Jul
2016
在北疆的草原上守望星河——六月伊犁行
2016.06.27发布·18.9W阅读
墨卿 21国181城

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野

伊宁县

2016.06.06 ·7天

写在前面的话
    每一段旅行,我都会用相片来记录,一开始这只是一种为了消磨无聊而漫长的出差时光的一种手段。但渐渐我发现,每当我向朋友们难掩激动又不失自豪的叙述拍摄这张照片的点点滴滴时,他们变得那么的有血有肉,摄影已经成为我不可缺失的一种存在。
    每一段旅行,实际上都有一个主题,这一次我是奔着
北疆的星空而来。前几次由于各种原因总未能拍到理想的新疆星空,作为第一次真正意义上拍成功新疆星空,难免带有小小的激动,虽然拍摄星空只有短短两个晚上,但能静静地被满天繁星拥抱,哪怕只有一天,也是值得。
    这一段旅行,留下许多遗憾,
比如独库公路的泥石流让我们不得不折返重走回头路,也从实际上少了两天游玩的时间,可是旅途中就是夹带着种种不确定,前方坦途?崎岖?管他呢!只有未知,才会探索。
关于视频

• 8月,在新疆遇见小雪纷飞(伊犁12天半自驾游、赛里木湖、昭苏、喀拉峻穿越、巴音布鲁克)

这是一篇纯属个人分享的游记,并非攻略,毕竟不是我本人制定的路线,我们也有专职的司机开车带路。如果我知道,我很乐意与你分享攻略。 新疆 比想像中安全,也比想象中更美丽。一直以为12天的不停行走路途遥远,最后才知道连五分之一的 新疆 都没有。 新疆 地大物广,大自然赠予了它无与伦比的美丽。 新疆 ,我还会再回来的。 ——————————————这是分割线—————————————————— 先来说下12天的行程: Day1: 厦门 起飞,到达 乌鲁木齐 ,夜宿万福楼主题酒店。 Day2: 乌鲁木齐 前往赛里木湖,住赛里木 蒙古 包

大将将

• 美丽新疆,花海伊犁——那拉提草原、巴音布鲁克

新疆 的 伊犁 一直在我们向往的行程之中,可道路的遥远总是迟迟不能成行。总所周知,不到 新疆 ,不知 中国 之大;不到 伊犁 ,不知 新疆 之美。这是每一个到过 伊犁 的人,无不发自肺腑的感慨。所以在我们心里对 伊犁 有着极美的印象,那就是有高山、草原、湖泊,还有牛羊和鲜花,故去 伊犁 看看的心总是蠢蠢欲动。 去 伊犁 的最佳季节:6月-10月最佳。这时气候温润, 日照 充足,年均降水是全疆年均降水的2倍,人称“塞外 江南 ”。 伊犁 春秋两季较短,冬夏两季较长。春季时有大风,冬季气温偏低,时有寒流入侵。若此时旅游应备好防寒

诗和远方

• 行走的面包之新疆,五十个方式把旅行过成诗【二】

两个月的大美 新疆 交换式旅行说长不长,说短不短,但是在这两个月体验到不同以往的旅行方式。 第一个月在 乌鲁木齐 南山逸景营地做义工,第二个月以游玩为主的交换旅行。 因为第一个月的游记挺长,所以和第二个月分开写了。总觉得我写的不是游记,更像是生活日记...... 第一篇游记地址: http://www.mafengwo.cn/i/5646977.html 两个月的 新疆 之行用手机拍的视频,再用iMovie剪辑了一个预告短片,和一个10分钟的正片。 先将就看下我的五毛钱特效的预告片,减减压吧 坐标: 伊犁 察布查尔 锡伯自治县 撒音巴纳农家小院 日期:2016-9-17

浓眉小面包

• 六月七月26天北疆扎营自驾游记

【乌鲁木齐】 年纪大了,记忆就像羊屎,稀稀粒粒,若不及时拾起,怕日后捡不了完整,所以,游记最好还是当天写! 我怀疑我和SASA都有严重的拖延症。无论我们多早开始收拾行李,每次出发前的准备都要弄到半夜。 2013年6月20日,凌晨零点三十分,终于一切整理完毕。SASA说到,还有乌鸡汤没喝呢。于是,她捧着一盆乌鸡汤,坐在客厅边看电视边喝…… 凌晨四点三十分,闹钟便响起,按照程序,前半个小时的卫生间是属于SASA的,紧接的十分钟是属于我的。叫的车很快便到了,北京未醒,道路很通畅,不到一个小时我们便到了机场。到了机场,我们把

时光漫步

• 【蜂首纪念】一路向西,这里是新疆

【蜂首纪念】时隔一年半,再次荣登蜂首备感幸运,感谢编辑大人的鼓励,感谢大家的支持! 2016年的春天,一位非常要好的朋友走了,在风华正茂的年纪撒手人寰,悲痛与思念中,留给我深深的思考。人生过往,许多人都在乐此不疲的拼学习,拼工作,拼财富,拼地位...而这些看似荣光的东西都好像是在通过别人的视角给自己安慰,扪心自问,这是我们自己想要的吗? 也许,莫言给了我们最好的答案: 有一天,“我”字丢了一撇,成了“找”字 为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇代表什么? 商人说是金钱,政客说是权力,明星说是名气 军人说是

南城蕙爷