被武汉遗忘的角落——万国公园
老四 2国28城

摄影 无人机

武汉

2016.05.01 ·1天

各旅行论坛都会不时的提及这个被武汉遗忘的角落——万国公园。
其实是一个九十年的烂尾主题公园,现在荒废了,就坐落在东湖边上。
地方不太好找,导航也只能到附近。
网上虽有介绍,但无一详尽,古抽空把详细的路线供后来人使用。
上青王路后在湖滨村公交站旁边的路口进去

• 武汉跨年行!不只是长江水和武昌鱼!

人,生来就只是一种人,独一无二。有自己眷恋的地方,有自己喜欢吃的菜,喜欢做的事,喜欢相处的人。但人有千万种,唯有背起背包走向陌生的城市才能去体会到他们的生活,他们喜欢的食物,他们散步的街道,他们谈论的事情。也许他们的生活方式并不适合带入到自己的生活中,但体验过他们的生活,才知道自己的好。旅行的意义就在于走出去看别人,回来做更好的自己。 这是一次计划在中秋的旅行,由于种种原因推迟到了元旦。在 厦门 和 武汉 两个城市之间最终选择了 武汉 ,只是因为航班的时间比较合适。就这样在 武汉 告别了2016! ==========

餃子

• 飘在没有樱花的武汉

热干面,疯狂的交通,长江大桥,还有很贵却不太好抽的黄鹤楼,这就是我对 武汉 的全部认知,当然这是在这篇游记以前的事儿了。有时候觉得自己可能有点儿抑郁了,越来越愿意一个人呆着,尽量躲开家人,疏远朋友们。后来又一想,抑郁这么高端的事儿估计还轮不上我,大概还是太懒了,懒到连话都不愿意说,咱这也算是懒到一定境界了吧。总之,因为懒,一个人跑到 武汉 躲春节,为什么选择 武汉 ?特简单,就是因为便宜。 我的其它游记: 【宝藏】校花出没!从 成都 到 海螺沟 ,美食、熊猫、泡温泉! http://www.mafengwo.cn/i/5375415.html

莲石路车神

• 这个城市有清风有烈日还有大碗热干面——武汉

我要把好的不好的写进诗篇,多年后也不遗憾 一直觉得, 武汉 是一座特别炎热的城市, 又或者是一个交通枢纽城市, 其实他该是一座诗意的城市。 屈原的那一句“乘郢渚而反顾兮欵秋冬之绪风”, 崔颢的那一句“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”, 李白的那一句“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”, 毛主席的那一句“一桥飞架南北,天堑变通途~ 黄鹤楼、晴川阁、鹦鹉洲、昙华林、胭脂路、古琴台、六渡桥、花堤街、落雁岛、积玉桥、四美塘、百步亭、珞珈山、 楚河 汉街。。。 这一切的一切都让我一直

梨花🌸

• 江城 听雨,遗失在小巷的慢时光

写在前面的话 故人西辞 黄鹤楼 ,烟花三月下扬州 去过扬州,也曾到过几次 武汉 ,却从没去过黄鹤楼 这个八月,我沿着浩浩长江走来 没有火热的太阳炙烤着大地 七月流火 形容立秋雨后的武汉是再好不过了 淅淅沥沥的小雨,笼罩着整座城市 傍晚,闪烁的霓虹灯倒映在路边水面上 有些江南的韵味 相比黄鹤楼,长江大桥的夜景更让人赏心悦目 电车沿着缆线划过的瞬间,蓝色的火花牵成一条直线 走过长满爬山虎,几乎没有游客的老生活区 花园山以北,凤凰山以南,充满文艺风的街道 走过江城的老街区,生活的模样 这里仍旧有成都一样的慢生活,看看风

jiangjudou

• 关于白云黄鹤之乡的记忆片断

小时候的民主路冇得那多人 外地人为了看大桥才来到汉阳门 汉阳门的轮渡可以坐船去汉口 汉阳门的花园 属于我们这些住家的人 现在的民主路每天都人挨人 外地人去了户部巷就来到汉阳门 车子多 人也多 满街放的流行歌 只有汉阳门的花园 还属于我们这些人 冬天腊梅花 夏天石榴花 晴天都是人 雨天都是伢 冬天腊梅花 夏天石榴花 过路的看风景 住家的卖清茶 很遗憾去 武汉 前没有听到这首歌 选择了既不是冬天的腊梅 也不是夏天的石榴 而是春天里还没开放的樱花 当然也没有找到 武汉 人的汉阳门花园 天气也多是雾霾为主 虽然早上偶尔稀稀拉拉的小

豆小撇