自驾多彩贵州----黔南、黔东南、安顺、黔西南,滇地罗平7天之旅
2016.06.22发布·9.8W阅读
舍行者 4国198城

风光摄影爱好者,户外运动喜爱者,旅行线路规划者

贵州

2016.06.09 ·7天

【我的预约】写在出行前的话
2016年05月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月8日-6月的某天,我计划去
贵州
出发前,我敲下了这些文字:
        本次
贵州行的起因是由于妻子有事前往贵阳,而前一周正好是端午小假,那就利用假期,再小休几天,陪她两人一起走一走呗。这次计划的行程除了镇远之外都是我在2011年去过的地方,到时发图比较。

预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
        今天结束行程,坐下来完成这篇预约游记,这也是我最及时的一篇游记,回来即开始动手开写。说起游记,想起前段时间在朋友圈看到的一段话,“我们发状态、传照片,是为了什么?是为了.......”。我要说的是:其实我写游记目的很简单,绝不是得瑟给谁看,一方面是每次我的出行策划,参考了别人的众多游记和攻略,那我也把我的出行写写,没准给别人带来方便,可以作为参考;另一方面,有一天自己真的老了,搬着凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己类似流水式的游记看一看,回忆一下那年那月,和家人、同学、朋友在一起的点点滴滴,自己的行走路线,美丽的自然环境......,证明这个世界我来过,而且活的充实而精彩。
        贵州省,简称“黔”或“贵”,位于中国西南的东南部,省会贵阳市。东毗湖南、南邻广西、西连云南、北接四川重庆市。辖贵阳市、六盘水市、遵义市、安顺市、铜仁市、黔西南布依族苗族自治州、毕节市、黔东南苗族侗族自治州和黔南布依族苗族自治州。全省地貌可概括分为:高原、山地、丘陵和盆地四种基本类型,高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,是全国唯一没有平原支撑的省份。那里有黄果树,荔波,苗寨, 喀什特地形,还有酸汤鱼,烤肉,牛肉粉,杨梅汤和各样美味。
        自驾
贵州,我曾经在2011年10月和朋友自驾在贵州走过一次,线路几乎和本次相同,但因那是的路况不是很好,虽然和本次一样走了7天,但没有本次走的地方多,本次增加了镇远罗平。上网查询后得知,2015年年末贵州已做到县县通高速。
         想起那次经历很是难忘,到
贵阳后,次日从龙洞堡机场飞荔波,可是过了安检后,马上就登机了,摆渡车已开到检票口,机场方面通知由于天气原因,航班取消,说荔波下暴雨,无法降落。可我们在想,因为满机场前往荔波的只有4人,可能是因为我们人太少而停飞了,但人家不飞,你能如何,要不你就继续等待,但能否当日飞行,是未知,考虑时间耗不起,于是退票,立刻变更交通工具,租车自驾前往荔波,到了荔波发现飞机那个点就是无法降落,暴雨。哈哈,不能把别人想得太坏哦。 因为两次走的线路基本相同,所以本篇游记我会把上次的个别相片标注日期同时呈上,大家可以看看不同季节的多彩贵州
         本次出行前我在蚂蜂窝的社区----“结伴”上发了帖子,寻结伴同游者,因当时行程日期已规划好,有几个蜂友应约同游,但考虑是我们夫妻两人,因此选择了一对80后夫妻游伴,非常幸运,这对来自
大连的小两口人很好,一路能和我们玩在一起,吃在一起,度过了愉快的7天之旅。>>> ...
D0(6月8日)包头--贵阳

河北航空NS3323 ERJ190(中)    16:10二里半机场--20:40龙洞堡机场T2   经停石家庄  4小时30分钟
        到达后打车前往酒店。宿
贵阳锦江之星解放路店

• 赤水丹霞一日游

前言 重庆 傍晚坐汽车班车到 赤水 ,时间约三个小时。安顿后跟包车师傅约好,第二天8点出发。 赤水 有着典型的丹霞地貌,瀑布很多,空气很好,氧离子很丰富,游 赤水 ,被誉为洗肺之旅。一到节假日,吸引很多 重庆 自驾来进行养生休闲之旅。 本次出游时间一天,仗着自己体力好,并采用包车往返景点之间,全天去了十丈洞大瀑布、燕子岩、佛光岩、丙安古镇和四洞沟瀑布五个景区。 十丈洞大瀑布 瀑布水雾很大,门口免费备有雨衣,随借随还。 燕子岩 丙安古镇 佛光岩 四洞沟 赤水 各景点之间交通接驳不方便,建议包车,一整天300元,非常方便

到处走走

• 肇兴侗寨广东户籍2024免票,冲!---930元的周末---深圳周边游

2024年03月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 抢不到清明的高铁票,那就提前一周来看看。 2024年03月31日,回来时我说: 这是第一次临时决定且没有时间做攻略的旅行, 原计划清明前往然抢不到随手买了这一周的, 月底被蜂拥而来的工作占满了所有的时间, 纯粹买了高铁票定了住宿其他都没整了。 出发后在高铁上见缝插针的搜索资讯, 看看有啥好吃好玩好可拍可看的咯, 反正此次的攻略都是到了才写的。 肇兴 侗寨, 古老的村落, 依山傍水而居, 干栏式的吊脚楼, 鳞次栉比错落有致, 仁义礼智信五座鼓楼, 静谧又带一点烟火气息,

Candy慧敏

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 我在贵州上春山!说走就走6天5夜自驾游全攻略!

【缘起】 “一江春水绿如蓝,春色闹人不得眠 春雨涨满池塘唤睡莲,春花儿开遍呢喃的燕 …… 山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船 东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还” 龙年春晚的一曲“上春山”,让我们还没去过 贵州 ,就感受到 贵州 春日 的生机勃勃与美好,加上之前一直种草的全国樱花种植面积最大的贵安樱花园(原名:平坝樱花园),于是说走就走的3月 贵州 上春山之旅,就这么愉快敲定了! 【行程路线】 贵州 地处云贵高原,山地众多,自然风光壮丽,高山、峰林、瀑布、深潭、花山、花田…… 贵州 的少数民族也是全国最多的省份之

Fiorelady

• 我带上爸妈,我妈带上钱,一起带你十一天舒适深度游贵州

发张我最爱的酸汤鱼合集镇楼 本游记里介绍的景点都是先自行到到 贵阳 ,再在 贵阳 跟散团去的。 贵州 旅游跟散团非常方便,也经济实惠,大家可以在网上货比三家后选择适合自己心意的散团。 这十天我们前前后后休整了一天,跟了三个旅行团,既有经典路线,也有小众景点。附上我们的行程安排,以便回忆唠嗑: 第1天:到达 贵阳 ,黔灵山公园 第2~5天: 织金 洞-黄果树景区-万峰林-马岭河大峡谷 第6~7天: 荔波 小七孔- 西江 千户苗寨 第8天:休整, 青岩古镇 第9~11天: 遵义 - 赤水 - 赤水 丹霞-四洞沟 第12天:回程 12天行程每人共花费约3

(:琥珀s