宝藏游记
★四国高松,不止有乌冬面★小众的日本游★时间坐标 2015年底★
2016.06.30发布·3.6W阅读
BUnumber 3国30城

出发,下一站永远不是终点。

高松市

2015.12.27 ·5天

四国高松,不经意的选择
拖了很久的游记。。。雪人终于可以提起干劲,写一下我的高松之行。庆祝
很少有人特意跑去高松玩,大家去高松基本上都是中转一下去关西旅游。2015年底我们小众了一下,5天时间轻深度游了高松一地。
从地理位置上来说,
高松属于日本的大乡下,本地的人口也不是特别多,再加上游客很少,以及基本没有旅行团,所以整个高松给我的感觉就是悠闲的,放松,非常适合年底放松一下。同时因为地处濑户内海,所以虽然是12月份过去,气候也比较好,不会特别的冷。

不经意的选择,意外的感受到特别的美好。先上几张图吧。
喇叭
3女纸旅行团的5日旅游计划

• 濑户内海的小众艺术世界,安静这个夏天。

这次行程的有趣程度远远超出我的预估,作为一个在 意大利 的艺术世界一直走马观花的艺术盲,却在高松的离岛间如痴如醉。 好吧有点夸张hhhh 高松市 边的 濑户内海 点缀着的一群小岛,不管你懂不懂艺术,但只要有发现美的眼睛,就能享受这一切,享受这些颇有创意喻意却离普通人不遥远的艺术品。 出行动机很简单,机票便宜... 春秋 日本 站促销买了高松- 上海 单程( 日本 站的高松- 上海 税低),然后春秋 中国 站的 上海 -高松单程一直在促,往返含税才579还带15kg行李,所以买票之前我都不知道这是个什么地方要玩些什么... 因为想着到时候

nnniner

• 小岛旅行日记/高松-直岛-丰岛-小豆岛

前言 跳岛回来一个礼拜了,去过不少地方,但这是第一次想要正正经经地坐下来写游记呢,可见我对高松的热爱。 四月当然想去 日本 看樱花啦。但是其它地方, 东京 、 京都 什么的樱花季人实在太多啦,出去玩最不喜欢的就是人挤人。 知道高松这个地方是因为一个喜欢的博主,这次去还有一个目的就是去住她开的民宿,能看樱花,还能看海,还有比四月去高松更好的选择吗? 本次出行一共三个人,相机5d2+50 1.2/gr2,微博@米尼阿 行程 这次清明假期,再请了几天假,一共八天的行程如下: 3.30 上海 8:35春秋航空-高松 3.31 高松市 区 4.1 直岛 4

米尼

• 在濑户内海,做N件有趣的事。

这是一场拖了很久的旅行,早在最初萌发想去高松的念头时,就默默列下了to do list。在民宿,与陌生人喝酒尬聊;在居酒屋,体会人间烟火;在转角街边,来一碗热腾腾的乌冬面;在夜色旖旎下,感受有轨电车的疾驰;在天使散步道,看日出日落潮起潮落... 然而临行前一个月右手突然摔伤,打上了石膏,复查时确诊为骨折,再打上石膏,曾经一度让自己想要放弃。最终还是医生一句“去玩啊,能玩干嘛不去玩?!喏,应该庆幸你不像他(旁边一哥们儿脚裹成粽子状),摔伤的是手不是脚,不然哪也去不了。” 让人哭笑不得。所以,最后,谨遵医嘱。 当

留恋

• #人均3k出趟国❤小清新必去的高松,泡温泉吃大餐看夏天的海~(小豆岛+丰岛+高松)

如果有人要来问我 日本 哪里好玩又便宜,答案只会有两个字:高松。 这是一个太神奇的地方了!温泉酒店不贵又好住、景点小清新又有创意、几乎常年晴天的好天气(唔除了台风天之外),还有各种高性价比的美食小吃,简直就是穷游 日本 必去的地方啊! 为什么说高松便宜,我们用事实说话↓↓ 不过这次我们有点倒霉,最后一天遇到了台风所以多滞留了一晚,按照原计划的话是玩五天,这里就把多出来那一天的花销给去除啦。玩了五天,每天该吃吃该喝喝一个不落,加上当地全程的住宿和交通,五天下来人均只花了3000元。 在蜂窝大促的时候光速下单的

包子0v0