女生一个人,用4天时间重新认识这座城

位于 广东 的 汕头 ,别称“鮀城”“鮀岛”,来这里的很多盆友,大部分都是慕名其美食而来。对于爱好美食的人来说,一定绕不开这里的美食。这里好吃是真的好吃,好逛也确实是很好逛,走在城区里,很少见到高楼林立的场景,老街小巷、复古骑楼建筑、治愈的海边等,慢游真的很舒服! 这次的出行,是临时起意,也再次尝试一个人的旅行,一个人的旅行也可以很浪漫!住在青旅还找到了2个旅游搭子,一起去探索 汕头 和吃美食感觉炒鸡棒! 90s速览本次旅行攻略 【汕头游玩】 南澳岛 一提到 汕头 ,许多人的第一反应就是南澳岛,去 汕头 玩又怎能

fafa is fafa

• 潮汕,一个拥有“512G”的胃都不够的地方!4天4夜34顿潮汕自驾美食打卡之旅

🚞🚃🚃🚃💨——前言 魔都的网红名店“草根夜档”扇起了一股 潮汕 风, 潮汕 毒药的名声越吹越响,我和老婆也打卡了多次,卤味,生腌,鱼饭,砂锅粥觉得的确不错👍🏻忽然间, 潮汕 游的念头油然而生,国庆假期一场说走就走的旅行就这样诞生了! ✈️关于外部交通 潮汕 地区不是行政区域,历史上长期是一个地方行政区, 是以 潮汕 民系为主体民系的地区,是 潮汕 文化区和 潮汕 方言区,以莲花山脉以南为自然地理区划, 潮汕 包含 汕头 、 潮州 、 揭阳 、 汕尾 四个地级市,而此次的行程主要包含 揭阳 , 潮州 ,大部分在 汕头 『包含南澳

👑阿诺♊

• 汕头人指路特种兵,2天吃12家店目标达成!

❤去汕头最需要什么? 一个强大的消化系统! 大部分的本地人都会说自己家乡没什么好吃的,但我觉得这不可能出自 汕头 人的嘴。 广州 人大多吃习惯了粤菜,味道较为清淡,油盐不重,讲究食物的本味。而 潮汕 的食物在粤菜的基础上增加了更多的调料和花样, 比如 一块“粿”,就能幻化出各种各样的美食,真的是吃得人流连忘返。在海鲜和牛肉的制作上,更加可以称得上是得心应手。同样的 潮汕 牛肉火锅, 汕头 朋友涮出来的肉,比我们自己下手的都要好吃多了。 这次由 汕头 的朋友婷婷带头打卡,仅仅在 汕头 市中心小公园一带活动,甚至没怎

panda🐼

• 在汕头大吃四天,这份好吃攻略收好了

顺德 和 潮汕 都是计划了很久却一直没去的目的地,终于在2023都集齐了,继3月“ 顺德 说走就走”之后,又在6月喜提“大吃 汕头 ”,果然计划再久不如说走就走。 火锅,不只有牛肉 到 汕头 吃牛肉火锅是必选项,当然去哪里吃是很多人争吵的点,这次去吃了两家店,伟记牛肉是 汕头 本地人带路的店,杏花吴记则是 汕头 牛肉火锅的头牌,吃完的感受“只要牛肉新鲜,下锅一涮、肯定好吃”。 杏花吴记在 汕头 市区,离很火的“小公园”不远,虽然有许多本地人对它嗤之以鼻,但对游客来说,它是非常友好的店。 屠宰场就在店边上,最大程度保证牛

大酱酱小江湖