打开APP

• 人物 一个人
  • 人均费用 500
  • 出行天数 2
绍兴鲁迅故里景区 点击查看大图

说起 绍兴 ,怎么也逃不 开鲁 迅的名字,这位20世纪 中国 最知名的文豪对家乡的描写是我们对 绍兴 的第一印象。如今的鲁迅故居被打造成了一个超大型的名人故居景区,虽然因为免费总是人满为患,但是看看学生时代课本上的文字在眼前真实的展现,也不失为一件趣事。

绍兴书圣故里景区 点击查看大图

水做的 江南 ,从来不缺少水乡的痕迹。打开 绍兴 的地图,一幅河网密布的画面。如今的 绍兴 不少地方还保存着完好的水乡风情,仓桥直街名声在外。西小路和书圣故里都还是原汁原味,在非节假日的日子在这里漫步,你甚至很难看到其他游客,这才是最好的水乡味道。

青藤书屋 点击查看大图

江南 自古多才俊,会稽山下的文脉一直延续,从王羲之的《兰亭序》 曲水 流觞的浪漫到明代三大才子之一的徐渭的忐忑人生,再到近代无数革命人士的热血奋斗。 绍兴 精彩的历史给这座城市留下了无数的名人故居,推荐找一两个感兴趣的去参观就好, 比如 我去了徐渭的家,徐渭——画家,文学家,军事家,“青藤门下狗”这可是郑板桥的自谦。我不知道这个故居是不是徐渭最后落寞晚年的居所,如果是,则多了一份悲情。徐渭,杨慎,解缙齐名明朝三大才子,三个人的命运也是一样的悲情,有兴趣的话,往下看吧,我会在徐渭故居那里讲讲明朝三大才子的悲喜人生。

仓桥直街 点击查看大图

绍兴旅行概览

【景点】水乡风貌和浓浓的人文气息是 绍兴 旅游的两大特色了,相比较各大著名景点,在 绍兴 的小巷漫步是我更喜欢的体验方式, 绍兴 有数不清的古桥和保存完好的老街巷, 比如 西小路街区和书圣故里,八字桥附近都是很好的步行游览路线。
至于知名景点,最有名的就是
【鲁迅故里】,在 绍兴 古城中部,免门票,因为名气大加上免费,游客一直很多,建议下午游览,人会少一些。
【沈园】是另一著名景点,因为陆游唐婉的爱情悲剧得名,这次并没有去,因为 江南 园林已经看过 苏州扬州 的了,沈园相比较这两地的园林还是差一些的。门票40,感兴趣的朋友可以考虑。
【名人故居】 绍兴 有许多名人故居,有一种名人故居联票,可以以相对便宜的价格游览所有故居,其实没有必要。大多数名人故居(全国的都是这样)都是文字图片介绍加上些原状陈列有的再来几个吓人一跳的假人。如果对故居主人本身没有兴趣逛起来也没意思,所以选择一两个自己喜欢的参观就好。
安昌绍兴 附近最有名的景点,酱园和腊味还有水乡都是这里的标签,在这里做乌篷船也最惬意,不方便的交通可能让人犹豫是不是要去。

【交通】处在 中国 最发达的长三角地区,到达 绍兴 异常便利。 萧山 机场有直达 绍兴 市区的班车,一天四五班的样子。从 上海绍兴 也不过两小时左右。 绍兴 城区不大,旅游的区域很集中,脚力好加上路线安排得当公交车都可以省了。 绍兴 公交车在市内还是很方便的,到达各大景区都很近(只要住在市中心基本去哪不会超过五站)郊区的景点对我没有太大的吸引力,所以交通信息没法提供。说一下 安昌 古镇,这里本来计划一定要去的,后来一查从 绍兴 市区做公交车(只有一班好像)要一个半小时单程,,,后来取舍之后因为交通太远所以放弃了,也算个遗憾吧,人多的同学可以试着拼车应该可以节约不少时间。

正在加载更多内容...
目录