吉林东部游——集安
2016.06.30发布·8796阅读
春城人 1国215城

喜欢旅游、摄影、徒步、旅游门票收藏

集安

集安市位于吉林省东南部,西南与辽宁省接壤,北与通化市接壤。素有“东北江南”之称,面积为3354.90平方公里。五年后,第三次来的集安。让我感到变化太大了,城市交通非常方便,景点环境大有改变。前二次都是工作期间去的,这次时间充裕,所以想到的景点都去了,而且休闲、漫游。在集安二天游览了丸都山成、长寿王陵、好太王碑、禹山贵族墓和五女峰国家森林公园、鸭绿江风景区等著名景点。

丸都山
故城位于集安县城西北2.5公里,城址始建于公元3年,是高句丽前期的都城国内城的守备城,平时用作储放兵械粮草,战时可恃险固守。城内至今尚保存有德望台、蓄水池和规模宏大的宫殿基址,南门是山城的主要城门遗迹。

• 乘绿皮火车去集安

1、4347次绿皮火车   曾经以为我的家,是一张张的票根,撕开后展开旅程,投入另外一个陌生……。现在我们正坐在火车上,耳朵听着姜育恒的老歌驿动的心,眼睛看着车窗外快速的向后闪过的风景。这次的目的地是 东北 的小 江南 ~ 集安 。 集安 隶属 吉林 省 通化 市,位于 吉林 省东南部,东南与 朝鲜 隔 鸭绿江 相望。 要想坐火车到 集安 ,必须在 通化 乘车, 通化 和 集安 之间每天有3趟列车往返,都是我们平时经常说的绿皮火车。 绿皮火车,是指20世纪90年代之前运营的火车,是一种即将被淘汰的火车,客车车厢没有空调,票价极其便宜,

路人乙

• 2011.8 东北边境游(二)丹东-集安

8.3 D5. 丹东 — 集安 从 丹东 出发,走省道 集安 线去 吉林 集安 。出 丹东 不久就能路过虎山长城,说是明长城东起点,后来去 山海关 那边也这样说,不知道到底哪个是起点。过虎山长城之后有一段离 朝鲜 很近的地方,有观景台,旁边是 中国 的哨所,由于太近了,所以造了铁丝网。 去 集安 的路上风景很漂亮,特别是快要到两省交接的地方,一路上有许多观景台(不过都在 辽宁 境内),路况也还可以,但弯道多,速度平均在50-60km/h。 集安 高句丽王城、墓葬是世界文化遗产,不过对高句丽没什么兴趣的话逛几个有代表性的景点,一座小城,

羊儿

• 嗨呀!我跟你讲喔!我走了一条假的小众少数民族风路线

2018年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我定要领略一下那个边陲小镇的风光 行前の准备 ① 贝雷帽 ② 连衣裙一件 ,裸色连裤袜一条,运动休闲装一套 ,毛衣外套一件 ,夹克一件 。 ③ 运动鞋一双 ④ 太阳镜2个 (拍照必备) ⑤ 双肩包1个 ,随身背包1个 ,零食袋 (塑料袋)1个 ⑥ 雨伞一只 ⑦ 药品:感冒药、止泻药、创可贴 ⑧ 充电宝:一个8千毫安座充,一个2万毫安充电宝 ⑨ 自制攻略一本 ⑩ 纸巾:手纸、面巾纸及湿巾若干 ⑪ 拍摄道具:卡通剪纸2个(1个蓝孩子和1个小仙女 ) 一个肥羊的血泪史 十一假期是一年中唯二的长

Ophelia·紫陌

• 长春-集安十•一自驾游

有着塞外小 江南 之称的 集安 ,绝对是省内自驾游好去处,不仅有秀丽不可言的景色,更是有着浓厚的历史文化底蕴,奈何网上的游玩攻略实在是有限,而抵达这里之后通过我们亲身游历一番发现这一旅程竟然安排的很合理,所以我决定自己写下这一路历程的实用信息,希望不仅可以帮助到需要的朋友,同时也为自己留下一份回忆。 边境小城 集安 ,像一位坐在大山脚下静静凝望 鸭绿江 的田园少女,甜美又低调,质朴又热情~ Day 1 清晨6:20 驶出 长春 收费站,进入抚长高速,全程跟着导航提示走即可,我们只在梅河服务区稍微休息了五分钟。随着路程

🌸 Ph<7

• 【这么慢,那么美】青山沟、集安端午自驾游

前言 出发前的一个星期还在纠结端午应该怎么过,总之是不想在家浑浑噩噩的呆三天。假期有限,也不适合去太远的地方,自驾游算是最合适了,而且这个季节也不错。在马蜂窝上看了半天,最后决定选择山清水秀的青山沟和 集安 这两个地方~~~ 行前准备 1、相机:Cannon 600D,镜头EFS18-135mm,手机:HUAWEI Mate8,Apple8。 2、洗漱用品、各种充电器、自拍杆、常用药品、一箱矿泉水、工具箱(主要是常用的汽车修理工具)、雨伞 关于费用及住宿 1、各项费用: 门票:635元,油钱:850元,过路费:290元,住宿费:553元,餐费:511元,共计2839

cyndi314