漂洋过海来看你——马达加斯加15日游记(附香港离境税退税攻略)
2016.06.23发布·1.6W阅读
毛毛 22国83城

美丽的风景要一个一个自己去看

马达加斯加

2016.05.21 ·15天

20000

这是一次从准备到出发只有2周时间的旅行,我对着免签&落地签国家列表从头扫到尾。

就它了,有着猴面包树和各种独有动物植物的
马达加斯加!在此感谢莎乐美喵MM详细的游记,鞠躬~

要怎么描述这个国家呢,虽然对国人来说这是个小众旅行目的地,但由于
法国对这里的漫长殖民和开发,早已是欧洲(特别是法国)人民的探险后花园。一路上我们住的酒店基本都是法国人开的,酒店里的马国杯碟齐整、屋舍俨然,和酒店外那个连洗衣机也没有、人们经常光着脚四处游走的马国完全是两个世界。这里见到的游客也基本是欧洲人,妥妥的超过墨西哥成为我去过的见到中国人最少的国家。

奇怪的是,马国人民似乎对被
法国殖民这件事并不反感、甚至还有好感。我问导游为什么大多数招牌都是法语而非马语,他也说不出个所以然、只说因为我们是法国的殖民地,神情中透露着用马语太不正式的感觉。也许是他们的政府太不作为,只知在路边查车收钱吧。

言语总是无力的,还是看图吧~
行前准备-费用

• 马达加斯加,停靠在印度洋中的诺亚方舟

实用信息 1, 马达加斯加 对 中国 护照落地签,停留30天之内免费,停留31-60天收费100000 Ar( 阿里 亚里),停留61-90天收费140000 Ar; 入境时仅需要提供返程机票。 入境时,有可能被索贿,建议装作听不懂,不要纵容他们; 出境时,有可能被开包检查行李,翻到钱币之类的东西他们会拿,一定要坚决Say No! 2, 马达加斯加 首都为Antananarivo( 塔那那利佛 ),比 北京 时间晚5个小时,主要语言为法语和 马达加斯加 语,英语很不通行; 3,一美金大概兑换3020 Ar,机场有两个货币兑换点,也有很多人找你换钱,总之机场汇率比市区汇率低

鲈鱼正美

• 这场奇幻梦境里 遇见一颗孤独异星球

梦开始的地方 仿佛做了一个梦,与世界失联了好些天。 那梦里有只跳舞狐猴在唇上轻轻留下一个冰凉的吻,孩童的眼神明亮得纤尘不染,日落的光晕挂上猴面包树古老的枝头,宛若孤独的异星球。 时间忘记光顾这片土地,于是在世界之外,有了一叶奇幻的方舟。 马达加斯加 ,它是世界上“最不发达国家”中的一员。 全国唯一的动脉公路坑洼难平,给风尘仆仆的旅人留下酸楚的疲劳;手机通讯在多数时间形同虚设,偶尔发出的一条信息,也能给出“in the middle of nowhere"这样让人哭笑不得的定位;80%的土地还无人探索,住在深山里的食人族,依旧行

Celine恋小狐

• 非洲的伊甸园——马达加斯加亲子探秘之旅(四)

图利亚拉的日落 图利亚拉 (Toliara),尘土与热浪混合,麻木与迟钝交融,总会有那么一刻觉时间戈然而止。说是城市,其实更像是一个十字路口。城市于1895年由一个毫无想象力的 法国 人始建,后由总督Galiieni将军管理。1987年,这里发生了严重的暴乱,针对印巴裔Karane的商人。 进入 图利亚拉 近郊,眼前依旧是脏乱差的景象。在 马达加斯加 ,看一个地方是否富有,只要看人们是穿鞋还是打赤脚,一切看很明白了。在 图利亚拉 ,人字拖和沙滩鞋是最受欢迎的。 大量的人力车,这就是当地的Taxi了 图利亚拉 街景 听说 图利亚拉 的夜生活也很

Michael戴明

• 请来一杯小份的马达加斯加

马达加斯加 ,号称世界第四大岛,可以玩的非常多,猴面包树大道和众多的狐猴公园,还有贝马哈 石林 ,RN7公路之旅,圣玛丽观鲸,诺西贝看海,等等等等。只是由于马岛的交通实在不佳,要一一玩遍的话起码要两到三周。 不想舟车劳顿的走马观花,有没有一个地方,能把狐猴,猴面包树, 石林 和大海全都纳入囊中呢?答案也许就在我们此次的目的地:马岛的避世一隅Anjajavy。 马达是落地签,30天旅游签证大概27欧一个人。马达首都的塔纳机场很小,把护照交给海关大叔后,大叔们开始有说有笑的现场手工制作签证,不一会儿签证做好了大叔就叫你

鹌鹑君

• 踏进被上帝遗忘的伊甸园—马达加斯加+毛里求斯16天自由行

非洲 , 是我一直以来最向往的地方 不为别的,只为 能够站在最原始的土地上 与大自然亲密接触 梦想虽美好 可我迟迟未行动 直到 老妈整理屋子的时候 揭下墙上的世界地图 我顺手接过 当目光落在 非洲 版图时 心底的热情之火便被点燃了 于是 我开始计划各种路线 只是没想到 我的心愿 这么快就实现了 马达加斯加 是个岛国,也是一个古老的大陆,一亿多年前,它从冈瓦纳古陆中分离,一直孤悬在 印度 洋中。6500万年前,一颗直径10公里的小行星撞击地球,撞击点在 墨西哥 的 尤卡坦半岛 ,大爆炸导致恐龙灭绝,整个世界陷入一片火海,幸运的是

C虏a虏it