Jul
2016
蜂首纪念.给远方的瑞文戴尔,新西兰中土世界16日自驾随记
2016.06.25发布·17W阅读
行事诡异的多爸 12国125城

时而阳春白雪,时而下里巴人。

新西兰

2016.04.29 ·16天

写在前面的话
认识新西兰这个神奇的国度还是缘于新西兰裔导演彼得.杰克逊2001年拍摄的指环王三部曲,这部由J.R.R托尔金的经典著作《魔戒》为蓝本拍摄的魔幻史诗巨制在当时红及一时,要知道《魔戒》可是西方奇幻文学的殿堂级著作,彼得.杰克逊在片中完美还原那剑与魔法的中土世界更是把身为奇幻迷的多爸多妈深深震撼,而在得知片中那如梦似幻的中土世界的景色多半取景于新西兰时,我们就把默默的把新西兰这块带着奇幻色彩的土地写在了心中的旅行备忘薄上,中土世界之旅亦成为咱家一定要前往的梦想目的地之一。
今年是家里的小宝贝满6岁正式开始上学之时,为了奖励小朋友顺利升上小学,我们决定计划一次亲子境外游,
新西兰这个头号的梦想目的地也被多爸多妈正式提上议程。于是在接下来的三个月里多妈秉承“不打无准备之战”的原则负责趴在网上看攻略,定行程、订机酒、办签证、租车、做攻略…等前期准备工作(写游记,摄影搞后期当然还是由多爸负责罗~)而在此期间也得到了之前去过新西兰的朋友以及网友的很多帮助,借这个地方也向帮助过我们的大伙道一声“感谢”!
其实从语言上来说,我们的英文和几年首次境外自由行一样,依旧是华丽丽的菜鸟水平,不过好在境外的自由行我们已经颇具心得,三个月的旅行准备时间匆匆而过,时间来到2016年4月29日,我们家的第一次南半球之旅,第一次境外自驾亲子之旅正式启程。
预告片
行程确定

• 【新西兰】Kia ora!12天南岛房车自驾,拥抱南半球的晚春~

引子 几年前,我们去了 日本 。在 日本 的时候就想,下一站该是哪里呢?其实 新西兰 的种子就是在当时种下的。当时还想,明年我们就去 新西兰 吧 谁知道随着疫情到来日历一页页翻过,一晃三年而过, 新西兰 的种子早已长成参天 大树 ,安静的心早已按捺不住。 生于 亚洲 ,行走过 欧洲 ,踏上过美洲,蜜月在 非洲 。而 新西兰 ,便是我们进入 大洋洲 的第一步。 刚开始计划的时候,就想着在 南岛 房车自驾。从未在国外自驾过的我们,一步步计划,查攻略,查注意事项,特地去房车展了解过如今房车的配置。 还因订车迟,而没有了小型房车,

Coolwin

• 新西兰honeymoon

南岛Day①:上海→奥克兰→基督城 长途跋涉🔛蜜月之旅 ▲配色与🍔 汉堡 一致的小熊猫~ ▲这就是我们的午餐啦! 汉堡 王 里加 了各种料的 汉堡 ! ▲厚实的牛肉。一个管饱! ▲看灰机的小熊猫~ ▲我们要坐的 新西兰 航空 ▲开始10个多小时的云上生活! ▲重点推荐: 新西兰 航空的空中沙发! 简单来说就是两个人购买三个并排的座位组合而成一个较为宽敞的位置!起飞后空姐会给空中沙发的使用说明和专用的安全带。这样就可以躺着飞行!对于久坐不适又买不起商务舱的人( 比如 我)来说是个很不错的选择!!! Tips:两名乘客升级空中沙发大

纠纠糖要旅游

• Mr & Mrs Kingの以爱之名行走新西兰—相守纯净17天

游记前言 旅行的意义在于发现,不仅仅只是眼前美的风景,而是旅途上你所发现的不一样的、更强大的自己。 独自走过一些地方,遇到过形形色色的驴友,虽然不总是一个人,但内心深处总觉得缺少一样最本质的东西,用便亦懒于文字记录。今天,特以此文开篇,用略显拙劣的文笔写下 新西兰 这一路的点点滴滴,仅将这份游记“处女作”献给誓约相守一生的 金山 和我。 因为这里的100%pure,半年前我们就开始计划用这样一次特别的纯净之旅,来约定我们的相守一生。关于 金山 和我的爱情故事,在此处省略千万字后:我们终于在11月5日领了红本本。而

毛哥家的金小姐

• 新西兰 | 2人14天自驾南岛,一同遇见最纯净的冰川与湖泊

写在开头的话 2023年07月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:旅行愿望清单上的地方,有机会在今年实现,希望一切顺利。 2023年11月28日,旅行归来,我开始筹划如何记录这次异常精彩的旅行,以方便自己日后回顾,最终还是选择了熟悉的写游记的形式。 历时14天,我们在 新西兰 看到了最心驰神往的景色,有山有湖有河有海有雪山有冰川;我们在 新西兰 体验了最丰富多彩的项目,从15000英尺的飞机上一跃而下,乘坐喷射船在瓦卡蒂普湖(Wakatipu)湖面驰骋,在 塔斯曼 冰川(Tasman Glacier)上徒步3小时;我们在 新西兰 感受到了曾经梦

nnnicole

• 新西兰南北岛11日深度游|皇后镇婚纱照攻略

前言 和王老师领证以后,我们就开始寻思婚纱照的事情,希望能利用好假期在国外边玩边拍,考虑到我们的春假北半球是冬天,可能旅拍的景色会大打折扣,而且比较冷,就把目标锁定在南半球。当时国内专业的摄影机构TANG VISION会根据不同国家最好的拍摄时节,为客户安排婚纱旅拍路线和计划,经过和他们工作人员的沟通以及自己在各平台的旅拍比对后,我们就果断提前预定了 新西兰 皇后镇 夏季的拍摄档期。我们计划先飞到 澳大利亚 ,在 悉尼 和 墨尔本 玩几天,再到 新西兰 南岛 ,开始自驾游 南岛 ,并在 皇后镇 拍摄婚纱照后,从 奥克兰 回

行走地球