济南——琉璃世界 沧浪碧水

2016年05月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月18日-6月19日,
我计划去
济南
出发前,我敲下了这些文字:
额,终于要去
济南了。

预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
Preview
也说不清为什么是要去济南,可能因为近吧,鬼使神差果断买了票。
周围同事常常去
济南,知道我要去济南的时候肉慢锅锅说:你想不开啊要去济南干嘛。
但是我笃定
济南是不会让人失望的。
此次行程安排:
海浪DAY1:
济南站-赖胖子肉蟹煲-宾馆办理入住-黑虎泉-恒隆广场-芙蓉街-恒隆广场-宾馆;
海浪DAY2:
宾馆退房-大明湖-
曲水亭街-微山湖鱼馆-趵突泉-宾馆取行李-恒隆广场-济南东站;

• 山东的老舍先生故居 一一一济南老舍先生故居 一一一青岛老舍先生故居

现存的老舍故居,有五座,分别在 北京 , 青岛 , 济南 , 重庆 , 伦敦 。 老舍是 中国 现代小说家、作家,语言大师、人民艺术家,新 中国 第一位获得“人民艺术家”称号的作家。代表作有《骆驼祥子》、《四世同堂》、剧本《茶馆》。 一,老舍先生的故居概况 老舍故居在 中国 有。 北京 老舍故居。 位于 北京 市东城区灯市口西街丰富胡同19号。是解放后居住的地方,直至辞世 , 老舍先生在这里住的时间最长,长达16年,人生成就最辉煌的时候。 济南 老舍故居。 位于南新街54号(今 济南 新街58号)租住了三年,期间胡絜青生下了大女儿舒济

伏枥

• 【小猫娘懿欢出品】让孩子念念不忘的亲子好去处!济南野生动物全攻略

自从我们带2岁的赵小猫去了一趟 济南 野生动物园,她就对那里念念不忘。 我们带她去森林公园,她看到连绵不绝的森林,眼睛里闪着光:“我们是去看动物吗?!” 我们带她去百花公园,她看着各种茂密的植被,兴奋地问:“动物在哪里?!” 我们带她去泉城公园,她看着蓝天绿树好风光,开心说:“我要去喂动物!” 我们之前也去过 大连 的野生动物园,去过极地海洋世界,本市的动物园更是家常便饭,年卡周周去,但是赵小猫独独对 济南 野生动物园的感情非常深刻。 是什么让赵小猫对 济南 野生动物园念念不忘? 可以尽情的和小动物们亲密接触

小猫娘懿欢

• #我的2018# 逐花令:12个月跟着花时去旅行。

前言 从前初识这世间, 万般流连, 看着天边似在眼前, 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍。 1月,遇龙河畔探紫荆 时间:1月初 地点: 广西 省 桂林 市,遇龙河畔 花朵:紫荆花 遇龙河 的水孕育了树上娇艳的花朵和水上骄傲的鱼鹰。 2月初,大明湖畔迎春抱雪 时间:2月初 地点: 山东 省 济南 市,大明湖 花朵:迎春花 大明湖的雪景美不胜收,而抱雪绽放的迎春花更是给冬日增添了一份春意。 2月末,秦淮河踏雪寻梅 时间:2月末 地点: 江苏 省 南京 市, 南京 总统府 花朵:梅花 秦淮河的夜景很美,雪落地而融,倒映出美丽的人影, 南京 总统府的

小猫娘懿欢

• 水云天的纯路线攻略: 济南周末二日游

适用人群: - 本攻略适用于周末2日内cover尽可能多的 济南 打卡点的朋友。 - 不太适合一个小吃街逛上一下午,或者一个咖啡店发呆一下午的朋友们。 打卡点覆盖: - 四 大名 泉(趵 突泉 、五龙潭、黑虎泉、珍珠泉),大明湖,千 佛山 , 山东 博物馆,洪家楼天主教堂。 - 两条小吃街:芙蓉街、宽厚里 - 一条历史街: 曲水 亭街/百花洲 - 一个 山东 菜馆:小城故事 - 一个本地快餐:超意兴 - N个本地特色小吃:草包包子,油旋,甜沫,把子肉,正宗鲁菜 交通: - 周五晚,卧铺到 济南 (或大明湖站)。比高铁省钱,更主要的是省周六白天的高

水云天

• 济南,仅此一家的灥城

前言 济南 呐, 济南 呐,你的根在哪呢? 这首歌是我来 济南 的引子 济南 ,两天的旅行感受 安逸,温润,小家碧玉 济南 ,一个让我不断惊喜的城市 推荐行程 if你一天能走3万步 ,那么 第一天 1.黑虎泉 2.解放阁 3.趵 突泉 4.五龙潭公园 5.泉城广场 6.大明湖 7.百花洲文化街区( 曲水 亭街,芙蓉街,王府池子,珍珠泉,学文庙, 济南 老街区) 以上基本算是个环形,想从哪里开始都行,看着地图一个接一个就逛完了 第二天 上午☞ 山东 大学洪楼校区+洪楼教堂 下午☞千 佛山 第三天 山东 博物馆+ 山东 美术馆 不过这样脚会废掉 所以取舍吧,不

ing🏊