在白沙瓦喝世界上最便宜的鸡汤-巴基斯坦
2009.11.24发布·1.4W阅读
Y哥程源 38国139城

行者,人文摄影师,自由撰稿人 1988年开始背包旅行,曾十次入藏。 2005年辞职开始环球行摄,多次深入南亚和非洲部落人文拍摄,至今走过110个国家和地区。

白沙瓦

公平秤

白沙瓦是一个很有亲和力的城市,在那我最开心就是每天混迹大巴扎中。
在很多城市,巴扎都是一个城市最热闹的地方,也就是我们的市中心。
朋友告诉我
白沙瓦有五毛钱一碗的鸡汤,我好奇的不是鸡汤,而是这个价格。
终于在巴扎中找到这个档口,熬好的鸡汤装在大桶中,汤色金黄,飘香诱人,一定是土鸡。
当场要了一碗,5卢比,就是6毛钱,国内喝水都比这个贵了。加鸡蛋另外收费。

吃饱了就开始逛巴扎,巴扎是综合市场,电器,服装,日用品,菜市场都在这。
巴基斯坦的水货手机很多,价格都不贵。一个小店的老板看到我跟他用同一款的诺基亚7620手机,特别开心,
我们掏出对照留影,酷得像两个决斗的枪手。
中午在一个小店吃铁锅鸡,味道很好,主厨的是个老头。
 他用抹布的方式有独到之处,吵完菜,先用抹布擦干净洗好的锅,顺便又擦了一把切菜的案板,坐了会,他发现头上的
日光灯照明有些暗淡,于是站起来用抹布将灯管仔细擦了一遍。然后坐下发呆。
我一直想等他用抹布擦擦脸,不过没有等到。

下午到服装店跟老板唠嗑,顺便喝茶。
然后再到市场看众生相,卖肉的,卖菜的,卖烤鸡的,卖小吃的,他们对着我的镜头都很
平和,只是表现出好奇。
看看天色将黑,我就买了一些菜,回旅馆排队做饭。

晚上在街上闲逛,突然发现巷子里很热闹。
进去一看,原来是婚礼,空地上搭起一个大帐篷,灯火通明。
一个老头过来邀请我们参加婚礼,不过女生是不能跟男生一起的,她们就找新娘去了。
到了9点多才开席,我们都坐在帐篷里的小桌上,很快就端上了一大盘咖喱饭,饭的中间埋着一头鸡。
四个人一桌,我和洗洗都吃过晚饭了,不过还是像当地人一样用手抓着饭吃起来。
饭后还有甜点。吃完去屋里进行婚礼的仪式,奇怪这仪式只有新郎一个人在场,新娘看来是不能见人的。
仪式后喝茶聊天,我问老头婚礼何时结束,他说一般是通宵。
看看没啥意思我们就出来,看到浩从新娘房出来了,她去画手了。
“新娘好美啊,一屋子都是美女。”浩说。
“你拍照了吗?”
“不让拍。”
他的回答让我失望。

购物的女人

铁锅鸡,抹布就是这位老先生的杰作

• 这是一次长长的旅程:白沙瓦的遭遇

从 伊斯兰堡 到 白沙瓦 ,需要回到 拉瓦尔品第 汽车站坐车。当初从品第到 伊斯兰堡 付了500卢比的打的费,因为穷游攻略上写的也是500卢比,我们没有觉得吃亏。可是我们从 伊斯兰堡 打车回到品第,居然能砍价到200卢比,可见攻略写的也不全对,如果不亲自砍一砍试试,那么作者被骗了,你也被骗了。 到 白沙瓦 的班车不难找,票价也很便宜,只要200多卢比,我问,我们三个人,能打折吗?卖票的大肚子大哥爽快的减了三十卢比。上车坐定,虾米又开始勾搭漂亮的 巴基斯坦 小妹妹们,撩拨得小妹妹们又是卖萌又是握手又是拍照又是要电话号码,这

马蜂窝用户