【视频】《Going》第五季 越南胡志明资深吃货攻略
2016.07.01发布·5W阅读
GOING 33国313城

《Going》最酷的自驾游视频节目,旅行达人郭队主持。 微博@GOING和@GTGT 工作联系:

胡志明市

2016.04.28 ·7天

【视频】《Going》胡志明一天十顿饭之残暴的白天
这是GOING的第五季节目,说到越南,对我来说有着特殊的情感,这是我2004年开始旅行后第一次自助游选择的国家,就好比一个刚刚处在青春期的小伙儿,头一回见着个漂漂亮亮的大姑娘似的,可能不是最美的,但一定是印象最好的。(点击更多链接可以看优酷超清版本)

从那会开始,我就打定了
越南的主意,好地儿,得常来。
2004年到2016年,12年我竟然已经去过了12次,之前是自己去,走马观花的玩;后来是和朋友一起去,专门玩喜欢的几个城市;再往后是有事没事都去,一放假不知道去哪了,那就越南呗,而且就去胡志明;到最后开始组团去,少则七八人,多了十来个,虽然挺辛苦,但看到被带去洗脑的人都这么喜欢这里,我就打心眼儿里高兴。
自此我郭队的称号更加名副其实了,就是一领队,什么时候想改行了,算是有条出路。

说到分享,我是个特别乐于分享的人,以前写博客看得人很多,但是不直观不过瘾;后来带人出去玩,倒是过瘾了,但终归是个副业;所以还是得拍成视频,让各位吃货看得真真切切才行。这不为了沉浸式效果,这次连VR都用上了呢。

跟我出去玩的人得有要求,就是能吃,在这不得不回忆一下我的第一次带团之旅,截一段《
东南亚游侠记》的书稿吧。

《胡志明的一天10顿撑死人不偿命吃穷
越南长我中华志气铁胃之旅》

受到我的影响,我身边的吃货也越来越多,这些吃货们要求我组个团去胡志明集体鉴定一下天天被我说好吃的
越南菜到底咋样,我自然也是欣然同意,而且更加坚定了自己的信心,一定要做好这次出行的三陪工作,即陪到吃好、陪到吃饱、陪到吃撑。

在确认吃哪家的问题上我竟然也犯起了天枰座的毛病,甚是纠结,但作为一个白羊座的我来说行事就是这么果断,要不怎么叫我郭队呢,那就都去呗。

就这样,一次惨绝人寰的行程安排出炉了,这不堪回首的事件发生在2012年,人物在前面的篇幅里出现过了,就是这帮在
芽庄出海回来连死的心都有的一班朋友们。

时间回到了出行前的那个夜晚,飞机上的航餐这些家伙们一顿都没有落下,吃货们的本质和实力真不是盖的。从
北京飞到胡志明的飞机经由香港转机,到了胡志明机场已经是凌晨了,打车前往范五老街的酒店,等到一切安顿好了已经是接近3点的时候。

舟车劳顿之下,我们决定先去吃一碗米粉……

———开始大吃大喝的分割线———

说了这么多,可得开吃了!!!
这是一家专门做鱼丸扎肉的米粉店,这个肉“坐实”的没治了,而且从口感上也不一样,有的香滑,有的弹牙。米粉也是我最爱的入口即化的类型,不管怎么说这是一家绝对能吃得饱的米粉店。

• 越南第十二站-胡志明!4天1360元,手把手带你自由行,交通、花费、景点、餐饮,一贴全含!

胡志明 Ho Chi Minh 今天来到我们 越南 旅途第十二站-胡志明! 它是 越南 最繁华也是最大的城市,是 越南 最大的港口城市和经济中心,古称西贡, 1975年4月30日, 越南 民主 共和 国(北越)统一全国后,为纪念 越南 共产党的主要创立者胡志明,便将西贡改名为 胡志明市 。 抵达胡志明 新咖啡的城际大巴OPEN BUS ,北起 河内 ,南到胡志明。 我们是从 美奈 过来,大巴车票230000VND/人(69元),车程4小时。18点进入胡志明就开始堵车,突然有种回到 上海 早高峰的感觉 。 DAY1:酒吧街 我们住在范五老街,也就是俗称胡志明酒吧一条街,住这

三哈的旅行自助餐

• 胡志明市——体验独特的越南法式文化

写在前面 借着学校短暂的假期,计划和女票一起去 新加坡 周边玩几天,本来是打算去 曼谷 的,但是在网上看 曼谷 的各类景点大多都是寺啊庙啊之类的没什么太 大兴 趣,而且网上搜索的图片和 新加坡 感觉很像,就放弃了。正好发现了 新加坡 飞胡志明的打折机票,加上我对于 越南 这个国家一直比较感兴趣,就决定把 胡志明市 作为这次旅行的目的地。 行程计划及准备 9.29 新加坡 樟宜机场——胡志明 新山 一国际机场,捷星航空(Jetstar) 9.30 胡志明市 区 10.1 古芝地道(Cu Chi Tunnel)+ 堤岸 10.2 返程 往返机票:154新币(大概750rmb

Sonseca

• 吃吃吃买买买的胡志明篇(详细的娱乐购物饮食攻略及报价,吃货往后拉,超多吃的!)

深夜的 广州 白云机场 不肯露脸的陈小姐 身体被掏空的温同学 凌晨起飞的廉价航班从 广州 出发,一大早飞机降落在 胡志明市 机场,过关时没有传说中的收小费环节,倒是机票必须保存得好好的,过关和住旅馆都要求查看机票。脱下厚厚的冬衣,换上短袖,我们的 越南 之旅开始啦~\(≧▽≦)/~ 胡志明市 先百度一段介绍, 胡志明市 ( 越南 语:Thành phố Hồ Chí Minh),原名西贡,1975年4月30日, 越南 民主 共和 国(北越)统一全国后,为纪念 越南 共产党的主要创立者胡志明,便将西贡改名为“ 胡志明市 ”。 交通 我们在 胡志明市 玩耍

Boboween

• 越南——湄公河畔的婚礼(三)之与越南精灵的美丽相遇

4月11日-4月13日 这篇其实和婚礼没什么关系了。婚礼结束第二天,我也坐上了离开槟知的大巴。 一开始纠结要不要在朋友家过完剩下的两天,但不看看别的地方会不会不甘心。13号后半夜要赶飞机,没法去 芽庄 潜水,去别的城市也太匆忙,只好决定重新回胡志明。没有时间做攻略,朋友都上班也没空搭理我。又是对未知的恐惧。不过正面这份恐惧,然后克服它,这才是旅途最期待也是最精彩的部分。 找一找沙发客,看看运气,这么匆忙会有host接受我吗?当时晚上12点多了,找到2个host发送了邀请。第一个马上就接受了,很欢迎我去他家,第二个第二天

Endless

• 越南胡志明|慢慢走过这里的大街小巷

四天的大致行程如下: DAY1:中央邮局——红教堂—— 胡志明市 博物馆——胡志明人民委员会大厅 DAY2:范五老街——胡志明美术馆——咖啡公寓——西贡河 DAY3:耶稣圣心堂(粉红教堂)——Street Food Market DAY4:中央邮局(寄明信片)——滨城市场 4天的行程是比较休闲的,在这座城市不适合赶鸭子去打卡每个景点。让你遇到更多惊喜的,反而是你胡乱瞎走,随便穿过每条大街小巷。我们这次的行程真心很随意,走累了,就在咖啡厅坐下来,点一杯 越南 咖啡就是一个下午;又或者回到民宿小睡一觉再启程。 可以先品品一个渣渣的却又纪念满分

小怡纸