跳转APP查看全部照片

Shirley

云冈石窟

2016.06.10 ·2天

即兴大同带来的震撼
大同游,完全是一时兴起!午睡起来,无事可做,本想再去一趟包头,可是老公说不如去大同,一是没去过,二是距离较近坐(火车只要2小时左右)。商量之后,火速上网买票(40 分钟之后开车),收拾行装,出发!本想着如果赶不上火车就算了,出门小区里正好有一辆出租车,走外环,15分钟就到了,很顺利!上了火车查具体可以去哪玩儿,查住的酒店,就即将到来的即兴游感到小兴奋。得意小蜂
总听姥姥说起,她的老家在天镇县,这回路过这儿,下次有机会去看看。发了 个朋友圈,几个同学留言他们的奶奶或者姥姥也是天镇的,我想,也许就是大逃荒的时候,很多山西人留在了张家口这个地方。没有考证,想想而已!
国足臭豆腐,超级好吃,青岛劈柴院也有,不过去青岛的时候没有吃,来大同补上了!大笑小蜂

• 【2016新尝试旅行】黄河壶口瀑布、王家大院、平遥古城、大同云冈石窟、太原晋祠、煤炭博物馆8日行

题记 2016年,又是一个新的开始,春节年年过,仿佛每个新的开始都没有什么与众不同,内心的苦衷与秘密依然无法向人诉说,内心所盼望的也依然无法实现,又是一个被亲人朋友催婚的日子罢了,可是,我却依然单身。 奔三的日子也过了七、八年了,看着身边同事朋友每逢过年过节和父母生日都要送礼物或送钱,我却还和小时候一样没有任何表示,今年过年就想着带母亲大人出去溜达一圈,目的地选在 山西 ,虽然免不了她说她掏钱,但事实证明这一趟下来,她很开心。我们在下文称她为M好了。 话说之所以选择 山西 ,是考虑到春节期间我初三开始放假

萌轶

• 活在当下--云冈石窟

此行最大的收获--活在当下 到早了人已然很多 丁香花也很多 满满的敬畏 没有很多石窟内的片儿

Lacuna

• 云冈石窟 穿越千年的美——畅游山西之云冈石窟

云冈石窟 、 龙门石窟 、莫高窟、麦积山石窟并称 中国 四大石窟。7月的时候去看过莫高窟和麦积山石窟,被造像艺术和彩绘艺术深深的感染,加之这几年来陆续参观了一些博物馆和众多庙宇神殿,深深的感受了佛教在古时和现世的影响力,更为古时工匠的独运匠心和巧夺天工的手艺深深折服。9月忙里偷闲去 山西 游历了一番,恰巧 云冈石窟 就在行程之中,有幸在3个月中领略三座石窟的魅力,感受良多。在这里将云冈之行跟大家分享一下。 话不多说先上美图,详尽的旅行攻略放在图片的最后,有兴趣的驴友可以参考。更多更美的图片和旅游攻略敬请关注

雨神Hades

• 【两个吃货的山西之旅】——大同、平遥、太原暑假游(已全部更新完毕)

云冈大佛来镇楼~~ 8.9日:下午16:35,K960次火车, 沈阳 —— 大同 ,软卧 8.10日:上午9:25到 大同 ,办好入住手续后午餐,午餐后去 云冈石窟 ,晚餐凤临阁 8.11日:包车,悬空寺, 应县 木塔,午餐 浑源 县小媳妇凉粉,晚餐金豆米粥 8,12日:上午9:32,K961次火车, 大同 —— 平遥 ,硬卧,下午3:40到 平遥 ,入住客栈,晚餐天元奎,观看晚8点钟《又见 平遥 》 8:13日:上午拼车去 王家大院 ,午餐德居源,下午 平遥 古城,晚餐晋升炉食铺 8.14日:上午 平遥 古城,中午退房后汽车去 太原 ,入住,晚餐郝刚刚羊杂割 8.15日: 山西 博物

莫嗔

• 2015五一节——白石山、悬空寺、云冈石窟、晋华宫2日游

4月29号大半夜老同学发微信说想利用这三天假期出去溜达溜达,二人聊到大半夜也没具体想好去哪 ,30号一上班继续电话商议 ,最后决定下班后我家集合出发! 暂定目的地:白石山-悬空寺- 云冈石窟 ,路上看情况临时在调整! 我们决定在30号晚上走夜路出发:一方面是为了躲避1号一早出京的拥堵,另一方面也可以多出半天的游玩时间,另外也可以为祖国的高速公路建设做点贡献 ! 一向不喜欢在公众假期出行的我就这样在老友几条微信一个电话友忽悠下出门了!呵呵,可见我这老友的魅力不一般哈! 出发喽,我先偷偷懒,女汉子登场! 爽,没车! 30号

Red pineapple